本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者Fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 在以色列 75岁生日之际为耶路撒冷求平安

 

 

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。62:6-7

 

「守望的人」在希伯来原文是站在城墙上的警察。当站在城墙上守望的人看到有偷盗出现,就要警戒,斥喝,捆绑偷盗将他赶逐或绳之以法。

 

所以当基督徒的事工和机构领袖,领受以赛亚书62章,在数算俄梅珥的期间为耶路撒冷求平安,进行21天的禁食祷告任务时。无疑是数百万被号召愿意参与任务的基督徒都进入争战中。但当我们按照微牧之歌每日刊登国际祷告殿IHOP所发出的祷告方向和祷告文时,我们也留心在以下几件事上~

 

˙这段时间在属灵的意义上有什么特别性

为什么是在数算俄梅珥的这段特别的时候神赐下感动给基督教事工领袖,号招数百万信徒,执行为耶路撒冷守望的任务? 这段时间在属灵的意义上有什么特别性!!

 

˙守望者要有什么样的争战装备

领受呼召,委身在为耶路撒冷求平安的守望者要有什么样的争战装备,要如何守望?。在争战中守望者要如何保护自己? 如同尼西米在建墙时,要百姓一手工作,一手拿兵器,修造的人都腰间配刀修造,吹角的人在我旁边。(尼西米记4:16-20)。

 

本次语音因是 2023/5/5 ,大卫之家「合一新人ONE NEW MNA大使馆」(House of David One New Man Embassy)的安息日聚会。

这一天刚好是5783/以珥月14日,在圣经中民数记9:1-14记录着,摩西为着因为尼散月14日时需要行路,或犯了洁净的条例无法守逾越节的百姓求问神,该怎么办? 神指示摩西,让这些人在第二个月的14日(以珥月14日),按照逾越节的仪文守节,并向神献上节期的供物。

从这里看见神总是给人第二次机会

在以色列 75岁生日之际,国际祷告殿(IHOP) 毕‧麦克牧师与其他基督徒领袖们发起了全球基督徒以「以赛亚书62章」为耶路撒冷求平安的21天禁食祷告(5月7日到–5月28日)。PS: 5月26日为五旬节

拉比说他作为犹太人的基督耶稣弥赛亚信徒,在以色列从事事工有三十几年的时间,要特别感谢全球数百万加入此任务的基督徒。所以他不但要感谢,也要一起加入这次21天的禁食祷告任务。

 

这21天为耶路撒冷的禁食祷告任务,无疑是一场属灵争战,特别是以色列日前陷入争战的状态,之前北方的邻国不断向以色列射来飞弹,火箭炮。虽然中间曾传出停火协议,但随后证实协议破裂,到5/10 当天晚间11:30前,有430个火箭炮从迦萨射向以色列南地。为什么当数百万的基督徒联合起来为耶路撒冷祷告之际,会越祷告,情况越严峻?

 

万军之耶和华的葡萄园就是以色列家;他所喜爱的树就是犹大人以赛亚书5:7a

 

拉比提到,以色列是神的应许之地,以色列民是神的应许之民。所以不管是这片土地,民族,国家都是撒旦的心头恨,因为撒旦恨神,和恨神所应许的一切。我们只要看圣经中,撒旦如何以宗教的灵控制人,让宗教人士去挑战和定罪耶稣,再看现代的伊朗如何信誓旦旦要把以色列从地图上抹去。就不难察觉,当数百万的基督徒兴起为耶路撒冷求平安时,仇敌会如何的义愤填膺到兴风作浪。

 

有幸的是,微牧之歌的读者们,跟着拉比先知性信息,在普珥节之际到逾越节前,已经学习了「在属灵争战中得胜」的九成课程。在守望代祷时,已经知道该如何上到天上法庭,对齐神的只一,以宣告神的话语来进行属灵争战。

 

因为争战中,仇敌攻击的不光是被守望的对象,还有参与守望的人!!

