更深的亲近神

为免失联,请家人收存网站二维码 

第一音源

第二音源

 

主以公义的灵,和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净,那时,剩在锡安留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命册上记名的,必称为圣。 以赛亚书 4:3~4

亲爱的主耶稣!感谢祢,使我能透在祢爱的光中。每当我生命临到狂风暴雨,心情处低谷时,祢都与我同在,祢的恩典常不离开!

主啊! 求祢帮助我即使在伤心失望中,依然仍感受到祢爱能力!祢的爱赐给我重新站立的力量,因着祢的爱,我能把爱传递给更多的人,因着祢的爱,我要宣告看见复兴来到。这复兴的浪潮,要使极重无比永远的荣耀成就。祷告奉基督耶稣的名,阿们!   


《主啊,我们也要》

我们要不住的祷告

直等到复兴的来到

我们要不住的祷告

恳求主圣火来焚烧

哦主 我们呼求 你的荣耀光照

听到古今复兴的浪潮

主啊 我们也要

主 我们也要见你的荣耀

我们要见到你复兴来到

主 我们也要见你的荣耀

我们要见到你复兴来到

主 我们也要


(马可福音1:16-18)”耶稣顺着加利利的海边走,看见西门和西门的兄弟安得烈在海边撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。 

拿撒勒是耶稣成长之地,迦百农是耶稣在加利利事工的中心;前者现在成了游客的朝圣之地,后者已成了废墟。

拿撒勒人拒绝耶稣,耶稣则称迦百农为“自己的城”(太9:1)。拿撒勒是山城,迦百农近海;加利利海是以色列最大的湖;在旧约里因为近基尼烈市而被称为基尼烈湖,后因海边有个城市叫革尼撒勒,也称为革尼撒勒湖the lake of Genneseret;西南岸有个提比哩亚镇,也有人称它为提比哩亚海。有一些人在这海边做了一生最重大的决定。

从约翰和其他福音书的记载,我们不难发现彼得和其他三个渔夫在第一次跟随耶稣后,又回到了自己的工场去捕鱼。当我们把有关的记载都放在一起比较时,就可以对整件事有更清楚的看见。马太记载耶稣传福音的主题出现了:

“天国近了,你们应当悔改!”

这加利利地虽然也是以色列人之地,可是经过数百年的偶像崇拜和外族的侵略,他们已经离开神很远很远。这里也是分派给西布伦和拿弗他利的土地,后来但族也在这里插上一脚。所罗门王曾把这地方的二十座城送给推罗王希兰,希兰称它们为“迦步勒”,“无价值”之城,后来又还给所罗门。可见加利利在当时何等被人渺视,不被看重。

但是神让加利利成为他儿子传道的起点,可见我们在人群中不管地位何等低微,不被看重,神却特别恩爱眷顾。

耶稣给西门一个机会:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样”。是机会,也是应许。这次,他们做了一个生命里最重大的决定,撇下所有的,跟从了耶稣。

你愿意放下你为自己设计的人生蓝图吗?你很可能也会碰到下网整夜,却一无所获的时候;但愿你会回忆起耶稣对你的呼召和应许。


祷告

故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4:7,8)

亲爱的阿爸天父,

求祢来帮助我们恢复与祢的亲密关系。帮助我们操练顺服,因为我们若没有学习顺服祢绝对的权柄中,我们便无法抵挡仇敌。

阿爸父,顺服真是一门功课,求祢来恢复和更新我。更新我的灵,来和你建立更亲密的关系。在我们华人的社会传统中,我们对权柄的亲密会有畏惧。从小生长在这样的社会,训练了我们因为害怕受伤而自我保护,学会隐自己情绪。

有些家人们,因为在过去曾经历过破碎关系,因此阻止他们尝试新的亲密关系。

可是,阿爸父,你就是爱的源头,祢把爱带到这个世界给到我们,祢不仅爱我们,也要我们回应祢的爱,更多的是,祢要我们属祢的百姓要学会彼此相爱。

父啊,我们需要祢。没有祢,我们没有能力爱人,没有祢,我们进入不了恢复的丰盛中。

圣灵啊,当我们来到主前亲近神的时候,开启我们灵里和祢有亲密的沟通,拥抱与祢的亲密关系。我要学习马利亚,常常坐在耶稣的脚前,直到我知晓我的命定。通过与祢所建立的亲密关系中,我会得到从祢而来的生命活泉。

父啊,带领我们进入一个新的亲密所在,从这个亲密所在,我们领受祢的话语,得到全新的前进策略。恢复我们成为基督新妇的身份。所做的都是为了荣耀祢名的缘故,如此祷告奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文