我们需要主的救恩,更谢谢圣灵让我们明白主的救赎的计划。我们愿意被主改变,让主的爱充满我们,使我们有更多爱主的心,来回应神对我们的赦罪之爱。


约翰书信约翰一书  (卅九)

出处:好消息   主讲人:刘老师

在人看来,罪有轻重之分,但在神眼中,「凡不义的事都是罪」(约壹五17),结局都是死,「因为罪的工价乃是死」(罗六23)。但是,重生的信徒不会犯至于死的罪,因为「在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督」(约壹二1);没有什么能夺走我们的永生,这就是我们为弟兄代祷的确据。继续研读是《约翰壹书》五章18-21节,我们先来听听刘老师的分享

视频419

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

约翰提醒我们作为神的儿女,不要犯罪。若是犯罪,就要赶快悔改,赶快认罪。与主保持生命的连结与交通,住在主里面,我们这因信而重生得着神儿子生命的人,当试探来时,有保守自己的能力,不会习惯地经常犯罪。我们再来看《约翰壹书》五章18-21节这段经文:

 

约翰壹书 五章18-21

18.我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己(有古卷作:那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。

19.我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。

20.我们也知道,神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。

21.小子们哪,你们要自守,远避偶像!

 

「从神生的,必不犯罪」(约壹五18),在与罪的斗争中,我们必须将我们的注意力集中于我们在耶稣基督里的身份。如果我们是从神生的,我们就有能力摆脱习惯性的罪。《约翰壹书》五章18-20节用三个「知道」,重申了三个得胜的确据:

1.救恩的保障:「凡从神生的,必不犯罪」(约壹五18),重生的信徒不会沉溺于犯罪,也不会犯那「至于死的罪」(约壹五16)。因为主耶稣已经求神「保守他们脱离那恶者」(约十七15),不允许撒但长期辖制他们。「从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他」(约壹五18),可译为「从神生的那一位,必保守他,那邪恶者无法加害于他」。「犯罪」、「保守」、「害」原文都是现在式,表示持续的状态。

2.身分的保障:「我们是属神的」(约壹五18),所以恶者无法辖制我们。「全世界都卧在那恶者手下」(约壹五19),但这个世界又在神的掌管之下,任何事情都在祂的护理之下发生,直到祂预定的时候(启十一15)。在这之前,每个人或是「属神的」,或是「卧在那恶者手下」,没有第三种立场。今天,教会里却掺杂了不少自以为「属神」,但却「卧在那恶者手下」的人,他们亟需对照本信来验证自己的重生身分。

3.相交的保障:「神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面」(约壹五20),当我们认识真神、与神相交的时候,就能胜过一切异端(参约壹五4)。

 

既然知道了「这是真神,也是永生」(约壹五20),约翰就呼吁「你们要自守,远避偶像」(约壹五21)。信徒的我们是蒙神保守的人,但神的保守并不是要人放松懈怠的理由,反而是人保守自己且更加警醒的根据。我们需要主的爱,多而又多的来改变我们的心,愿意爱我们这样不可爱的人。求主更多的给我们爱的力量,去接受,去爱,那些身边不可爱的人。我们需要主的救恩,更谢谢圣灵让我们明白主的救赎的计划。我们愿意被主改变,让主的爱充满我们,使我们有更多爱主的心,来回应神对我们的赦罪之爱。阿们!以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持  

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文