即使我们还在软弱中、与人的关系破裂,对神的信心也很软弱,神仍然给我们一个应许,就是当我们认罪并悔改,来到祂面前可以坦然无惧。


约翰书信约翰一书 (卅五)

出处:好消息TV     主讲人:刘老师

先前我们提到很多时候人们认为耶稣在很遥远的地方,祂不关注我们每日的挣扎、困难和忧虑。但是使徒约翰告诉我们耶稣就和我们在一起,不仅在我们生活里简单平凡的那些方面,也在那些复杂的触及灵魂的方面。这里要强调我们若照耶稣的旨意求,耶稣就听我们,因此所求的无不得着。接着视频经文进度是《约翰壹书》五章 13-16节,我们再来听听刘老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非完全视频内容,仅做粗略分享:

为什么我们可以没有惧怕呢?上一章使徒约翰说「这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为祂如何,我们在这世上也如何。」(约壹四17),当我们愿意降伏于神,顺服神,被神改变,让神的爱充满我们,让神的爱充满在我们的生命里面后,我们就有更多爱神的心,来回应上帝对我们的赦罪之爱。我们先来看《约翰壹书》五章 13-16节经文:

 

约翰壹书 五章 13-16

13.我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

14.我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。

15.既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。

16.人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。

 

「要叫你们知道自己有永生(约壹五13),使徒约翰的自信令人印象深刻,他希望我们「知道自己有永生」。只有当我们的救恩取决于耶稣而不是我们自己的行为时,我们才能知道这一点。如果救恩取决于我,那么在好的时候我会得救,而在坏的时候,我真的不知道。但如果救恩是取决于耶稣为我们做了什么,那么我们就能知道。

 

当我们有这生命,就如神给我们无尽的空头支票,任我们支取,就是祷告,「我们若照他的旨意求甚么,他就听我们」(约壹五14),当我们按祂旨意求,祂必定听;并且「我们所求于他的,无不得着」(约壹五15),我们求告于祂的,神一定让我们得着,「这是我们向他所存坦然无惧的心」(约壹五14),我们的祷告是「坦然无惧」的,就是不用担心我们的神会不听,因为我们所求的,神都听并给我们;所以至死的罪就不当祈求,其他都可求;用信心求的,神必定赐下,我们求的每一样,都可得着。「坦然无惧」的字根,是「只有你说,神就为你做」,所以一定要讲,一定要懂得「照他的旨意求」(约壹五14)來祈祷。

 

「神必将生命赐给他」(约壹五16),神应许祝福为犯罪弟兄所作的祷告。也许这样的祷告在神面前有特别的能力,因为他们的祷告是为了遵行爱弟兄的命令。当然,当我们彼此代祷时,我们是最彼此相爱的。

 

神听我们的祷告,是因我们是从神生的。因为我们相信耶稣是神的儿子,又相信水、血、圣灵的见证,就能在神面前坦然无惧。即使我们还在软弱中、与人的关系破裂,对神的信心也很软弱,神仍然给我们一个应许,就是当我们认罪并悔改,来到祂面前可以坦然无惧。因为我们知道自己的罪,藉耶稣的救赎得蒙赦免,神就听我们的祈求。阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文