如何活出你真实的命定

·蒙拣选的一代

9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。(彼得前书 2:9 )

神的每一个孩子,都是蒙拣选的,无论是已信的还是将信的。我们是蒙拣选的一代,神按着他自己的悦纳与喜悦拣选了我们;我们是君尊的祭司,唯一的目的是在如今的时候爱并服侍万王之王——遵行他的旨意、他的目的、他的计划。这一代是神为着这个重大的历史节点亲手拣选的。

神在创世以先就认识我们。我们的核心命定是“在基督里蒙拣选”!我们不仅仅是蒙拣选,而是在基督里蒙拣选!我们核心的命定也包括:我们是有灵的,我们有永恒的生命,我们要顺应基督的蓝图。

·被基督所造

5“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;

我已派你作列国的先知。”(耶利米书 1:5)

神实际上在说:“耶利米,你还未进入母腹我就认识你,我已任命你来服侍我!”

造(Formed) 希伯来文是 yatsar ,意思是“形成”“做成”(捏出形状)。这是指“人类的形成”——“陶匠用泥土造出器皿”(史特朗经文汇编)。若神造了我们,在创世以先就认识我们,让我们在恰当的时候出生,为我们安置命定,那么我们能做的就只有大声回应:“愿你的旨意成就!”这我们唯一所要做的!

·其他各事的关键

先求神的国(就是求他的旨意成就),接着万事都将按神的旨意归序。他对我们生命的异象,比生命本身更大。神对我们生命的异象囊括我们受造的完整目的,我们的生命包含其中。

圣经中,先知和先祖就像火苗,因为他们看见改变他们生命的事。他们进入神创造他们的目的!圣经中的众圣徒知道他们受造的原因,他们是蒙拣选的百姓!他们蒙拣选,要做独一真神的见证人,在地做神的代表,遵行神的旨意。

神投资了我们受造的目的和命定。他使万事效力,使基督进入我们的生命,透过我们的生命彰显他。神统管万有的属天系统,永远建立在神的旨意上。因此,神留心聆听众百姓合神心意的祷告与代求。

举例来说,若我们受造成为王室一员,他不会帮我们建立平庸的思维。若他对我们生命的旨意是让我们致力于某一领域,直到我们寻到归属才会得着平安。

·回到起初的蓝图

当我们的生命有缺失、偏离他神圣的秩序,我们(被造的)必须求造物主(创造的)恢复出厂设置,使我们生命回到原始蓝图——神起初造我们时的蓝图。神创造了他的殿——就是你!这殿是有图纸的,你是有蓝图的!他不希望我们因为恐惧或不信,增加或减少蓝图的设计,也不希望我们只完成蓝图的一小部分。

当我们的生命以神的旨意为中心,当我们先求神的国和神的义,我们在地领受呼召的一切所需,他都将赐给我们!他也会将我们心中的热情与他的旨意对齐!

当我们的生命保持这样的状态,我们会全然明白自己是蒙拣选的。我们会明白我们受造的原因,明白我们呼召的方向。当我们的生命立在神所定的根基上,我们的生命会按着神的旨意伸展。每件事都会朝着正确的方向推动,训诲接着训诲。

·加拉太书2:20——原点

(加拉太书 2:20)

20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

加拉太书2:20是我们生命的原点。若这成为我们的根基,我们就不再是“我活着,而是基督在我里面活着。”接着我们可以呼求“愿你的旨意成就”(马太福音6:10)。我相信神的意思是,他的百姓必须回到原点,活出十字架的生命。当我们祷告说“愿你的旨意成就”,我们是求神恢复出厂设置。他会带我们回到初造我们时的蓝图,在加拉太书2:20的基础上建造我们。当我们根基正确,神愿意我们去行他悦纳的事,他对我们说:“所以你们要去。”(腓利比书2:13,马太福音28:19)

你脚前的路是神预先定制好的。脚前的路是按着你的蓝图设定并赐下的。每个人的都各不相同,所以我们无需比较。当我们寻得他的旨意,你原先所爱的会渐渐褪色,起初的蓝图会占据你的生命。

·等候并见证!

神的路是要付上代价的!你愿意放弃自己的意愿、想法和自己所做的人生规划么?你愿意为神放弃这些么?若我们愿意,神对我们的应许就如以赛亚书64:4和哥林多前书2:9所述:神为爱他并等候他的人所预备的,是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见的!等候并见证!神的计划高于我们的计划。我们或许觉得自己的计划是安全的,但在神的旨意之外,没有人是安全的。这条路或许不易,但绝对值得!你将发掘真实的自己——属于你的原始蓝图。你将发掘新的恩赐、新的可能!

当耶稣对拿但业说:“看哪,这是个真以色列人!他心里是没有诡诈的。”(约翰福音1:47),他实际在说:“我看见了你!我认识你!”当我们明白神是何等了解我们是谁、何等了解我们的才能,我们会在他的同在中谦卑己身。他对我们有蓝图!

·全然进入他的旨意

我们提及的这群百姓(是全然降伏神旨意的百姓),如今需要展现出来了。神需要你成为他初造你的样子。他需要你去到他需要你去的地方。他需要你具备你需用的一切去完成工作。

领受我们的核心命定,我们务必要将加增在蓝图上的多余都砍掉,将缺失的都找回,非必须的都舍弃。如此,万事都将归序,与神的旨意对齐。让我们回到原点。如今的时节,我们需要信心的跨越。

保罗深谙其中的奥意,也知道如何活出以神旨意为中心的生命:

11我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。13我靠着那加给我力量的,凡事都能作(腓立比书 4:11-13)

这段经文表明了如何活出“愿你旨意成就”的生命!我们能否对主说我愿意——愿意活出他的旨意?

·活出我们的命定

耶稣是主!他对我们说:“我认识你,我爱你,我一直知道你——你是我的!”他赐给我们主祷文——所有的祷告都可以参照的范本。耶稣自己在园子里做这样的祷告:“不要成就我的意思,只要成全你的意思。”(路加福音22:42)

主的祷告,是愿我们遵行神的命令,活出自己的核心命定。这个祷告是让我们重置、回归初造的命定,活出生命的蓝图。

2耶稣说:“你们祷告的时候,要说:

‘我们在天上的父(有古卷作“父啊”),

愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。

愿你的旨意行在地上如同行在天上

(路加福音 11:2)


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文