我们要活在神的爱里面,去领受、去感受,然后就觉得自己是安全的。那么我们就可以去帮助人、接纳人了,就可以彼此相爱。


约翰书信约翰一书()

出处:好消息TV    主讲人:刘老师

很多时候人们认为耶稣在很遥远的地方,祂可能不关注我们每日的挣扎、困难和忧虑。但是使徒约翰告诉我们耶稣就和我们在一起,不仅在我们生活里简单平凡的那些方面,也在那些复杂的触及灵魂的方面。使徒约翰用他的亲身经历做了见证,见证了神成为血肉之躯活在我们之中。这意味着基督来和我们同住,并仍和我们在一起。正如祂曾和约翰一起走在这世界上,祂也和我们每天每日在一起。继续视频中再带领我们进入《约翰壹书》四章 17-21节,我们一起来听听刘老师怎么说

视频410

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

神的爱是人间一切爱的源头,像烈火一样蔓延。祂爱祂的儿女,在他们心中燃起爱火,使他们去爱别人,让神的爱通过他们使别人得到温暖。「爱神的,也当爱弟兄」(约壹四21),我们应该将这个真理应用于生活,如同耶稣每一刻就站在我们身边,如此的爱我们一般。如果我们应用这个真理,基督将给我们的生活增加平安与圣洁,让我们越来越像祂。我们再来看《约翰壹书》四章 17-21节的经文:

 

约翰壹书 四章  17-21

17.这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

18.爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

19.我们爱,因为神先爱我们。

20.人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作:怎能爱没有看见的神呢)。

21.爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

 

原来我们彼此相爱,「爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。」(约壹四17) 这里的「完全」与《以弗所书》四章13节所提的「长大成人」是同一个字,原来我们就是在彼此相爱中渐渐长大。当我们越懂得彼此相爱,我们的属灵生命就会越发成长,直到一个地步,就把惧怕除去了。这是爱很大的威力,甚至最后连对审判的恐惧都能挪去。一些异端会很惧怕灾难和审判,然而当审判的日子,逃到哪里都是一样。所以我们若常在恐惧中,就很容易落入异端里。约翰教导我们如何分辨异端,就是在爱里面。当我们在爱里慢慢成长,我们就更认识神,住在祂里面,并且胜过恐惧。

 

「圣灵将神的爱浇灌在我们心里」(罗五5),主动赐给我们得救的确据(约壹四17)。「我们爱,因为神先爱我们。」(约壹四19) ,我们对神、对人的爱,是回应和彰显神的爱。信徒体会到神的爱越多,爱心越大,体会到神的爱越少,爱心就小。所以我们如何回应神的爱?就是具体地将这份爱向看得见的弟兄表达,若我们对此都感到困难,就更难对看不见的神表达爱,所以约翰最后教导我们看见谁,就爱谁。这就将灵界中很多抽象的概念,具体的落实到彼此相爱中,然后恐惧就会自然地从我们的心中挪去。

 

我们知道灵界是很真实的,所以我们要分辨,也需要保护。第一个保护是不要惧怕,因为在我们里面的比世界更大;第二个保护是彼此相爱,当我们彼此合一、相爱、守望,我们就必胜过仇敌,复兴就会一波一波的临到。老约翰带领我们至很高的属灵层次,但也带我们具体的落实到地上,这就是《约翰壹书》的精华所在。

 

我们爱神这一条路是可以由很多角度来思想的,根据真理来分辨,根据顺服来分辨,根据是勇敢还是惧怕来分辨,根据我们跟人的关系来分辨。我们要活在神的爱里面,去领受、去感受,然后就觉得自己是安全的。那么我们就可以去帮助人、接纳人了,就可以彼此相爱。求主帮助我们能切实的彼此相爱,在爱中彼此成全、长大,让我们除去顽梗的心,得以分辨真理,遵守主道,更坦然无惧的来到主的施恩宝座前,经历更深的相交和爱。阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文