以赛亚62祷告运动2023年02月代祷信来源: ICEJ TW 2023.02.03。 


为耶路撒冷丶以色列、拉丁美洲、非洲祷告 

 

以赛亚62 2023年02月祷告重点

  

 

“以扫跑来迎接他,将他抱住,又搂着他的颈项,与他亲嘴,两个人就哭了。”(创世记33:4)

亲爱的祷告伙伴:

我们生活在一个真正需要有属灵洞察力的时期。现今即是预言性的时刻,这世界的道德败坏已逐渐迎向上帝公义的审判,

然而神也应许圣灵大浇灌,并要向锡安赐下极大的怜悯和恩宠,因此我们需要能够辨别“上帝的恩慈和严厉”(罗马书11:22)

如何展现在人们所做的事上。我们特别需要从神来的洞察力来指明我们祷告的方向,使我们不会有不恰当的祷告,

而是在神的旨意和在我们这世代的命定中祈求。

例如,本月份我们请求祷告伙伴们继续为亚伯拉罕协议祷告,我对这些协议的后续发展相当地乐观,

因为我相信上帝的手会透过一些人为的决定运行,并且此项协议为以色列带来许多益处。

然而有些基督徒反对亚伯拉罕协议,因为他们认为其中包含一些秘密附件,

即以色列割让犹太/撒玛利亚的部分地区或在耶路撒冷和圣殿山议题上做出重大妥协,

也有其他人否定该协议,坚持认为这是以赛亚书28:14-18预先警告过的“死亡之约”。

并有许多基督徒也称奥斯陆协议(Oslo Accords)为“死亡之约”,这看法就较为属实。

奥斯陆协议是从外部强加给以色列的虚假和平,这一点从刚开始就相当明显,但亚伯拉罕协议有些许不同,它是由中东地区各国主动推进,

并构成了以色列人向来迫切渴望与阿拉伯邻国达成的历史性和解。

除了为彼此带来外交、维安、旅游、贸易和投资等方面的极大益处之外,这项关系正常化协议的进程还有独特积极的意义。

阿拉伯领袖说他们对以色列的仇恨和拒绝并不寻常,实际上也的确是相当不正常且自我毁灭的。

“亚伯拉罕协议”的名称本身就传达了一个信息,即犹太人和阿拉伯人乃是伟大希伯来先祖亚伯拉罕的后裔,他们有着共同的血统,

此协议也被看作是一个认可,承认犹太人确实是中东的原住民的事实,也因此犹太人返回家园,共同建造该地区的未来。

这是犹太锡安主义运动领袖哈伊姆.魏茨曼(Chaim Weizmann)博士一百多年前的梦想的实现,

当时他试图使阿拉伯人接受犹太人民在这片历史悠久的以色列土地上的合法地位。

最后,也是最重要的一点,圣经中的以赛亚书19章和其他章节谈到以色列与其阿拉伯邻国和解的时期,

我们从雅各自流亡地归回以及他与兄弟以扫含泪的和解中看到了今日犹太人回归的预言性画面(见创世记第32章和33章)。

所以我不会轻易否定亚伯拉罕协议,因为此时似乎也的确结出许多的属灵硕果。

据一些报导称阿联酋甚至沙乌地阿拉伯正在经历突破,而这些国家可能很快就会加入该协议。

在以色列和整个中东地区,阿拉伯和犹太信徒之间的团契正持续增强固中,自然界中发生的事情同时也有积极正向的属灵动力,

这就是我们真正需要祷告的部份!

因此我们要谨慎,不要相信谣言或误用预言性的经文而轻易否定神为祂的荣耀所可能使用的器皿,以致于我们无法有效地为这个时刻的需要而祷告。

再者,我总想起神警告亚伯拉罕祂要毁灭所多玛和蛾摩拉的意图,这些城市确实是邪恶的,

也许我们当中许多人听到他们被毁灭的消息而会感到欢喜鼓舞,然而亚伯拉罕却有不同的反应,他在耶和华面前谦卑自己,

为城市剩余的义人祈求神的怜悯,当然他有强烈的动机要保护他的侄子罗得和他的家人,但亚伯拉罕同时也真诚地为这些城市代求,

祈求上帝的怜悯和公平,或许这就是为何亚伯拉罕被称做是“上帝的朋友”的原因(见以赛亚书41:8;历代志下2章20:7;雅各书2:23)。

当我们在预言性的时期一起寻求祂的面时,愿主引导我们的祷告,也让我们的心充满怜悯。

来自耶路撒冷的祝福!

