有智慧的领袖

为免失联,请保存备用网站二维码

第一音频
第二音频

 

【提前2:1-2】我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。

亲爱的天父,感谢祢用提摩太前书 2:1-2来提醒我们,要为所有的人,包括君王和一切在位的,也就是为我们的政府和领导人们代求,我们不但要为万人代求,也要为万人感恩。

因为世上的政权都是祢所允许的,而我们所要做的是求神赐给这些执政当权者智慧,也求神坚固我们代求的心,也赐智慧使我们能明白如何代求以及代求的方向,如此 叫我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。因为这是天父祢所悦纳和应许的。如此祷告奉主耶稣的名,阿们。


祷告的大军 

站在破口中   为这世代呼求   

流泪如河   倾心如水   

祈求不疲倦   

我们的呼求   要震动这世代   

靠着圣灵   祷告的火   

来焚烧我们   

[Chorus1]

愿祢兴起祷告的大军   

按着祢的心意举手代求   

站在祢的应许中   宣告祢国度降临   

[Chorus2]

愿祢兴起守望的大军   

带着信心坚定抵挡仇   

用祢的话语争战   宣告祢国度降临   

[Bridge]

大声呼求   永不放弃   清晨夜晚   彻夜守望   向祢求耶利米的心   

大声呼求   永不放弃   清晨夜晚   彻夜守望   将祢心意释放这世代 


今天我们要正式开始来为七山祷告。首先祷告的方向是”政府”。现今全球至少有 193个国家。有些地方长期的战争和分裂,造成了国家的撕裂和民不聊生。这也正是为政府领导人祷告的重要性。

为政府祷告不是为了世界和平 而是为了神的国度能行地上如同行在天上。使各国政府的领导人都是合神心意的领袖,有从神而来的智慧。

不管我们在什么国家,我们都要知道如何为政府领导人祷告,我们要为他们在神面前提名祷告,求神赐予他们智慧和指引,使他们能够在

复杂的政治、经济和社会情势中做出明智的决策,这有助于国家的稳定和繁荣。更要求神影响领导人,使他们持守公正和良善的价值观。因为公平和良善是我们神的属性,当神的属性在领导人生命中彰显时,这个国家所制定和执行的政策,便是对所有人公平和合理,合神心意。

当我们求耶稣的谦卑样式进入领导人的生命中,以人民公仆的心态来服务领导国家,那么,可以有助于避免权力的滥用。他们懂得对全球的合作具有高度的敏感性,有更可以帮助促进国与国之间的理解合作,消化和超越政治分歧,关注更高层面的价值和共同利益,建立共融和和谐的社会,以应对全球性挑战。

当然,为领导人祷告,也要着重为他们的身心灵健康和家庭和关系守望。透过祷告,我们可以以超越人力的视野,求神能在领导者的生命中、在政府的运作中产生正面合神心意的积极影响力。

我们今天就来为自己国家的领袖来祷告:


亲爱的天父,

感谢祢使用微牧之歌成为一个跨越领域和地土的桥梁。我们知道在祢没有时间和空间的阻隔。而今,祢使用微牧之歌也正在做超越时间和空间阻隔的事。

微牧之歌是一个全球华人聚集的网站,我们在线聆听的家人们来自这个地球的许多角落,并不局限在一个国家。无论他们在什么国家,什么样的时间点,只要他们愿意来到祢的施恩座前,为他们所在的国家代求,父神,我们就祈求祢垂听我们每一个家人们的祷告。

是的,天父,我们为我们所在国家领导人来祷告。

父神,如箴言211-2节中所提到的,王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。

我们就为我们的国家的领袖,他们所行的能够在祢的眼中看为正,而不是在他们自己的眼中看为正,因为祢是全能神,没有权柄不是出于祢的。凡掌权的都是祢所命的。我们为祢所命的国家领导人能够认识独一真神向祢祈求。因为唯有认识祢,有一个向祢仰望的敬虔谦卑的心,才能向祢祈求真智慧。

这世上的领导人,即便有再高的智力,但是没有从神而来的智慧,所做的事情,所图谋的结果依然是虚空的虚空,而这样的虚空却会带给人民许多不可计量的后果,他们一个决策都影响到祢的百姓的日常生活,所以,父神,我们求祢赐他们智慧和指引来领导国家前进。

求祢引导他们在这个充满挑战的时代中,作出明智而深思熟虑的决策,在面对许多复杂的议题时,能够有眼光看到更远的未来,引导他们与智囊、顾问团队合作,使国家领导层能够携手合作,汇聚智慧,共同迎接挑战,为国家的繁荣和人民的福祉做出正确的选择。

求祢加强领袖们分辨是非的能力,让他们能够辨别真相,避免被误导。请祢在他们的心灵中注入清晰的思考,让每一个决策都有祢的属性,符合公正和公义的原则。

是的,天父,我们信靠祢是万物的源头,当我们把国家和领袖交托在祢手中时,求祢的国降临,求祢的旨意行在我们国家如同行在天上,请赐给领导人所需要的身心灵健康 ,保护他们的家庭,维护他们家庭的美好关系,也求祢赦免他们不认识祢所犯的罪,修正他们错误决策之下带给国家的影响,保守他们的心不受到任何权力的腐化试探,救他们脱离一切仇敌攻击的凶恶,借着圣灵,赐予他们明亮的领导之光,对社会的关怀和责任感产生积极正面的影响。使国家在祢的带领下茁壮成长。因为国度权柄荣耀全都属于祢,祷告奉主耶稣的名,阿们。


为以色列以及被劫持人质得释放来祷告:

我们知道有一部份的人质已被释放,也知道有几位人质已罹难。但是,即便如此,我们依然要举起我们祷告的手,来摇动神的手,祷告直到最后一个人质得释放为止。

亲爱的主,以色列的圣者啊,

求祢看顾并保守以色列,让这片土地充满祢的平安与祝福。在这个充满反犹主义的时代,我们向祢呼求,求祢的恩手能够保护以色列的百姓,免于惊扰。请赐智慧给以色列的领袖,引导他们做出符合祢心意的决策。在各种挑战和压力面前,愿他们能够以公义和良知的原则带领国家,保护以色列的边界,使这片土地成为百姓安居乐业的所在。

主啊,我们祈求祢感动人心,让世界各地的人都能够理解和尊重以色列的存在。借着祢的爱和医治人心,消除仇恨,愿祢遮蔽保护以色列以及海外的犹太人,

我们宣告:

以色列和海外的犹太人都是住在至高者隐密处的,他们必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:耶和华是以色列的避难所,是以色列的山寨,是以色列的神,是以色列所倚靠的。耶和华必在他们危难时显为大,必要对他们施行搭救和保护。

天父,我们也把那尚未被释放的人质带到主的面前,我们用祢的话语来宣告以赛亚书61:1-3 的经文,并请求祢释出天使,

主,祢话语说:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

主啊,愿祢的灵在以色列所有为营救人质的人的身上,不管是政府官员或士兵军官,求祢用膏来恩膏他们,使他们都有从祢而来的智慧和能力解救人质,使尚未被释放的人质们都能平安,活着被营救出来,因祢是那位”使被掳的得释放,使被囚的出监牢”的神,我们奉主耶稣的名宣告并相信,人质能够完整且健康的返回家。使等候他们的家人们能够真实的以喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵,使神祢得完全的荣耀。

我们如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0110音频【看见荣耀祷告火墙 】七山祷告-有智慧的领袖 |为人质得释放来祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文