本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


得到30倍、60倍、100倍收成的秘诀

 

流畅音源

第二音源

微牧的读者们新春平安。

作为在基督信仰中「合一新人One New Man」的华人信徒,要在连回犹太根源的文化背景,与作为华人的文化背景中取得平衡,是一个特别的课题。

本次拉比先知性的信息包含两个主题:

主题一:佈道的恩膏

主题二:医治你的心,使你能听进神的话

综合两个主题,我们可以在这两种文化体系的传承下问自己一个问题~

1.我们所对齐的是世界的体系,还是神国的体系?

2.我们是否会看重世界的智慧,胜过看重神的吩咐?

 

摩西在申命记中对百姓不断地声明的就是~不可忘记耶和华你的神!!我们借着耶稣基督成为亚伯拉罕属灵的后裔,摩西在申命记对以色列百姓的吩咐,也是我们必须谨记在心的.

1.要记念神在旷野四十年之久的试炼和管教 .申8:1-5

2.进入迦南美地衣食无缺之后,要时时称颂感谢神,免得忘记神。 申8:6-13

3.不可因为心高气傲而忘记神,要知道获财的能力是来自神。 申8:14-18

4.若忘记神而去事奉别神,必要灭亡. 申8:19-20

 

因此我们要借着布道的恩膏所发挥的「铁锤」、「烈火」、「利剑」的功效,使我们的心受割礼,使神的话语能够被刻在我们被洁净和分别的心板上,使我们口中的言语和心里的意念蒙神悦纳。

 

五个成长目标中重要的原则

 

拉比总是强调订定「成长目标」的重要性.他提到

自己从周一到周五,每天他都会用20到30分钟,以自己所填写的的「成长目标手册」内容来祷告和宣告.

每一天宣告完之后,他可以感受到自己的信心已经火热到可以走在水面上.

所以在新春的一开始,他要用「成长目标手册」中的五大原则带领我们到天上法庭做宣告。

 

1.先求神的国和神的义

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑; 一天的难处一天当就够了。马太福音6:33-34

马太福音6:33就是你的起点,也是你需要专注的焦点。 在新的一年中,想要在灵里有所成长,成功地达到所设定的目标,以及得到回应呼召所需要的一切,都必须立基于「先寻求神的国」。 放下你得靠自己的表现才能完成目标的想法。

 

2.记住你的能力从何而来

你要记念耶和华─你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。你若忘记耶和华─你的神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡; 这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华─你们神的话。申命记8:18-20

在第一个原则「先求神的国和神的义」后,紧接着第二的原则就是~申命记8:18-20 。 在我们先寻求神的国和神的义之后,神会供应我们一切所需。 别忘了,是神供应你执行和完成任务的能力和财务。 神如此行是为了坚立他与你之间所立的盟约。

 

3.让神与你建立盟约

在新的一年里,神要与你建立「合一新人One New Man 」的盟约,并会因此有见证。

在新的一年中所关乎的,就是在神与你所立的「合一新人One New Man」 盟约中,活出盟约见证。

以弗所书4:13 描述这个盟约 ~直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

神使我们成为「合一新人One New Man」,彼此合一。

 

4.行在圣灵所结的果子中

圣灵的果子就是盟约的证据。 当你依循圣灵行事,仇敌无法控告你。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。 这样的事没有律法禁止。 加拉太书5:22-23

 

5.知道自己拥有神的能力,能够得胜有余

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。 腓立比书4:13

 

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝; 这爱是在我们的主基督耶稣里的。 罗马书8:37-39

在第一段语音当中,拉比以佈道的恩赐,带领我们到天上的法庭以这五个原则进行宣告和申明,使我们在从新春的年假中回到生活的常轨时,能经历到在佈道的恩膏中所带下属于「铁锤」,「烈火」,与「利剑」 的能力,砍断在任何人的身上可能出现像老底嘉教会不冷不热的锁链,同时以我们在「成长目标手册上」每一个立下的目标,当作请愿书呈交庭上, 使我们的心田被整理好,对齐神的话语,以至于我们不但听见神的声音更能够听进神的吩咐,使神的道撒在我们的心田中,结出30倍、60倍、100倍的收成。

 

医治你的心,使你能听进神的话

我们要用希伯来的思维方式来读圣经,这好比我们是要运用另外一种新的语言,是必须刻意而为的。

听见神,听进神的话

有耳可听的,就应当听!太11:15

 

我们与神的关系

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。 约翰福音10:27-29

 

认识:经文中所提到的认识,代表我们和神的亲密关系。

 

只是你们不信,因为你们不是我的羊。 约翰福音10:26

 

佈道就像为心脏动换心手术

 

佈道是「铁锤」,「烈火」,与「利剑」,当我们的心有像经文中耶稣比喻的像种子撒到「路旁」,或者像被「荆棘挤住」,或者像「表浅的土」使种子无法深深扎根时,我们的心需要动借着布道的恩膏被医治和整理。 因为佈道者在佈道的同时可以感受到听道者的生命光景,痛苦和难处,因而借着佈道中「铁锤」,「烈火」,与「利剑」的恩膏辨明听道者的心思意念,为听道者除去挤住神的道的思虑与烦忧,用烈火烧尽听道者心中一切草木禾秸。

 

天国的比喻

可:4:13-24

 耶稣又对他们说:你们不明白这比喻吗?这样怎能明白一切的比喻呢?

