靠着神的恩膏去得胜,恩膏的能力及教训能把我们挽回,要住在神的恩膏教训里面,按照圣灵给我们的恩膏教训,我们就能胜过恶者。


约翰书信约翰一书()

出处:好消息   主讲人:刘老师

使徒约翰提醒我们,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。我们要小心不要爱世界,也不要贪心,包括钱财、名利、情欲;只有神的旨意是永远常存,其他的都会过去。当约翰提到「这世界和其上的情欲都要过去」(约壹二17)以后,马上就提醒信徒:「如今是末时了」(约壹二18),因为已经有许多敌基督者出来了。继续研读同样是《约翰壹书》二章 18-23节,我们再来听听刘老师的分享

视频

 附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

我们如何知道自己拥有真道呢?原来这是一个分辨的道,叫我们知道哪些属神、哪些属世界(参约壹二15-17)。如果我们不分辨这些事情,世界的恶者就能经常来攻击我们,直到我们能清楚分辨为止。圣灵指教我们分辨甚么是圣洁和不洁,我们更多敏锐圣灵,就能有更多属神圣洁的性情。我们不要贪爱世界,但要爱神所造的世界!我们先来看这段经文:

 

约翰壹书 二章 18-23

18.小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。

19.他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。

20.你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或作:都有知识)。

21.我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。

22.谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。

23.凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。

 

在犹太人的观念中,历史可以分为现今的世代和弥赛亚来临之后的未来的世代,即「今世、来世」(太十二32;可十30;路十八30),但新约进一步教导,「来世」因主耶稣已经临到了。现在是两个世代互相重叠的「末世」(林前十11),信徒已经被拯救脱离了现今「罪恶的世代」(加一4),并且已经开始尝到「来世权能」(来六5)。「末时」(约壹二18)就是「末期」(太廿四14),是「末世」(林前十11)之中基督再来以前的最后一段时间。今天已经来到末世的时间,仇敌会引诱我们离开真道。我们当如何胜过世界呢?面对引诱,我们更要爱弟兄,不要随从世界。我们按视频经文进度,另略做以下分述:

 

「好些敌基督的」(约壹二18),原文是复数,泛指被撒但利用的「假基督、假先知」(太廿四24),他们敌对基督,否认主耶稣就是基督,否认主耶稣是神的儿子(约壹二22)。基督再来之前,将有许多「假基督、假先知」要起来,当我们看到这些情形时,便知道「如今是末时了」(约壹二18),就当提醒自己:「这世界和其上的情欲」(约壹二17)就要过去了,务要「警醒」(太廿四42)等候主。

 

当一个人恨弟兄,又爱世界,第三部就会离开基督,仇敌要我们不去认识神,离开基督,「如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的。」(约壹二18-19) 已经有好些敌基督的出来了,并且有些是从我们中间出去,是被引诱出去的。在这情况下,正面来看,要爱弟兄,不爱世界,靠着神的恩膏去得胜,恩膏的能力及教训能把我们挽回,要住在神的恩膏教训里面,按照圣灵给我们的恩膏教训,我们就能胜过恶者。仇敌要我们不认耶稣,不认父与子(约壹二22),那是说谎的灵,目的是要叫人离开神,

 

使徒约翰所提的「末时」,是指基督第一次和第二次降临之间的日子。《约翰壹书》的初代教会读者活在末时,今天我们也活在末时。这段时间内,有“敌基督”出现,他们假作基督徒,引诱软弱的信徒离开基督。最后,在世界结束之前,将有一个大敌基督会出现(参启十三 章;启廿10)。然而,我们不用惧怕这些邪恶的人,圣灵向我们揭露他们错谬的地方,使我们不至于受蒙骗。这些假教师是披着羊皮的狼(参太七15)。我们必须清楚耐心地教导软弱的肢体,使他们明白神的道,不致成为假教师的掠物。黑暗将要过去,求主施恩给我们,让我们靠着神恩,去爱我们的弟兄,为爱神的缘故,为主刚强站立。阿们!以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文