信耶稣的人将做出比耶稣所做的事情还大的事


约翰福音更大的事

出处:好消息TV    主讲人:孙老师

 

按着孙老师视频的经文进度,我们今天要来看约翰福音的第十四章12-14节,故事主题是耶稣到天父那里去之后,信耶稣的人将做出比耶稣所做的事情还大的事,并且奉耶稣的名祷告,就必成就。我们一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

约翰福音第十四章在讲神为爱祂的人所预备的事。从第1节一直到第14节在讲信,第15节一直到最后在讲爱,一个是信,一个是爱,怎么能够调整到一起去呢?所以一定要开始了解一件事情,就是我们的信仰,是关乎信和爱的信仰。如果有了信,再加上爱,你的信心和爱心就一定把你带到生命里去。我们先来看第1节一直到第14节经文:

 

约翰福音 第十四章 1-14

1.你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。

2.在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。

3.我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。

4.我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道(有古卷作:我往哪里去,你们知道那条路)。

5.多马对他说:主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?

6.耶稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

7.你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。

8.腓力对他说:求主将父显给我们看,我们就知足了。

9.耶稣对他说:腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说将父显给我们看呢?

10.我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。

11.你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。

12.我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。

13.你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。

14.你们若奉我的名求什么,我必成就。

 

《约翰福音》从十三章开始到十六章都是耶稣在最后晚餐说的话。门徒跟随耶稣已经三年半,到了最后晚餐,门徒对耶稣的教导仍然不明白。耶稣在世上做了很多事,也说了很多教导,其实祂有一个中心思想,我们要知道祂终极的想法是甚么。耶稣要到父那里去,这是祂在地上最后要走的路。第十四章分成两个层次,一是耶稣要做的事,耶稣自己所追求的事;另一是耶稣带着门徒去做的事。

 

一、耶稣主要在做的事

「你们信神,也当信我」(约十四1),也可以翻译为「你们应当信上帝,也应当信我」。这两个「信」虽然可以解释为「直说语气」或「命令语气」,但大部份学者都认为应该是「命令语气」。耶稣认为门徒知道自己往那里去,并知道往天国的路就是必须透过耶稣。耶稣自己就是道路、真理、生命,并且把上帝彰显出来(约十四4-7)。耶稣对腓力说:「人看见了我,就是看见了父」(约十四9),「我在父里面,父在我里面」(约十四10),耶稣在地上走完三十三年半后,要往父那里去,祂在走这条路的时候,其实要传递一个信息,祂要表明祂像父。「从来没有人看见神,只有在父怀里的独子子将它表明出来。」(约一18) 耶稣彰显或渴慕的,就是要把父表明出来。

 

二、耶稣带着门徒做的事

在门徒方面,门徒跟着耶稣,现在耶稣要走了,到底耶稣要去哪里?「我去原是为你们预备地方去。」(约十四2) ,「我往父那里去。」(约十四12) 有一天也要带他们往父那里去,这是耶稣要做的。

接着,「耶稣说我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。」(约十四6) ,「我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去」(14:12) 。当耶稣去到父那里,门徒可以做比祂更大的事。当耶稣离开之后,「你们奉我的名无论求甚么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」(约十四13) 我们再次看到,耶稣在地上三十三年半,除了追求像神之外,并且追求完全降服于神。另外,祂也要带出一个结果:世人可以荣耀天父。用我们现在的说法,就是尊荣神,耶稣带领祂的门徒尊荣神。

 

主是永生神的儿子,是救赎主,是世界的光,主上去是为我们预备地方,我们生命里的每一件事,都是为了要预备我们,要知道主比一切都大,但我们内心仍有忧愁胆怯,神应许我们不用忧愁,所以我们不可得罪我们的神,要为着我们不相信神为我们预备一切而向神认罪,然后把担忧告诉神。主要我们做比祂所作的还要更大的事,我们要向神呼求,我们要为神作大事,也要向神求大事。以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《02/07 每日灵修|约翰福音-更大的事》有7条评论
  1. I hsve ffun with, lead to I found ust what I wass twking a lookk for.
    You’ve ended my four day lengthy hunt! Godd Bless yyou man. Have a nice day.
    Bye

  2. Hi! Quick question that’s entirely off topic.
    Do you know howw too makie yourr sire mobie friendly?
    My blog looks weird wjen viewing from myy iphone 4.
    I’m tryuing to find a theme oor plugin that might bbe aable to rresolve this
    issue. If yoou have any suggestions, pleasse share. Cheers!

  3. Grdetings from California! I’m bore to teads at work soo I decidedd to check outt your
    website on myy iphone during luinch break. I enjoy the info
    you preset here and can’t wait to tske a look whsn I get home.
    I’m surprised at how fast your blpg loadeed on myy mobile ..
    I’m not even usung WIFI, just 3G .. Anyhow, great blog!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文