 

拉比柯澜濯做为一个熟悉天上法庭争战原则,与33年属灵争战经验的先知,他特别提到

以西结书33:2-4 人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪(原文是血)就必归到自己的头上。

 

所以5/5的安息日聚会,也就是本次的语音内容,他要告诉我们~

 

˙为耶路撒冷求平安的守望者的身分

˙为耶路撒冷求平安的守望者如被保护,如何蒙福

˙拉比以「以赛亚书62章」带领我们一起为耶路撒冷求平安。

 

身分:合一新人 One New Man

守望者必须知道~基督徒,教会不管是在过去,现在或是未来,都没有取代以色列在神国度中的角色。

 

弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的等到外邦人的数目添满了罗马书11:25

 

使徒保罗提到~等到外邦人的数目添满了。这个添满在英文是fullness. 中文有充满,丰满,完全,成熟的意思。所以这里并不是说等外邦人基督徒的人数到一个数目,而是等到外邦人对神的启示的了解到了丰满完全和成熟的地步。这启示就是使徒保罗在以弗所书2:11-18 节的「合一新人One New Man」的启示。

 

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。

那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一(指的是犹太人和外邦信徒),拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成合一的新人(One New Man),如此便成就了和睦。

既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,

并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。

因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;

 

拉比提到~外邦人对启示「丰满、完全、成熟」的时机来自神,因为没有神的介入,不可能到达完全丰满的地步!但到这个地步时,以色列就要全家归主了。(罗11:26

拉比的异象:

先知的灵原是顺服于先知的(林前42:32

近日先知恰克·皮尔斯提到「丰满」(fullness),无独有偶的是神给拉比柯澜濯在逾越节的启示是「完全」(wholeness)。先知的灵原是顺服于先知的(林前42:32),两位先知的领受是同步的。

就在拉比听先知恰克·皮尔斯谈「丰满」时,神给拉比一个异象。异象中有一个气球,神藉着气球被吹气的的形体变化,告诉拉比这就时逾越节到五旬节之间数算俄梅珥时,信徒的光景。

在信息中说到这里,拉比拿起一个气球做寓言式的比喻,气球就是信徒。逾越节过后,我们从为奴的埃及出来时,初到旷野就像没有吹气的气球,是瘪的。但在这49天中,神向我们吹气,使我们在灵里越来越丰满。眼见拉比向手上的气球吹了4-5 口气后,气球就有了形状。

 

 

拉比说: 当信徒开始接受神的气息,在灵里日渐丰满时,就是仇敌抓狂的时刻。仇敌并不喜欢信徒里面有神的气息,因此仇敌会想尽办法让信徒遇见艰难或处在不顺的环境中,一但信徒因为患难,开口抱怨或碎碎念时,就像气球一点一点的在泄气…再不儆醒,最后气球里的气就泄光了,又回到干瘪的状态!!这样的气球无法在「欢庆的筵席」上使用! 这个消了风、瘪了气的气球就是没有在数算俄梅珥期间,装饱神的气息的信徒!因此这样的信徒在五旬节时,将无法经历神超自然的提升,也无法领受神赋予要完成任务的能力、恩膏和权柄。

 

所以在数算俄梅珥的时期,要有策略使我们的里面充满神的气息,不要因为患难而抱怨,导致神的气息漏光了。

 

 

  1. 为耶路撒冷求平安的守望者如何被保护,如何蒙福

 

诗篇122:6-9

v6你们要为耶路撒冷求平安!

耶路撒冷代表整个以色列,平安=Shalom! 一无缺失,一无破损!

耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!

我们为耶路撒冷祷告,要出于爱。当我们爱犹太人时,我们已脱离的教会的取代神学,成为「合一新人One New Man

v7.愿你城中平安!愿你宫内兴旺!

