本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


5783/2022 大卫之家住棚节聚会

先知性的启示(下)

让我们被盟约的荣耀遮盖

 

 

此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来。使徒行传15:16

 

2022/5783年住棚节,神以使徒行传15:16启示,神说他要回来,要重新修造大 卫倒塌的帐幕。当神要重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来。神会为这个工程选择什么样的施工团队? 谁够资格为神重新修造大卫倒塌的帐幕?

 

神启示大卫之家/柯澜濯事工2022/5783年住棚节的主题是~让我们被盟约的荣耀遮盖,为我们个人领受从天上降下来「已恢复的大卫帐幕」进入我们这个圣灵的殿中,使我们被神(圣经)的价值观和把神放在首位的优先次序重置和重新对齐,我们才能在全地上为神重新修造大卫倒塌的帐幕。

 

在2022/5783年大卫之家住棚节信息(上),拉比已经以

使徒行传15:13-17,

启示录3:9-22,

 阿摩斯书: 9:11.

 以赛亚书22:20-25

约珥书2:1,23-27

为我们打下2022/5783年住棚节的基础(请参考。在这次的信息中,拉比带领我们一起宣召和启动我们的呼召,以及在此呼召下我们领受我们所需要的恩膏,保护,供应,权柄与能力。(请参阅2022/10/10微牧之歌拉比先知性信息)

 

摩西的帐幕和大卫帐幕之间的异同

相同的地方在结构上,都是从外院到内院再到至圣所。但两者聚焦不同的地方在于,摩西的帐幕有献祭的祭坛,洁净的洗涤盆,金灯台,陈设饼,香炉和约柜。大卫的帐慕聚焦和在神同在的约柜和敬拜的恩膏。而这也是现今我们要重建和恢复的帐幕。但盖造房子很重要的就是准绳和房角石。

房角石:

 

看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安。彼前2:6

因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,

各(或作:全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。

你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。弗2:18-22

 

准绳:

 

所以耶和华如此说:现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯,我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的。

你要再宣告说,万军之耶和华如此说:我的城邑必再丰盛发达。耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷。撒加利亚书1:117

 

可见被神所拣选,能为神重建大卫帐幕的就是使徒保罗在使徒行传2:14-16 所提到到「一个新人One New Man

 

译者在此分享一下自己在领受「一个新人One New Man身分的奥秘,并回应传「一个新人One New Man福音的过程中,发现除非圣灵打开我们的眼睛看见和明白使徒保罗在使徒行传2:14-16 所提到到「一个新人One New Man的奥秘,否则我们不会认知~耶稣基督拆毁中间隔段的墙,指的是~隔在犹太人和外邦信徒之间的「墙」,这堵墙是有形的,也是无形的。有形的墙在摩西的会幕中,外邦信徒只能待在外邦人的院中,被隔绝在「墙」之外,无法进入内院。无形的墙则是与在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

 

一个新人(One New Man)/一种超自然的新人类

 

我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。约10:16

 

这是耶稣对犹太的门徒们所说的话,外邦信徒就是耶稣口中的「也属于神,但一开始还不在圈里的另外的羊」。耶稣借着自己被钉在十字架的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将墙内的犹太人和墙外的外邦信徒,两者借着自己造成一个新人(One New Man),如此便成就了和睦。被既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。

 

一个新人(One New Man) ,是藉着耶稣都归于一个羊圈中的羊。拉比说他近一年来思索,也许可以把一个新人(One New Man)想成是一群超自然的新人类(one new supernature humanity ) 在这些「超自然的新人类」当中的犹太人会以耶稣基督为弥赛亚,承认耶稣这位大卫的子孙~是大卫帐幕的房角石。而超自然的新人类当中的基督肢体,则是以神拉在锡安(耶路撒冷)的准绳重置和对齐自己的价值体系~这样的价值体系是链接犹太根源,有圣经的希伯来价值系统的信徒,并且这样的信徒所组成的教会是被建造在使徒和先知的根基上,以五重执事为架构,由使徒团队来治理。这两种体系的合一,一起为神在地上建造大卫毁损的帐幕。