 

大卫.帕森斯博士(Dr. David Parsons)

耶路撒冷国际基督徒使馆(ICEJ)副总裁暨资深发言人


 

1、为以色列祷告

以色列的司法改革祷告

自去年十二月下旬以来,以总理班杰明.纳坦雅胡为首的以色列新政府推动一系列的司法改革,旨在限制以色列法院的权力。

许多右翼保守派人士认为,近几年来,较为自由的司法系统在广泛审查和推翻众多法律以及政府的决策方面已经干预过多了。

这引发了左派的警觉和日益增长的抗议运动,他们警告说这些改革将削弱以色列中最有原则和最受尊敬的政府部门,

从而摧毁以色列的民主,由此而衍生的全国性争论目前正严重地使国家进入分裂状态,并可能动摇以色列的民主根基。

 

请祈祷以色列各政治派别的领袖能够找到恩典和智慧,就司法改革的需要和有利于国家整体的变革寻求共识。

求主让大家都可以冷静理性思考,祈求神在这片土地上建立真正公义和正直的法官,也特别为以色列总统艾萨克.赫佐格(Isaac Herzog)祷告,

让他可以在这场激烈的争端中发挥关键的调解作用。

 

“我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑。”(以赛亚书1:26)

“不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。”(约翰福音7:24)

 

为以色列的年轻信徒祷告

来自以色列各地的年轻人将于二月11日开始进行直至逾越节的长期禁食祷告,这次禁食祷告的目的是为了更亲近神,

并期盼看见在以色列,人心能有所突破。

请为这群年轻的弥赛亚犹太信徒守望祷告,求主释放祂的恩典,让他们禁食祷告经历前所未有的恩膏,

我们同时祈求主大大地运行在他们中间,并呼召出要在下一个世代中带出圣灵复兴运动的人。

“我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?

不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?

这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。

那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事。”(以赛亚书58:6-9)

“他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:『要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。』”(使徒行传13:2)

 


 

2、为地区和国家祷告

为扩大亚伯拉罕协议范围祷告

最近的亚伯拉罕协议持续在整个中东地区获取良好的成果,巴林(Bahrain)和阿联酋持续扩大与以色列的贸易和投资关系,

同时摩洛哥(Morocco)现在也迎来大量的以色列游客。

耶路撒冷与埃及的关系也有所升温,现今回归上任的以色列总理班杰明.纳坦雅胡希望趁这波趋势在外交上再更进一步,

特别是冀望与沙乌地阿拉伯签订协议而达成历史性的突破,但沙乌地阿拉伯表示在任何协议前必须先与美国修复紧张关系。

让我们祈祷以色列与巴林、摩洛哥、苏丹(Sudan)和阿联酋签署的和平协议能够持续蓬勃发展,

并能说服其他阿拉伯和穆斯林国家与以色列实现关系正常化。

特别为纳坦雅胡总理与沙乌地阿拉伯达成历史性和平协议的努力祷告,以及祈祷美国政府能够采取必要的措施,使沙国与以色列达成和平关系。

祈求在维持和扩大亚伯拉罕协议之际,以色列无需对其在耶路撒冷和犹太/撒玛利亚的圣经遗产土地上做出妥协,

并祈祷这一历史性的和解进程也能在整个中东地区结出许多永恒的属灵果实。

“耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。”(诗篇29:11)

“使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。”(马太福音5:9)

 

为面临政治动荡的拉丁美洲教会祷告

 

在过去的一年里,我们在拉丁美洲许多国家看到了一个明显的趋势,即致力于圣经原则的基督徒领袖受到来自一个奇特联盟组织的挑战,

甚至有时以暴力地的形式挑战教会,他们是由激进左派人士和马克思主义者并结合极右翼分子所组成,

其组织旨在希望回到基督教时期前的当地原始宗教。这种政治动荡目前正在影响玻利维亚(Bolivia)、巴西(Brazil)和哥伦比亚(Colombia)等国家,

而且有时会升级为街头暴力,去年我们在厄瓜多(Ecuador)也目睹了这情况,但当我们同心祷告时,主立即地回应我们,使动乱在一天之内结束。

让我们为玻利维亚、巴西和哥伦比亚以及其他拉丁美洲国家祈祷,求主继续加添力量和扩张基督的肢体,使他们在这个时候能够在信仰上坚强站立,

并让他们在政治上有成熟的见识,以便帮助治理好他们的国家,尤其是有效地打击政府中的贪污情况。

也请祈求任何的政治暴力都将得以结束,祈求主让基督徒为影响社会和政府所付出的努力,能够使更多的灵魂孕育在神的国度里,

让神国度的价值观更多地被社会所接纳。

 

“公义使邦国高举;罪恶是人民的羞辱。”(箴言14:34)

 

为即将到来的非洲选举祷告

与拉丁美洲类似的现象也在非洲开始蠢蠢欲动,正当基督的肢体在迅速成长之际,却要面临反基督教联盟团体的行动(此联盟由激进社会主义者和寻求复兴古老多神崇拜的本土主义者组织而成)今年有二十四个非洲国家将举行全国大选,其中十个是总统选举。

我们今年可能会看到非洲发生巨大的转变,很可能会因此趋缓近几十年来令人惊叹的复兴之火,其中有许多国家,例如拥有大量的基督徒人口的奈及利亚(Nigeria),现在却由穆斯林总统所领导。