 

为耶路撒冷求平安是神在灵里给我们的命令。当我们按照神的旨意为耶路撒冷求平安时,神应许我们~我们的城中会平安!(我们所住的地区),我们的宫内会兴旺!(宫是指我们的身体,和我们的居所)。

拉比特别提到~在这段时间我们当中很多人被攻击,我们像泄了气的气球但是为耶路撒冷求平安,使我们得到保护和兴旺在我们被攻击到疲累时,我们转向为神的城祷告~先求神的国,和神的义,其他我们所需要的一切,包括健康,财务,家庭的安全和和乐..神都会依照他的应许,使祝福追上我们。

 

为什么是现在?

此时,神感动基督徒联合起来为耶路撒冷求平安,是一个极佳的策略,因为此时神要修复、医治我们个人和家庭、要医治教会~基督的新妇神要使我基督肢体中的个人,家庭和教会,停止为自己祷告,转向为神的心意祷告时,神就能使医治临到他们

 

V8~9 因我弟兄和同伴的缘故,我要说:愿平安在你中间!

我们不但要爱耶路撒冷和以色列,我们要爱弟兄和同伴,就是爱犹太人。爱犹太人的信徒就是「合一新人One New Man为即至我们成为「合一新人One New Man」,我们才能走在神的心意中,为自己带来保护和兴旺。

在以弗所书2:11-19启示「合一新人One New Man的经文中,很清楚的说,我们已经成为以色列家的人,成为与诸约有份的人,这代表我们为犹太人祷告,就是在为自己的家人祷告。耶路撒冷祷告,就是在为自己的城市祷告。这就是神的爱。是我们对「合一新人One New Man」最通透和简单的经文理解。

 

因耶和华─我们神殿的缘故,我要为你求福!

 

为什么基督徒要为耶路撒冷求平安

 

诗篇128:5,6

愿耶和华从锡安赐福给你!愿你一生一世看见耶路撒冷的好处!

愿你看见你儿女的儿女!愿平安归于以色列!

诗篇128:5-6 像是为耶路撒冷求平安的「大礼包」

在接下来的五旬节,我们要经历神将「妥拉的诞生西乃山」 连接 「教会诞生的马可楼」。神要将犹太人外邦基督信徒连结起来拉比说他感知到时候已经到了,因为这次他在以色列拜访许多山头上的领袖,最后他们都会主动请拉比为他们祝福和发预言!! (这些领袖都是犹太人,别忘了拉比的祷告都是奉耶稣的名)。这个灵里的氛围如以赛亚书所说: 

 

看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民(原文是女子)说:你的拯救者来到。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。赛62:11

这从以东的波斯拉来,穿红衣服,装扮华美,能力广大,大步行走的是谁呢?就是我,是凭公义说话,以大能施行拯救。赛63:1

拉比提到~柯澜濯事工不光为耶路撒冷祷告,事工已按照成就圣经预言的任务,在耶路撒冷进行了33年的人道救援,照顾孤独士兵,大屠杀幸存者、照顾城中的孤儿、种植果树、橄榄树、资助尊重生命-帮助未婚妈妈的诊所。拉比说:我们不光用说的,我们付诸行动。

 

患难的日子就是现在,我们极度需要被保护

你要写信给非拉铁非教会的使者,说:那圣洁、真实、拿着戴维的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:

我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。启示录3:7-8

 

当有阻力时,我们如何为耶路撒冷祷告?  

拉比提出如果你有一个像他国家的政府,其中有部分领导阶层的人是敌对以色列的,那么你为耶路撒冷祷告的策略,就是要提出如同杜鲁门总统的祝福这样强而有力的见证在天上法庭求神纪念。

 

神赐给国际祷告殿的麦‧毕克牧师的祷告文是 以赛亚书62:1-12

在语音中,拉比带领我们一起祷告。

 

为耶路撒冷求平安的基督徒们,需要向神求这两种恩膏

 

以萨迦~洞察时务的恩膏

宣告之前,拉比特别提醒我们,我们常说的「以萨迦洞察时务的恩膏」,领受这个恩膏是要洞察与以色列人有关的时务,这个恩膏不是为我们私人的事。所以所领受的必须对齐从天上降在耶路撒冷的准绳。否则我们的属灵时钟会停摆。