 

贯穿整个秋天节期的经文:

 

兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。以赛亚书60:1

 

回到起初的爱,盟约的重申

此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来。使徒行传15:16

 

我们要回到起初的爱,恢复和天父之间的关系,以神为首的价值观和优先次序来重置我们的生命。


先知性的启示行动

5783年住棚节

 

恢复大卫的帐幕不光是恢复敬拜,同时要恢复初代教会中的原则,神要兴起一个余民教会是以初代教会中的原则为价值观的教会,来为他建立大卫的帐幕。

所以当我们订定成长目标时,在家庭的目标中要清楚的订定祷告、读经、彼此的团契、按照圣经财务原则的奉献、按照神的历来安排活动。当我们按照这些目标执行时,会使整个家在神命定的自由,喜乐,被保护和供应中,并成为超自然的新人类(或者你也可以想成新的超自然人类), 因为以对齐神圣经的价值观作为全家人的生活方式,会为我们奠定真实的属灵基础,活出神同在的丰盛生命,使我们可以进入未赎之民当中,不但将我们盼望的原由~耶稣带给他们,作为第四条河流的余民战士,灵人当中有神所安置的「恢复的大卫帐幕」,活出与犹太长兄同站立而得到创世纪12:3 神所应需的蒙福生命,更是在基督的肢体中为同以耶稣基督为救主的肢体们,指出一条信心被翻转的秘诀,和成为与犹太长兄同得产业的亚伯拉罕属灵后裔的身分~都来自成为使徒保罗在以弗所书2:14-16所启示的「一种超自然的新人类」。

 

神正在为未来的10年,产出灵命健康的你

 

灵里的恢复就是内在的恢复,所以神要医治我们的身心灵,使我们能做为健康的牧人去喂养和牧养他的羊。健康的灵命不是来自别人或是自己的祷告,而是来自改变「价值观」。

我们就是恢复连结的人

神在希伯来人的属灵遗传基因里安置了一种「恢复神所创造的世界」的基因(希伯来文称为Tikkun olam),当我们嫁接回犹太根源后,我们也会有这样Tikkun olam的基因。所以当一个新人One New Man的犹太人带着这样修复世界的属灵基因,一个新人One New Man的外邦信徒也带着这样修复世界的属灵基因,彼此并肩,带着「恢复神所创造的世界」的双份恩膏,各自负责神的任务和呼召来修复世界,就是在恢复大卫的帐幕。

 

此刻神的审判是为了将神所拣选的余民分别出来

神的手里正拿者扬谷的耙子,铲起谷物向天扬起,属于神的一粒都不会失落

他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。太3:12

 

从现在到光明节的风暴

阿摩斯书9:7-10

耶和华说:以色列人哪,我岂不看你们如古实人吗?我岂不是领以色列人出埃及地,领非利士人出迦斐托,领亚兰人出吉珥吗?

将我们从世界的埃及和希腊思维中分别出来

主耶和华的眼目察看这有罪的国,必将这国从地上灭绝,却不将雅各布布家灭绝净尽。这是耶和华说的。

我必出令,将以色列家分散在列国中,好像用筛子筛谷,连一粒也不落在地上。

将绵羊从山羊中分别出来,将麦子从混了稗子的收成中分别出来,将谷从糠中分别出来。将以色列和一个新人的外邦信徒为了修复大卫的帐幕分别出来。

不空手朝见神,我们要进入的季节,是我们所需要的会超过过去任何一个时候,我们要信任神,我们撒下的种子,一个都不会失落,会倍增的报还在我们的收成。我民中的一切罪人说:灾祸必追不上我们,也迎不着我们。他们必死在刀下。

俄别以东的季节

拉比提到上周在大卫之家安息日,拉比的信息是「恢复大卫帐幕~5783年住棚节信息()」时,有一位非裔牧者~大卫牧师第一次无人邀请,自己来到大卫之家安息日的聚会中,是非常先知性的!

