犹太节期以禄月5782: 吹响号角

信息:  VdD7 Global 日期:2022831

 

以禄月是即将拉开一系列全球事件序幕的多米诺骨牌,其规模将令人震惊,它是进入新的一年的门户,一个每7年才出现一次的特殊新的一年,即Shmita安息年。这是一个令人难以置信的期待、反省、个人准备、克服和被提升的月份。正是在以禄月的第一天,摩西第二次登上西奈山,历时40个昼夜,为的是求神赦免以色列人的罪,再次接受十诫。耶和华的时间是完美的,从以禄月的第一天到赎罪日(Yom Kippur正好是40天,正如摩西在西奈山的时间一样。

以禄月的最后一天,即第30天,我们庆祝吹角节(The Feast of Trumpets),又称犹太新年(Rosh Hashanah – 926日),这标志着新年的开始。请记住,这不是普通的新年,而Shmita(安息)年的结束,它标志着一个全新的7年圣经周期的开始,也标志着自然和灵界的重大全球转变。接下来的十天被称为“敬畏的十日”,在第40天结束,庆祝赎罪日(Yom Kippur)。赎罪日标志着以色列因崇拜金牛犊而得到神的宽恕,他们与神的盟约得到恢复。我们已经进入的这前30天(以禄月)不能掉以轻心。期待这个月在全球范围内看到和听到在暗中所做的事被曝光,并有大规模的伸张正义。

这是一个悔改(Teshuvah)的月份,希伯来语的意思是“回转”到上帝身边。这是我们每个人向内发光的时候,问问自己,是什么阻碍了我们个人和团体与上帝的关系以及与祂同行,要揭露这些障碍并永不再犯。这个月我们必须关注并拆毁的障碍,尤其是骄傲,因为它是阻碍真正悔改的原因。我们的城镇、城市和国家也是如此。

在英语中我们总是说我们应该离罪恶,罪恶是目标,但在希伯来语中我们说回转归向上帝,上帝是目标。罪和死亡不是重点,而是当我们专注于上帝时,罪就会变得明显,当我们回转时,耶酥就会在瞬间将罪擦拭干净,这样我们和祂之间就不会有任何隔阂。这个月的圣经蓝图是惊人的,但我们是否应用它,取决于我们自己。

1. 复兴的路线图

圣经中有三段发生在以禄月的经文,描绘了一幅美丽的图画,说明我们如何通过关键的转变和准备,在我们的生活中,也在全国范围内洗净一切罪恶。以西结书第8章开始于以禄月的第五天,上帝在圣灵中带他去看耶路撒冷的领袖和人民的偶像崇拜,他们背弃了祂,去崇拜假神。上帝看到了一切,就像祂看到了我们所做的一切,但他们没有做teshuvah(悔改),而是继续沿着他们知道是错误的道路前进。最后,这导致了他们所有人之死亡或流放,以及城墙和圣殿的毁灭。然而,有趣的是,人们常常忽略的是,上帝将以色列人流放到巴比伦的主要原因之一是,他们没有按照《利未记》25:1-5中的命令,遵守Shmita(安息年),让土地每7年休息一次,也没有遵守在Shmita年赦免债务的规定。(15:1-11。其后果是灾难性的,上帝通过尼布甲尼撒王将以色列人从这块土地上带走,

“要应验耶和华借耶利米口所说的话,直到这地恢复安息日(什米塔);因为这地只要荒凉,就守安息日,直到七十年完了。”(代下36:21)。

由于以禄月是预备进入Shmita年的月份,我们需要认真地求问上帝,这是否是祂主权下要使土地休息的一年。同样重要的是,看看自1973年以来每一个Shmita年的全球经济衰退和崩溃的模式并质疑如果这样的事件再次如期发生,在目前世界金融体系的状态下会是什么样子。可以在此阅读更多相关内容