 

以萨迦支派,有二百族长都通达时务,知道以色列人所当行的。历代志上 12:32

 

古列的恩膏~牧人的心肠

论古列说:他是我的牧人必成就我所喜悦的,必下令建造耶路撒冷,发命立稳圣殿的根基。赛44:28

 

拉比提到当古列释放被掳的以色列百姓回去建造耶路撒冷时,他交代官员要待这些百姓如自己的孩子,这就是牧人的心肠。所以拉比也恳请为耶路撒冷求平安,犹太弟兄们祷告的数百万基督徒,要把此刻的犹太人当作因着神的奥秘暂时眼瞎的孩子来为他们祷告。而神的奥秘是为什么,就不用深究了,神要启示时,便会启示。

 

以赛亚书62

我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。

你在耶和华的手中要作为华冠,在你神的掌上必作为冕旒。

你必不再称为撇弃的;你的地也不再称为荒凉的。你却要称为我所喜悦的;你的地也必称为有夫之妇。因为耶和华喜悦你,你的地也必归他。

少年人怎样娶处女,你的众民(民:原文是子)也要照样娶你;新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,

也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。

耶和华指着自己的右手和大能的膀臂起誓说:我必不再将你的五谷给你仇敌作食物;外邦人也不再喝你劳碌得来的新酒。

惟有那收割的要吃,并赞美耶和华;那聚敛的要在我圣所的院内喝。

你们当从门经过经过,预备百姓的路;修筑修筑大道,捡去石头,为万民竖立大旗,

看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民(原文是女子)说:你的拯救者来到。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。

人必称他们为圣民,为耶和华的赎民;你也必称为被眷顾、不撇弃的城。

 

最后我们来思考一个问题~

 

神是因为信徒的祷告保护以色列吗? 

其实圣经中给我们一个概念是~不管基督徒是否为以色列祷告,神都会保护以色列,神必保护以色列!!

 

我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。

为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。创世纪12:2-3

 那日,我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。撒加利亚书12:9

 

从这两处经文,或者更多圣经其他的经文引证,我们可以看到不管基督徒是否为以色列祷告,神都会保护以色列!!因为这是神的盟约,他是守约施慈爱的神,神必不被弃他的圣言和圣约。所以不管以色列现在多乱,人民多悖逆,神都会为自己留下余民。如他告诉先知以利亚的~

但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。列王记上19:18 。

 

如以赛亚书66:18-24先知以赛亚的预言~

我知道他们的行为和他们的意念。时候将到,我必将万民万族聚来,看见我的荣耀,我要显神迹在他们中间。逃脱的,我要差到列国去,就是到他施、普勒、拉弓的路德和土巴、雅完,并素来没有听见我名声、没有看见我荣耀辽远的海岛;他们必将我的荣耀传扬在列国中。

他们必将你们的弟兄从列国中送回,使他们或骑马,或坐车,坐轿,骑骡子,骑独峯驼,到我的圣山耶路撒冷,作为供物献给耶和华,好像以色列人用洁净的器皿盛供物奉到耶和华的殿中;这是耶和华说的。

耶和华说:我也必从他们中间取人为祭司,为利未人。

耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。

每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。

他们必出去观看那些违背我人的尸首;因为他们的虫是不死的;他们的火是不灭的;凡有血气的都必憎恶他们。

 

但….如果神必然会成就对以色列的应许,作为基督徒的我们为什么要为耶路撒冷求平安呢?

因为这使我们被保护并且蒙福!

因为这使我们在代祷的过程中,渐渐对齐神的心意,爱神所爱,成为与犹太人合一的「合一新人One New Man」, 因为新耶路撒冷的城中,指有一种人,只有一个种族,就是「合一新人One New Man」!!

还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人─就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。

我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。

主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。赛56:6-8

 

Shabbat Shalom!!

安息日平安!!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “重要‼️0513-14音频 【 HOD 大卫之家信息】在以色列 75岁生日之际为耶路撒冷求平安!” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文