 

这是撒母耳记下6:11-12 耶和华的约柜在迦特人俄别以东家中三个月;耶和华赐福给俄别以东和他的全家。有人告诉大卫王说:耶和华因为约柜赐福给俄别以东的家和一切属他的。大卫就去,欢欢喜喜地将神的约柜从俄别以东家中抬到大卫的城里。

 

这是大卫建造帐幕的前奏,代表作为重修大卫帐幕的一份子,我们要先将自己对齐神设立在耶路撒冷的准绳来重置自己。

「一个新人圣会One New Man Congregation」的样貌

 

大卫之家的信徒是三股合成的绳子~由相信耶稣是救主的犹太人的长子,原住民的长子,外邦人的长子所组成的圣会,以五重职事的架构,使徒团队治理的事工。这样「一个新人One New Man ( One New supernature humanity)」的教会看起来会是什么样子? 以下就是大 卫之家做为「一个新人圣会One New Man Congregation」二十几年来所进行并蒙福昌圣的事工~

守安息日,守神的节期

 

到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样,使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国。此乃行这事的耶和华说的。阿摩斯书9:12

 

我的橄榄树事工

耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的;踹葡萄的必接续撒种的;

大山要滴下甜酒;小山都必流奶(原文是消化,见约珥三章十八节)。阿摩斯书9:13

 

拉比带领一个新人One New Man 在以色列王谷(kings valley 种橄榄树)

 

我的橄榄树事工赞助领受异像在「内盖夫沙漠」(古时的以东地)种植橄榄园的以色列「柏棠家族」。

使徒保罗对「一个新人One New Man」的赞赏

 

这是指使徒保罗对遵行「一个新人One New Man ( One New supernature humanity)~对我们这些愿意被分别出来的余民和余民教会的赞赏是这样的~

因此,我在父面前屈膝,

(天上地上的各(或作:全)家,都是从他得名。)

求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,

使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,

能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,

并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。

神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!弗3:14-21

使徒保罗对愿意成为一个新人教会的赞赏就是阿摩斯书9:13的光景,在现今这会是什么样子呢?这样的教会和其他不是一个新人的教会会有什么不同呢?拉比说让我们来看看作为一个新人的盛会的大卫之家逾越节的庆典

 

三股合成的绳子,犹太人的长子,原住民的长子,外邦人的长子所组成的圣会每年在大卫之家圣堂举行守逾越节

浸礼时的盛况:

大卫之家浸礼池中的浸礼

浸礼的奥秘在哥罗西书2:11-14

你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。

你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作:我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。

浸礼池中的水的功用如哥罗西书2:15

既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

我必使我民以色列被掳的归回;他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒,修造果木园,吃其中的果子。阿摩斯书9:14

 

1948 年的复国,数以百万的以色列人从世界各地回到以色列。柯澜濯事工二十几年来已在以色列的人道救援上投入二千七百万美元。

 

照顾大屠杀幸存者的长辈们

照顾乌克兰战争中的孤儿

 

照顾以色列国防军中服役的年轻人和孤独士兵

耶路撒冷/特拉维夫城市中的青年救援之家

 

巴珊的青年之家

 

杜鲁门祝福

手持祝福以色列的「杜鲁门祝福宣言」的以色列总统赫尔佐格

 

我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上拔出来。这是耶和华─你的神说的。阿摩斯书9:15

 

 这是神与选民永远的盟约,创世纪12:3 就是这个永约的背景。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。这个永约的背景会成就在所有祝福以色列的国家和个人,教会和家庭上。

再没有任何一个时候一个新人的真理的启示的领受和实际行动这么关键与重要。

教会要苏醒,信徒们要苏醒! 苏醒于重置内在的价值观,一个新人One New Man的真理启示下~犹太人仍然是犹太人,外邦信徒就是外邦信徒,没有谁要取代谁或改变成谁

