中译/来源:全球247城墙祷告。蒙允转载 


 

杰奎.泰尔:对齐整装,向前迈进

 

几年前,圣灵开始和我谈论上帝所赐的军装。 祂问了我一个简单但非常发人深省的问题。 我听到圣灵问说:

“如果以弗所书被广泛地接受为给教会的书信,为使基督肢体得以整合,为什么你却将上帝的军装看成是给个人的呢?”

圣灵的这个问题让我很困惑,并且让我更想知道“集体的军装”可能意味着什么。 在接下来的几个小时里,圣灵带我踏上了一段旅程,永远改变了我看待神的军装的方式。 这次经历让我更深入地了解到Ekklesia的集体本质,我相信,这新的领受将是帮助我们在未来继续得胜前进的必要条件。在我最新的书

《集体的军装(The Corporate Armor)》中更充分地分享了这一启示,该书可在亚马逊买到。

今天,我们正面临着城市、区域,和国家级的属灵争战,激烈的冲撞正发生在上帝的国与黑暗的国之间。 虽然圣经清楚地告诉我们,我们是远高于那些执政的、掌权的和管辖这幽暗世界之上,而且我们在基督里是得胜又得胜者,但我们往往发现,我们自己看不到得胜的彰显。 我相信,我们对Ekklesia集体穿上神全副军装的认识,会成为一把关键的钥匙,帮助我们在未来的日子里释放出更显著的胜利。

作为基督的身体,我们是以基督为元首的各别肢体,全身都靠主联络得合式,百节各按各职,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(林前12:12-20,弗4:11-16)。 当我们结合成为“一个新人”时,基督的恩典将透过每个人连结而流通,按照基督在我们里面的信心程度,供应我们力量。 圣灵运行在每个肢体之间的工作,使基督借着祂的身体在地上彰显。 这真的太奇妙了!

如果我们将上帝的集体军装,真理的腰带、公义的护心镜、平安福音的鞋子、信德的盾牌和救恩的头盔,穿戴在“一个新人”身上,会怎样呢? 我认为如果我们合一行动,完全与神对齐并且穿戴上帝的集体军装时,我们会看到对抗地狱之门和黑暗权势的前进力量会大大加增。(见弗6:11-18)

圣灵揭示,基督五重职分的领导恩赐,被赋予一些人来装备并成全圣徒的各项事工,具体展示了上帝所赐的军装的每个部分,让我们来看启示中军装的每个部分。

首先,正如《激情版圣经》所陈述的,我们因“穿上真理的腰带而得力,而能在得胜中站立。”腰带代表那些赐给教会的使徒;使徒透过为基督身体以奠定并确保一个坚实的真理基础来提供肢体力量和保护。 这些使徒经常用诸如“你曾听过有话说,但我要对你说的是”之类的话,来挑战我们的信念系统,根据上帝是谁以及神的话语所揭示的真理,带出智慧。 他们还为未来提出了愿景和战略,使我们不会陷入停滞或受“紧迫感”的挟制。

接下来,我们穿上公义的护心镜,保护身体最重要的器官。 先知带来启示,指明公义的道路和公义保护生命的本质。 当先知们说话时,他们释放天国的声音,授权给Ekklesia能够以正确的立场向前迈进,与天上的国度对齐。 以基督为房角石,先知与使徒直接联结,为真理和启示奠定了坚实的基础。 真理的腰带与公义的护心镜相连,形成了保护盾牌,一起为Ekklesia的胜利奠定了坚实的基础。

接下来,借着集体地拥抱那些被定位为传福音者的领导恩赐,我们穿上平安的福音当作预备走路的鞋”。 传福音者装备上帝的子民做好准备,到世界各地去;他们的脚受到保护,可以践踏蛇、蝎子和一切邪恶的东西,使基督身体的运行不会受到妥协或伤害。 这些传福音者装备了圣徒们,以确保他们受平安的保护;他知道赐平安的神快要将撒但践踏在我们脚下(罗16:20)。 布道者确保上帝的子民继续往前行,攻占新的领土,使被掳的得释放,并在全地扩展平安的福音。

牧师或牧者在Ekklesia中,具有特别的恩赐;他们透过非比寻常的信心,在信心的道路上坚固基督身体,加力量给疲惫、软弱和饱经战火的人。 牧者举起信心的盾牌”来保护基督身体,并提供一个使人恢复的地方,来预备基督身体到世界各地去推进神的国度。 当我们拿起信心的盾牌时,基督身体就会受到保护,可以消灭不断试图破坏我们信心的敌人攻击。

“戴上救恩的头盔”,把我们带到基督所赐给教师的领导恩赐。 教师清晰而深入地教导圣经,使上帝的子民能够认出每一个想法并将所有的心意夺回,使我们都顺服基督。 他们与使徒和先知合作,帮助确保肢体所领受的启示与圣经中所记载上帝的话语、旨意和法则是对齐一致的。 教师的命定就是要按照基督的心意带领上帝的子民进入丰盛的生命。

最后,被基督的使徒、先知、传福音的、牧师和教师等领袖恩赐所完全装备的基督身体,可以拿起圣灵的宝剑和上帝的话语。 Ekklesia牢牢地抓住圣灵的宝剑,以各种祷告释放出宣告和宣令,以击败敌人,并揭示基督来到地上的目的,使祂的国降临如同在天上。

上帝已经呼召我们与祂的领袖次序对齐。 我们在一起会更强大,在基督身体内合宜地联结在一起,并一起穿上军装! 当我们穿上上帝全副的军装时,我们就可以在个人和集体层面上,有力并有效地站立,与那在我们城市、州和国家肆虐的黑暗势力打一场美好的信心之役。

和我一起祷告:

天父,奉耶稣之名,我们今天选择与祢话语所启示的对齐,并接受祢在圣经中所揭示的集体身份认同。 天父,请原谅我们过去独立作战,并总是喜欢从祢为我们任命的神国权柄中独立出来。 我们今天承认并悔改,求祢带领祢的子民进入与祢对齐的位置,以便我们能够有效地发动一场属祢的争战来对抗仇敌的计划。

主啊,使我们戴上祢公义的护心镜,站定适当的位子,来保护这基督身体,这样我们就可以一起穿上军装,战胜撒旦和牠的邪恶力量。 我们承认没有任何比基督耶稣更伟大的。 当完全对齐、穿上军装并按照基督的计划、旨意和应许前进时,没有任何组织比祢的Ekklesia更强大。

没有任何地狱的力量、政府结构,或任何恶魔暴君的策略可以抵挡祢Ekklesia的力量、权柄,以及祢的旨意运作。 因此,今天,我们一起站立,披戴智慧、启示、平安、信心和救恩,在祢自己的军装中被充分保护,进行一场美好的战争,奉耶稣的名取得胜利。

我们的宣令:

祢的Ekklesia今日正在兴起,完全披戴着基督的品格、本性和权柄,将地狱之门推回,在地上的公义、平安和喜乐中,推进基督的国度,就像在天上一样。


二維碼.jpg

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文