这一切都是关于耶稣的,活在耶稣里面就是有永生的确据。上帝为祂儿子的见证就是他赐给我们的永生,有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。


约翰书信约翰一书  (卅四)

出处:好消息   主讲人:刘老师

先前使徒约翰教导「信神儿子的」(约壹五10)就是有信心,「就有这见证」(约壹五10);「不信神的,就是将神当作说谎的」(约壹五10)。使徒约翰论述的进程是:信心、见证、生命。所以,我们信神的见证,就有永生。当我们信并接受耶稣是神的儿子,神儿子的生命就在我们里面,因为「这永生也是在他儿子里面」(约壹五11)。继续研读是《约翰壹书》五章11-13节,我们再来听听刘老师的分享

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

凡相信神儿子耶稣基督的人便有永生,祂就是你所需要的一切。你不用等待,从你相信基督的那一刻,永生便已开始了。你不用为永生做甚么,因为永生已经是你的。你也不用为永生担忧,因为神已经亲自把永生赐给你,这是祂向我们的保证。我们再来看《约翰壹书》五章11-13节这段经文:

 

约翰壹书 五章11-13

11.这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。

12.人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

13.我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

 

「这见证」(约壹五11)的内容,「就是神赐给我们永生」(约壹五11);也就是说,神用白白赐给人的永生来见证「耶稣是神儿子」(约壹五5)。我们若心里没有基督,指望永恒的荣耀也是枉然。内住的基督既赐给了我们荣耀,也满足这个荣耀所需要的。这是神的话语。我们不要自欺。有基督的内住就有荣耀;没有基督的内住就没有荣耀。神的话语必定坚立。「神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面」(约壹五11),这是神给人的基本信息;永生是从神而来的礼物,是在耶稣基督里领受的;「人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命」(约壹五12)。这一切都是关于耶稣的,活在耶稣里面就是有永生的确据。上帝为祂儿子的见证就是他赐给我们的永生,有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

 

信心是重生的记号,行为是重生的结果,两者不可分割(雅二22)、「没有行为的信心是死的」(雅二20、26)。因此,永生的确据不只是宣认「信耶稣是基督」(约壹五1)、「信耶稣是神儿子」(约壹五5),而且包括顺服和爱心的行为。一个人接受了福音之后,并非就不再需要听在耶稣基督里的简单救赎福音。当我们一次又一地聆听和接受福音时,我们会从中受益和获得确信,并得到帮助,继续活在福音里面。

 

基督宝血也代表天父与我们有一个永约,就是不在乎我们能作多少,而是靠耶稣的宝血破除我们生命中一切的辖制。神是守约施慈爱的神,祂必为我们成就。我们也不可能靠自己胜过埃及的权势,所以要藉耶稣的宝血和信心破除这些辖制。我们更要知道,在我们相信主耶稣的那一刻,我们已经活在永生中。当我们知道自己活在永生里,就会更儆醒自己的生命,不败坏自己的生命。老约翰再次提醒我们「要叫你们知道自己有永生」(约壹五13),我们是有永生的,当有这宝贝在我们身上,我们就有从神生的把握。阿们!以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持  

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文