我们要求神保守所有神的真儿女,持续在主的真道当中,叫主的真道保守我们一生前行的道路。


约翰书信约翰一书 (卅七)

出处:好消息    主讲人:刘老师

使徒约翰说「我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们」(约壹五14),神听我们的祷告,是因我们「是从神生」(约壹五1)的。因为我们相信耶稣是神的儿子,又相信水、血、圣灵的见证,就能在神面前坦然无惧。即使我们还在软弱中、与人的关系破裂,对神的信心也很软弱,神仍然给我们一个应许,就是当我们来到祂面前可以坦然无惧。因为我们知道自己的罪,藉耶稣的救赎得蒙赦免,神就听我们的祈求。继续视频经文进度是《约翰壹书》五章16-17节,一起来听听刘老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

在使徒约翰当时的世代,有一些异端正盛行当中,这些人说,耶稣并非一个真实的人,只是看起来像一个人而言,或者,说他其实只是一个神性的灵,附在耶稣身上而已,后来就离开了。当一个人放弃圣经纯正的教导,去信靠这些谬误之灵的错误教义之时,他们就背弃了真理,表明出了对真福音的公然的拒绝和抵挡,约翰说,我们不当为他们祷告,因为这是「至于死的罪」(约壹五16)。我们先来看《约翰壹书》五章16-17节的经文:

 

约翰壹书 五章16-17

16.人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。

17.凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。

 

他们当中有一些争论,有些人说应该为犯罪的弟兄祷告、认罪,又有些人说不应该。约翰说,「有至于死的罪」(约壹五16),就不该为他祷告;但也有一些「不至于死的罪」(约壹五16)。而且,不论大罪或小罪,所有罪都是不义的。使徒约翰教导我们一定要祷告,但我们也要有信心。

 

祷告可以是很简单,也可以是复杂的,不信的人也祷告,但信主愈久的,有时反不愿祷告,因收不到神响应,人就变得乏力,有人说:“神不回应祷告的内容,但会响应祷告的人。”这是对的。回应的主权在神手中,祂自有祂出手的形式和时间;在路加福音中的主祷文,耶稣教门徒祷告:「愿你的国降临」,门徒靠神的能力去赶鬼,「我若靠着上帝的能力赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。 」(路十一20)是因神的国降临,如此,神出手是有分辨的。神国降临,是祂的主权彰显。例如人们为父母祷告要信主,但后来父亲反生病了,且是严重的,我们可能会怀疑神为甚么会这样?可是,父亲在病患中,反倚靠神而信主,这是超过我们想法的。鼓励大家多祷告,神不一定按我们祷告要求来响应,但神是一定有响应的,但并非按我们的期望回应,是有更好的背后响应我们,但并不一定按我们的时间、方式,我们要把这观念存放于心内。特别说要为弟兄祷告,既然神要我们彼此相爱,所以重点最好在彼此相爱的范畴里来祷告。要为弟兄祷告,特别是犯了不致于死的罪。犯死罪的人为数很少,所以重点还是多祷告。在神的律法里,杀人者死,特别是旧约中,但现在很多国家杀人不一定要死,例如過失致人於死就已无死罪,是希望可以反省。

 

「也有不至于死的罪」(约壹五17),使徒约翰竭力作出区分,并非所有的罪都是至于死的,虽然「凡不义的都是罪」(约壹五17) 。经文的重点是我们要为“有需要的人”代祷恳求,因为所有蒙主重生的神的儿女,他们是要努力过圣洁的生活,追求讨主喜悦。而这些被基督宝血所遮盖的人是属于神,主也保护着他们,如若没有主的许可,就绝没有任何势力可以搅扰他们、害他们什么。我们要求神保守所有神的真儿女,持续在主的真道当中,叫主的真道保守我们一生前行的道路。阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文