这就引出了问题,在你的生活中,是否有旧的或新的习惯使你偏离与天父、耶稣和圣灵的关系?无论你做了什么,当你忏悔归向天父时,祂就像浪子的父亲一样,正带着袍子、戒指和筵席等着你。祂正因为你不在祂的餐桌旁而哭泣,并会为你的回归而欢欣鼓舞,而不是惩罚你。当我们在这个月经历我们的teshuvah(回转)过程时,让我们也有意向我们的邻居和阿爸放在我们心中为之祈祷和说话的人伸出援手。采取行动,并为走出你的舒适区而感到兴奋,记住你所感受到的恐惧告诉你不要接近那个人或为那个人祈祷,这不是对至高者的畏惧,这是人试图阻止你释放上帝放在你心中的祝福和信息。每当仇试图阻挡我们和teshuvah (回转),以及任何需要耶稣、救赎和永生的灵魂之间时,让我们务必践踏牠们,


2.  
天上的秩序

70年后,当以色列人开始从巴比伦的流放中返回时,在哈该书第1中,以禄月的第一天,圣灵降在先知哈该身上,他责备当时住在耶路撒冷废墟中的新归来的流亡者。他们都重建了自己的房屋,种植了自己的田地,但他们什么都缺乏。为什么呢?因为他们一直告诉自己,现在还不是重建圣殿 – 耶和华的殿的时候。他们对其他一切都很担心,无法想像花时间来重建圣殿,有太多事情要做,而时间却不够用。听起来很熟悉吧?我今天要读圣经,.….我得去教堂,.…..我得在安息日休息,..….对于刚回来的流亡者来说,这是一种挣扎,即使工作时间再长,也要努力维持桌上有食物。整整一代没有敬拜的流亡生活已经一段时间,,但现在是打破旧习惯的时候了。上帝说:

你们要省察自己的行为,你们要上山取木料,建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀[接受它为我的荣耀所做的](哈该1:5,8)。

与以西结时代不同的是,他们倾听,悔改,并在以禄月的第24日开始共同重建圣殿。我们经常弄错顺序,把重点放在我们生存所需的东西上,而不是放在我们的供应者身上。耶稣在《马太福音》6:31-33中很好地阐述了这一点,如果我们遵循这一段经文,我们的生活就会有很大的不同。

所以不要忧,说:吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的.你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国、和他的义这些东西都要加给你们了。

耶稣告诉我们,就像哈该告诉耶路撒冷的人们一样,把秩序搞好,其他一切都会得到满足。你是按照世俗的秩序还是按照天上的秩序生活?


3.  
绝望的

圣殿建造完毕后,上帝派另一个人到耶路撒冷完成耶路撒冷的重建。尼希米记6章:

因此,在以禄月 25 日,这堵墙在 52 天内完工。当我们所有的人听到它(墙),我们周围所有的[外邦]国家都看到它时,他们失去了信心;因为他们承认这项工作是在我们上帝的帮助下完成的。”

我们每个人也是如此,当我们保护圣殿的神圣性时,我们是圣灵的圣殿,迫使人失去能破坏它的所有希望。“所以要顺服于[神的权威],抵挡魔鬼[坚定地反对他],牠就会从你那里逃走。”再次注意这个秩序:它没有说抵制魔鬼然后顺服于神,而是相反的。

专注于伟大的上帝,任何不属于祂的东西都会被淘汰。一旦我们完成了这个过程,那么人的唯一目的就变成了试图阻止我们带来恢复(耶稣/救赎)到其他被毁坏的城市(未得救和背道而驰的人)。如果没有荣耀的君王,我们就不可能经受任何风暴,爱和祝福我们的人,每天为耶稣而活和而死。重建的耶路撒冷城墙向以色列的人证明,耶和华已经宽恕了祂的子民,他们仍然是祂的子民,而且祂与他们同在。祂与你同在,但与旧约不同,祂不审判你。这是一个恩典的时代,所以如果你现在正处于一个时刻,你觉得你的墙有漏洞,导致你离上帝,那么现在是一个合适的时间来识别入侵者,把牠们赶出去,修补漏洞,在墙上设置守望者,在门前设置24小时的守护者。一手拿着兵器,一手拿着工具,使人遁逃,并修复他们来时的突破口。