如果我们不明白这个比喻就没有办法明白其他的比喻。

道就是种子,撒种之人所撒的就是道。道被撒在路旁,那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去。道被撒在石头地上,那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

被撒在荆棘里,还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑,和别样的私欲进来,把道挤住了,就不能结实。这是因为没有先寻求神的国和神的义。 (太6:33)

当我们先寻求人的智慧和方法,而没有先去寻求神,就会犯像始祖在伊甸园的时候所犯的罪,因为他们没有选择吃生命树,而是吃了分别善恶的知识树。

那撒在好地上的,那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

 

 曝在光中

因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。耶稣又对他们说:人拿灯来,岂是要放在斗底下,床底下,不放在灯台上吗?因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。

 

留心听

有耳可听的,就应当听!耶稣又说:你们所听的要留心

可:4:13-24

 

要留心你的边防

特别是属灵的界线,要使你的心被医治,使你的心有很好的界线。

 

财富的转移

因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。 可:4:25

 

听命与顺从

撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。 撒上15:22

 

藉着悔改,使我们的心重新归正对齐神

在语音中,拉比带我领我们在天上法庭为关注世界的事多过于关注神国度的事,以及没有对齐神的话语来悔改,也为我们因为应许的延迟,或者是祷告为蒙应允所产生的苦毒向神悔改。

为当我们设定了成长目标后,却为了随之而来的忙碌、迫害所拦阻而悔改。

宣告我们有专一向着圣灵所启示的成长目标奋力向前的心智。

宣告我们要完全仰赖神的供应,当患难逼迫来的时候,不至于偏离航道。

破除一切使神的道无法生长的思虑烦忧。

 

宣告耶稣就是我们的大祭司,我们听得清楚神的道,并且神的道会在我们已经整理好的心田里结出30倍、60倍、100倍的收成。

我们为试图隐藏的事情来向神悔改,所有不洁的灵,不洁的思想与意念,所有的败坏、恐惧、怀疑来悔改。

求主因着我们的悔改,除去这些罪。 这些罪都要遮盖在耶稣基督的宝血下,以至于这些罪孽无法辖制我们。

我们要保护我们眼睛、耳朵、口的门户。 我会先寻求神的国和神的义,我所需要的一切都会加给我,所以我不会为明天忧虑,因为一天的难处一天担当。

我们尊荣神,因为尊荣是天国的货币。

 

以斯帖的教会正在兴起

 

以斯帖的教会正在兴起,在这个时刻为主站立。

我们要像以赛亚对神说:主阿!请差遣我。 虽然我们住在性如烈火的世人中,也住在嘴唇不洁的人中,但我们要保守自己的心,甚于保守一切。 要洁净我们的口舌,为主所用。

 

拉比提到此刻是一个提升的时刻,不管是CLM事工,或是我们个人,都正在被神提升。 2023 年对很多人来说都是财务困难的一年,但是神用这个考验使我们不倚靠玛门(金钱),而是单单倚靠祂。 因为当神要把更多东西托付给我们时,他要我们不受这些物质所控制。

愿我们在新春时,我们的心田经历医治被重置,成为能栽种神话语的好土。 神的话语在我们的心中会有30倍、60倍、一百倍的收成。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!


收藏 (2)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0217-18音频【 HOD 大卫之家信息】得到30倍、60倍、100倍收成的秘诀》有4条评论
  1. 感恩天父,啊们,是的,我回应呼召,等待神差遣,我很愿意悔改,求圣父圣子圣灵帮助我要悔改的地方。感恩天父,赐你尊敬好仆人拉比信息畏养,把我从坑中救出来的,求天父,保护尊敬拉比和家人平安健康,他所做的都顺利昌盛,求天父奖尝尊敬拉比。感恩天父,赐微牧,牧者爱主小羊,编辑翻译,行在天父,旨意中,生活美好资金充足。求天父保护微牧网络传达天父信息畅通无阻。感恩天父,记念微牧同工和神的儿女在你旨意爱的付出,平安健康。奉我主耶稣基督大能的名向天父求,赐天父的国度平安顺利复苏昌盛。求天父,赐耶路撒冷平安,愿爱你的人,必然兴旺,愿你诚中平安,愿你宫内兴旺,诗,122章6到7节,愿天父,赐我们有聪明智慧彼此相爱心。啊们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文