让我们与非洲的兄弟姐妹同站立,祈求主施行神迹,兴起与以色列同站立的领袖,并在该地区维护基督教的价值观和原则。

请祷告求主设立公义的领袖来管理非洲国家,也祈求主加添给教会智慧、知识聪明和属灵权柄,能洞察神对这些国家的命定和计划。

并祈祷非洲人民不会回到他们传统的神灵崇拜和习俗,而是更多地拥抱接纳在基督里的公义和自由。

“众人彼此说:『我们不如立一个首领回埃及去吧!』”(民数记14:4)

“拿俄米说:『看哪,你嫂子已经回她本国和她所拜的神那里去了,你也跟着你嫂子回去吧!』”(路得记1:15)

“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(哥林多前书15:58)

 


 

3、为ICEJ祷告

为ICEJ的回归与融合事工祷告

去年是阿利亚(Aliyah)回归以色列标志性的一年,2022年有超过七万三千名犹太人返回家园,其中大部分来自俄罗斯和饱受战争蹂躏的乌克兰,

这是自1990年代大规模苏联移民浪潮以来最多犹太人涌入以色列的时刻,ICEJ也参与在这波阿利亚回归浪潮,

去年我们协助六千多名犹太人抵达以色列以及帮助他们定居在他们先祖的土地上,目前的回归浪潮预计将持续到2023年,

这些犹太移民的需求极大,如机票费用和其他回归事宜的费用都大幅度地增高,尚有许多的人需要帮助支援才能顺利留在以色列安度日。

 

请为ICEJ祷告,希望我们能有充裕的财务资源来帮助更多的犹太人回到以色列的家园,并在应许之地安顿下来,

祈求神让我们能及时接触到新移民家庭,使他们在以色列的新生活有所改变,如此便能见证更多基督徒对他们的援助和关怀。

 

“主耶和华如此说:我必向列国举手,向万民竖立大旗;他们必将你的众子怀中抱来,将你的众女肩上扛来。”(以赛亚书49:22)

“不与我相合的,就是我的;不同我收聚的,就是分散的。”(马太福音12:30)

 

为ICEJ工作人员的以色列签证祷告

在过去一年左右,以色列内政部任命几位新官员,负责监督我们为ICEJ 职员申请签证的过程,

他们正在实行的新规则已开始影响有些需要续签的工作人员。

希望新以色列政府能够制定出一个制度,让我们能够顺利从国外雇用基督徒员工在以色列服事。

请为我们的签证问题祷告,愿我们在这方面得到以色列新政府的青睐,使我们能够按照我们的需要来保留住所有的员工。

求主让他们新政府迅速采取行动,解决这些问题,并打开合适的大门,让我们得以在他们面前提出我们的诉求。

愿主─我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。”(诗篇90:17)

“我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。”(腓立比书4:3)

感谢您加入本月的祷告行列!

 


关于 ICEJ–   

International Christian Embassy Jerusalem (ICEJ)为一非营利机构,总部在耶路撒冷,全球近80个国家设有办事处。

过去33年来,我们致力犹太人回归,透过各种慈惠工作帮助、安慰以色列,于以色列危难时提供实质且及时的帮助,成为众教会爱以色列的平台,更是列国教会与犹太人和好的桥梁。并向世界传递爱以色列的讯息,站立以抵挡“反犹主义”。 自1980年,每年住棚节举办之特会及耶路撒冷游行已安慰、鼓励许多犹太人。

ICEJ在以色列的慈惠专案–

 ●海法之家(Haifa%Home):大屠幸存者之家,以色列境内仍有约21万位幸存者,许多为独居,或是受身心疾病之苦。 

●犹太人回归(Aliyah): 肩并肩计划:帮助移民建立新生活 红地毯计划:提供回归移民机票,及各种回归申请谘询。 地平线计划:帮助新移民接受教育,特别是衣索比亚年轻回归移民,以建立生活能力。 开封犹太人及印度玛拿西支派回归:包含机票、回归后生活,语言学习等。近期,台湾ICEJ参与资助七位年轻开封犹太人,他们已从犹太教神学院(Yeshiva)毕业,正式成为以色列公民。

 ●妇女:遭受暴力或是堕胎边缘的妇女,以降低以色列堕胎率。 

●“希望计划”:对乌克兰奥得萨市中生活面临危机的犹太孩童提供紧急救助以及教育援助计划。 

●危机基金:防空洞建置、恐怖攻击时临时的安顿、防空洞内饮食及用品。

 ●常受恐怖攻击区域(如靠近迦萨走廊的Sedrot)青少年的陪伴及辅导。

 ●贫穷者:大约25%以色列家庭生活在贫困线以下,许多儿童及年轻人则是营养不良。我们提供妇女或是残障人士职业训练,以帮助打破贫穷的循环。 

●阿拉伯基督徒:扶持基督徒、妇女职业训练、儿童/青少年课辅及电脑设备。

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0217【以赛亚62祷告运动】2月代祷信:为耶路撒冷丶以色列、拉丁美洲、非洲祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文