 

 

4.  像狮子一样的脸

以禄月的支派是迦得。如果你对迦得支派了解不多,它很快就会成为你的最爱。

迦得支派中,有人到旷野的山寨投奔大卫,都是大能的勇士,能拿盾牌和枪的战士,他们的面貌好像狮子、快跑如同山上的鹿”(代上12:8)。

这些是你想要有的士兵,但不是你想要对的士兵。这就是堕落的黑暗国度在看弥赛亚的身体时所看到的军队吗?迦得如此为战争做好准备是有原因的,一个非常简单的原因,我们作为全球的余民,随着时间的推移,开始更加认真地对待每一天。当雅各为迦得预言时,他说:

“迦得必被军追逼,他却要追逼他们的脚跟。”(创4919

他在预言迦得何时能继承其应许之地的部分,迦得和他的后裔没有忘记。他们知道雅各所说的是从上帝而来的,所以他们做了任何敬畏上帝的人都会做的事,他们为那些在他们继承土地时不可避免地攻击他们的人做准备。他们是如此凶猛的战士,《历代志上》第12章第14说,在寨子𥚃加入大卫的迦得的儿子(后裔)

这都是迦得人中的军长.至小的能抵一百人、至大的能抵一千人。”

因此,全球余民的问题是这样的,迦得知道当人来的时候该怎么做,怎么应对,但我们知道吗?人进攻时,我们是否知道该怎么做,或者甚至知道人在进攻?我们是否知道我们所处的战斗以及我们在其中的角色和目的?如果我们不知道我们在耶稣里的全部身份以及我们为什么在这里,我们怎么能看到上帝的国度在地上彰显,就像在天上一样?使徒行传教会是一个很好的参考,说明在至高者的儿女中间应该发生什么,现在是时候了,就像迦得人一样,弥赛亚的身体释放在我们里面的犹大狮子的吼声,祂在我们里面,我们在祂里面。

这个月的最后一天是吹角节(Yom Teruah, the Feast of Trumpets),提醒人们耶稣不可避免的再来。

传统上,在以禄月的每一天都要吹响号角,这是对每一个信奉耶稣的人的提醒,他即将来临,也是对撒旦国度的可怕预言,牠们的时间已经不多了。民数记10:9告诉我们,

“你们在自己的地、与欺压你们的人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华你们的 神面前得蒙纪念,也蒙拯救脱离仇。”

民数记10:10接着告诉我们也要在高兴的时候,在指定的节期和每月的第一天吹号。如果你有一个长笛,那么记住,每天都要吹,不是为了传统的缘故,而是记住要像耶稣明天要来一样生活,并提醒人,牠们正在侵犯上帝的土地,它不是用来出售或征用的。如果你没有号角,上帝给了你一个足以咆哮的声音。


5.  
白图拉(Betulah)

Betulah是希伯来语,意思是处女是在《圣经》中这个月在以色列上空可见的星座,也是理解当前指定时间和季节的一部分。这不是占星术,因为星星不应该被崇拜,只应该崇拜天地的创造者耶和华,这也绝对不是星座,因为星座只是人扭曲和污染耶和华创造目的的现代例子。

例如,智者并不是为了敬拜星座,而是为了了解时间和季节,利用它们来寻找弥赛亚并敬拜耶和华,而不是星星。我们的目标是在这里做同样的事,以荣耀上帝,并为这个圣经月份装备自己。