语音的最后拉比的结语非常的语重心长,当他同族的犹太朋友们看到基督徒也在守神交给他们传承和守护的安息日和节期时,他们的心里会接到一个信号,就是~「你们的意思是...我们不再因为我们是犹太人而被认为我们是坏的吗?」

(相信读者都是很尊荣犹太长兄的信徒,看到这里一定不太懂,但是只要从几个方面就不难知道为什么犹太人会这样想。在纳粹屠杀犹太人时,他们为自己的行为合理化的理由就是~犹太人是坏的!! 所以对犹太人进行灭族是在替天行道。撒旦的谎言藉着历史狂人的私欲释被放出来,从那时到现在禁锢着犹太人,也成为反闪主义者的战服。同时基督教会和信徒对犹太人传福音时,把自己放在至高点代替耶稣施恩予犹太人,要犹太人丢掉神交给他们传承,守护的传统,「变成」基督教会中会众的样式)…..

 

就像当宣教士传福音给原住民时,原住民从装扮到语言都要改变和放弃才会被耶稣接纳的概念和做法…这些都是对他们表达,神原来创造他们的样子,他们的种族是不好的,要改变才能被耶稣、被基督的肢体所接纳。拉比说这是从地狱深处来的谎言,同时被告知自己是「不好的,次等的 ..」是人类心理要承受最大的伤害。

保罗使徒在以弗所书2章所启示的「一个新人One New Man ( 拉比更进一步解释为一种超自然的新人类One New supernature humanity)真理,是唯一能为神在地上重修大卫帐幕,被神拣选和分别的余民战士。

在许多国家在此际背离以色列,以色列前所未有的需要我们与他们同站立,在我们领受了一个新人的好处成为神家中的人,领受古列的恩膏和大卫的钥匙,接受从天上法庭赐在我们里面的恢复的大卫帐幕的重置与对齐,以5783/2022 年住棚节的语音或视频中一起宣召与申明神的命令与吩咐,并将我们所看见的、所听听见得、用口宣告的和我们的行动,都奉耶稣基督的圣名封存在天上法庭的册子上,成为我们在回应呼召时在耶稣基督里的道路,保护和供应。

在5783年神的光已经来到,我们要兴起发光。当神的光来到,光要为我们除去生命中的不公正。神要赐下大卫的恩膏,撒母耳的恩膏,底波拉的恩膏和以斯帖的恩膏,领受这些恩膏不是为了对付熊和狮子,而是为了对付在你眼前的大巨人~歌利亚。

 

5783年住棚节快乐

安息日平安!

Shabbat Shalom!


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《重要‼️ 1015-16音频 【5783 大卫之家 住棚节聚会】先知性的启示(下) 让我们被盟约的荣耀遮盖》有4条评论
  1. 感恩天父,感恩天父,感谢尊敬拉比在会场说写下自己名字,放在祭沄里,然后放奉献在蓝子里,我在家写我的名字,我圣名以琳。请尊敬拉比把我名字收在名单上。我愿意呼召充满我。求主加拉比力量。求我主耶稣保护拉比所做的繁荣昌盛,平安快乐,求主保护微牧编辑作者翻译和所有弟兄姐妹平安健康,祝我们主里弟兄姐妹节日快乐节日快乐

  2. 感恩天父,感恩天父,啊们,我感谢尊敬拉比,和微牧编辑,作者,翻译,为神,的信息努力付出,求主加你我们力量,求,天父,保护拉比所做的,和微牧网平安顺利兴旺畅达。我赎罪日信息和住棚节头两天手机信息都打不开网。然后祷告,天父,又能打开看到。一切荣奉我主耶稣的规给天父。我欢迎主耶稣造防我住的地方,求主恢复起初呼召我主的爱,和,天父,的关系。求圣父圣子圣灵带领我们恢复大卫帐幕。求主赐我们灵魂体健康,行在你呼召旨意中。悦纳我家人,奉我主耶稣的名,感恩,天父,拉比为我们的遮盖代祷,信息畏养和微牧弟兄姐妹同心的付出。求主记念。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文