眼泪装在神的皮袋

为免失联,请家人收存网站二维码 

第一音源

第二音源

 

诗篇56篇8节:“我几次流离,祢都记数;求祢把我眼泪装在祢的皮袋里。这不都记在祢册子上吗?”

亲爱的阿爸天父,感谢祢做我永远的福分。恳求祢饶恕我过去我的流离,对世界的贪爱和欲望,常常眼目看着自己的苦,而无法真实定睛在于祢,天父,怜悯我心里受世界的影响,只看重自我需要与忧愁。

主啊!求祢让我留在祢的同在里,我愿昼夜在祢殿中事奉祢,因祢的慈爱,甚愿赐我力量不再软弱,再次让我更多的爱祢,恳请祢赐恩让我们因祢的荣美,当我们在祢施恩座前来欢呼敬拜祢,深信天上荣光必要覆庇我们,无价的救恩将要遍传全地。诚心祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!


从破碎到自由

我渴望更多得着祢

干渴的心再次满溢

我渴望更多经历祢

除去软弱 重新站立

今天我要遇见祢

我的生命不再停留

诚实面对自己

接受释放与更新

从破碎到自由

经历医治和真平安

宝血所立的约

承担羞辱换来喜乐

从破碎到自由

重新连结在主爱里

极至的爱和恩典

领取祝福再前行


马太福音十一章28节说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”

哥林多后书一章4节说:“我们在一切患难中,祂就安慰我们”。

有些基督徒很难承认自己有情绪问题或身体疾病。因为怕会遭他人质疑信仰,或者被人控告“不够信任上帝”,“忧虑是罪”,应该要停止忧虑!

然而,就算是信仰坚定的基督徒,或人际关系良好的人都可能患上心理疾病或身体健康的问题。

这就好像当彼得被关的时候,众弟兄姐妹同心合意祷告,彼得被神拯救出监牢,而雅各被关的时候,众弟兄姐妹也同心合意祷告,但他却依然被处死。

而被圣灵大大充满是司提反被石头打死。

难道是雅各和司提反比彼得不敬虔或没有信心吗?

当一个基督徒爱神、爱读经、爱朋友和教会,但是生命出现了焦虑症恐慌症,又或是患上失眠不知问题出在哪里,

最难受的,莫过于其他基督徒的反应,增加当事者对情绪困扰的羞耻感。

而其实,往往不是自己的信仰有缺陷,而是他人对心理健康和信心的看法有误。是因为上帝爱世人,是时候医治过往的伤痛。

耶稣吩咐我们“不要忧虑”但忧虑不是犯罪。耶稣是鼓励我们不要为钱财忧虑。

在马太福音六章,耶稣并非指忧虑是罪,当祂说:“所以…不要忧虑”,耶稣是解释前一句经文:“不能又事奉神,又事奉玛门。”

祂是鼓励我们不要为钱忧虑,因为上帝必会供应我们,就像天上的飞鸟和草地上的花朵。

所以放宽心,上帝明白你为何忧虑,祂爱你,祂是安慰的主,信靠神就会拥有平安和喜乐,但是若不够平安和喜乐,并不表示自己不够信靠神。

因为向上帝表达自己最真实的情感,是和祂的亲密举动,而不是隐藏感受、勉强自己或假装。

耶稣并不是说“凡强壮、精神奕奕、冷静、无忧无虑的人”,反而相反,我们可以在疲倦、困惑、麻木、焦虑、生气或感受到压力时亲近祂,

就单单的照我们本相来到祂面前。信仰不是情感失忆,信仰给我们勇气面对生命的破碎,并从磨难与失去中愈合。

耶稣在“顺服、祷告、赞美和感恩”上是最完美的榜样,但祂仍有情绪创伤,身体与心理都遭受极大痛苦,感受到被遗弃或背叛,

马可福音十四章34及35节:“我(耶稣)心里甚是忧伤,几乎要死…祂就稍往前走,俯伏在地。”

上帝纪念所有令我们破碎的时刻,我们依靠耶稣重回过去修补伤口,亲密经历祂的爱,和祂一起修复心的每个角落。

我们若查看有关医治的经文,总会记载有人跨出信心的一步,采取行动,去到某个地方、见某个人或询问某些事情。

若曾遭伤害,你值得好好照顾自己。上帝的话语会给你医治的能力,能厘清情绪的伤口,

正如上帝使用专业的医师帮助我们修复身体创伤,恢复神经系统、追溯伤害的回忆,得释放,好好入睡、安息,敞开心观看过往故事。

假如身为基督徒,却患有情绪问题的人,怕被人贴标签,以致不敢向他人启齿自己的困难,神要我们不用活得这么辛苦,耶稣呼召我们爱人,

如同祂无条件爱我们一样,我们要彼此关爱,若我们不能成为彼此的光,何以成为世界的光呢?