有趣的是,Elul的字母构或了Ani le-dodi ve-dodi li – 我属我的良人、我的良人也属我”(歌6:3这句经文的缩写。这与Betulah星座(处女)直接平行,延续了这个月非常明确的主题,在进入住棚节(Sukkot)之前准备成为耶稣的新妇,预示着耶稣为祂的新娘而来。当我们想到圣经中的处女时,我们会立即想到耶稣的母亲马利亚,但我们很少想到当天使加百列带着这个大消息拜访她时她的回答,相比之下,当加百列告诉撒加利亚他的妻子伊丽莎白已经过了生育年龄,也是马利亚的亲戚,将生下施洗约翰时,他的回答就不一样了。如果你想知道回应耶和华话语的正确方式,就不要学撒迦利亚。奇怪的是,他是我们认为会确切知道如何回应上帝的人,因为他是圣殿中被选中在赎罪日进入圣所的祭司。加百列突然出现在香坛的右边(1:11),然后加百列让他平静下来,预言伊丽莎白怀孕,并详细地告诉他他的儿子是谁,他将做什么。你会怎么回答?一位天使来到你身边,说你的祷告已经蒙垂听了,上帝说他会做到的。也许你应该说“哈利路亚”或“感谢阿爸”,但撒迦利亚站在香坛前,面前有一位凭空出现的天使,他不相信天使所说的话。然后加百列让撒迦利亚在伊丽莎白怀孕的整个过程中成为哑巴,因为他不相信(11-24)。

另一方面,马利亚在伊丽莎白怀孕的第六个月(1:26),只是在一个不太特别的地方过着普通的日子,做着自己的事情,这时加百列以一种不太特别的方式出现了,根据她最初对他的反应,他看起来和一个男人没什么区别。

“天使来到她面前,说:『蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。』。马利亚因这话就很惊慌、又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:『马利亚,不要怕,你在 神面前已经蒙恩了。妳要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他.他要作雅各家的王,直到永,他的国也没有穷尽。马利亚对天使说:『我没有出嫁、怎么有这事呢?』天使回答说:『圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇妳。因此所要生的圣者,必称为 神的儿子。〔或作所要生的必称为圣称为 神的儿子〕况且妳的亲戚以利沙伯、在年老的时候、也怀了男胎.就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。因为出于 神的话,没有一句不带能力的。』马利亚说:『我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上。』天使就离开她去了。”(路128-38

你认为万古长存的选择马利亚承担所有历史上最重要的任务之一有什么原因吗?显然,她愿意,不仅仅是在每个人都摆出最好面孔的犹太教堂里,而是在一个意想不到的时间和地点独自一人,这是天使向人类发出的最伟大的信息之一。这就是耶和华回来的方式,我们必须做好准备。我们已经知道祂要来了,我们有上帝来引导我们,通过牠的话语来教导我们,所有这些时间都可以通过耶酥的血在圣殿中亲自与祂在一起。你会如何回答祂?


6.  
召唤

当我们在这以禄月每天吹响号角时,这是对我们所有人来说都是一个警钟,说:“为荣耀的君王预备道路!”我们被呼召做teshuvah向内发光,以便我们能成为照耀世界黑暗的光,使暗中所做的罪孽被连根拔起,带到光中。在这个动荡的时代,是时候专注于重建上帝的殿了,无论是个人还是集体,都要首先关注耶和华神,知道当我们与祂的关系成为我们的首选时,祂将提供我们一切的所需。大震动即将来临,但谁是我们的供应者、我们的盼望和坚固台?我们仰望耶稣,而不是环境或情况,并先寻求祂的国和义。当我们重建正确的房子时,我们也看向周边,用手中的兵器和工具修复我们墙上的任何缺口。

我们记得,我们是犹大狮子的士,准备好随时面对并击败堕落的黑暗国度,脸如狮子,使无望和恐惧在人的队伍中蔓延。我们是耶稣的新妇,就像耶稣之母马利亚一样,我们对耶和华在我们生命中的呼召,以及作为弥赛亚的全球身体的回应,就是

“看哪,我是主的仆人,情愿照你的话成就在我身上。”

当我们看着耶和华的人知道他们的时间已经到了,无处可躲时,让空中爆发出号角的声音,传遍全世界,传回耶路撒冷。起来吧,得胜的新娘,预备好,荣耀的君王就要临到了。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文