上帝的心意是要医治而非羞辱。每一个人的过去值得被修复被纪念,因为在神的眼中我们都是有价值的珍宝。

 


并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。(弗一18-19)

主啊, 祢是如此爱我,甚至将 祢的生命完全给我。因着 祢的爱,我也愿意将我自己完全奉献给 祢,我一生要按 祢的旨意而活。我要全心全意服事 祢。

主啊!求祢除去我的石心,赐给我一颗新心,让我的心能够以基督的心为心,凡事思念天上的事。

主啊!求祢开垦我的心,除去我心中的大小石头和荆棘、将 祢的真理栽种在心中,使我能结出卅倍、六十倍和百倍的果实。

主啊!帮助我不要效法这个世界,因为人若爱世界,爱父的心就不在他里面,求 祢天天更新我的心思意念,使我能明白 祢善良、纯全、可喜悦的旨意。

当我内心不洁时,求 祢光照我,并且洁净我,使我脱离一切的私欲和试探,免得私欲怀胎,就生出罪来。

求祢给我一颗谦卑的心,以救恩做我的装饰,因祢教导我敬畏耶和华心存谦卑, 祢必将富有,尊荣,生命赏赐于我。

主啊!祢知道我的爱不够,帮助我将爱祢的心来爱邻舍,

主啊!祢原谅我的自以为义,除掉我的石心赏赐给我肉心,

主啊!祢知道我的谦卑不够,求祢使我降卑,我的心愿祢早已知道,恳求祢再次预备我的心,恳求祢再次侧耳听我的祈求。

求 祢天天保守我的心,使我的心充满刚强和仁爱。坚固我的信心,紧紧跟随 祢的脚踪,传扬 祢平安的福音。

凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。(诗一一五13)

直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。 我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。(赛四六4)

1.为家中的婴幼儿,年长者,求神特别眷顾。

2.为教会中的年长者及儿童,求主保守。

3.为独居老人及单亲家庭,求主亲自看顾。

主啊!求祢恩待我的父母,救他们脱离灭人 的毒病,求祢救我的儿女,使他们不受病毒 的侵袭。

求祢看顾我们的年长者,使他们足 享长寿,求祢保守儿童牧区的儿童,使他们 身强力壮,课业也不受影响。

求祢眷顾独居 老人,使他们不被撇弃,生活有人照顾,有 需要的单亲家庭求祢兴起人来帮助,奉主耶 稣基督的名祷告,阿们!


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0126音频【看见荣耀祷告火墙】眼泪装在神的皮袋》有8条评论
  1. 那不是羞耻感。而是痛恶,恨恶,和对这个群体的绝望。整个操作bug太多了
    除了神给的权柄,形成团契的火,其他的还有什么玩意在这个世界上找不着的

    真正的遮盖,是要当小绵羊把自己老公的丑事,自己做的对的,错的,都讲吗?然后让团契向着自己?得到情感的支持,物质的帮助,所谓的智慧的处理,就叫遮盖吗?———-我厌恶这种擅自暴露别人隐私的自义—-太多了。。。都是些感情有问题的女的,事业没有建树的男的

    几千年了,我们的文明,好的榜样,进步得并不差。这个群体,哪那么多优越感,以教会为荣?那只能说你在社会上失败,需要抱团

    教会是什么?非要是个等级形成的遮盖吗?只有神赐的属灵的能力,并且只祝福不咒诅,,。。多少人被咒诅,,,,肢体,连方式都管,圣经里面谁中规中矩了!。。。牧者有什么建树,真的够智慧,够资格,在一般事物上指导信徒吗?ta够实力吗?ta教得了吗?ta自己都缺历练。。。ta原本只需要像父母一样,去爱护孩子,并且鼓励勇敢,相信ta就好,,结果形成了一股见不得谁犯错,见不得谁好的暗涌。。。。。下等人,人踩人,中等人,人比人,上等人,人捧人。。。教会生怕别人说自己势利眼,排挤有资源有本事的人

    我梦到一堆孩子,在一个地下室一样的房间里,带着面具在敬拜。满足群体的需要。但是ta们离开房间的活泼、真实,远远比扮演更美好。

    我麻烦你们,不要绕开人性、人心,来让人直达“道德洁癖”的程度!不要定罪和要求谁。不要抬高标准,去审判任何人。不要不重视人的特性,去天天讲防范,防范本身就带着惧怕。。。如果信任,岂用天天念经!!!麻烦更不要背离科学原理,指望人的意志力坚不可摧,无视人扽感情、生理、心理的人类普遍规律,去直言不讳。

    这不是救人,这是套绳子,以及把人最快速推进死亡、残败的路 。。。。这是爱吗?这是以爱之名施行残暴。集体施暴。

  2. 世界怎么不好了。眼目、肉体的情欲、今生的骄傲,就这几个东西
    为什么要和世界对立?
    你们有什么作用?除了会说这些话,有科学有教学有心理学师生关怀贡献大吗?只会讲这种话。实在的事情一件不干

  3. 我真的觉得你们真的是。凡是没照顾自己的,最后都吃亏。找谁算账。还在让人爱人。你难道把自己不当人吗

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文