你们祈求就给你们

 

流畅音源
第二音源


“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。”—太7:7  
主耶稣,你說,你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。
是的,感谢你在十字架上的献上,你的宝血使我生命得救赎,使我不再为罪的奴仆,不再被撒旦所控告和辖制,让我得着属天的自由。
我宣告,在我里面的胜过这世上的一切,在我里面的,祂的名高于这世上的一切,主所赐我的盼望和恩典,是无人能窃取与毁坏的,因主你已为我成就一切,主的应许必会成就在我的生命中!哈利路亚,哈利路亚,祷告奉主耶稣基督的名,阿门!
 

领我到祢宝血里面

耶稣求祢进入我的心

用祢大能的宝血遮盖我

开启我心灵 得着我生命

在祢宝血里 我就得洁净

耶稣求祢进入我的心

用祢大能的宝血释放我

进入祢同在 领受祢大爱

在祢宝血里 我献上敬拜

领我到祢宝血里面

所有罪恶必得赦免

更新我生命 在祢爱的宝血里面

领我到祢宝血里面

领受丰盛奇妙恩典

更新我生命 在祢爱的宝血里面


 

  因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”—太7:8
 
 《马太福音》7章7 – 8 节是主耶稣在登山宝训中第二次提到祷告。第一次他提到在暗中的父必然报答,接着便教导我们模范祷词(太6:5-15)这一次他要教导我们,整本圣经认为在祷告上最主要的事是:确信祷告必蒙垂听并得应允。
 
注意主耶稣在此处所使用的字,意思都很接近,将这应许反复陈明:“就给你们,就寻见,就给你们开门。”
 
接着他又说明这个应许的基础,就是天国的律法:“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”
 
我们不难体会到,主耶稣六次的重复,就是要将这个真理铭刻在我们心中。我们必须充满信心,期望祷告得着回答。在祷告学校中,除了天父的爱之外,这个功课是最重要的:每一个祈求的人,都会得着。
 
主耶稣用了三个词:祈求、寻找、叩门。
 祈求而得到赐予,会进一步引导我们去寻找那位赐予者,如此便会导致叩门与开门,而进入父慈爱的家中。
 
寻找是用在神身上;基督保证我们可以找到他。但是,假如你只在有需要的时侯才寻找神,而没有与他同住,是不够的。
叩门便说明了我们被允许进入与他同住,住在他里面。主耶稣要我们完全相信,祈求、寻找、叩门绝不会徒然;必定能获得,必能找到,神的家、神的心必然开启,这就是祷告的果效。
 
主耶稣知道我们的心,对神疑惑、不信何等自然,又多么容易安于形式化的祷告,不在乎有没有回应。
 
他也知道,即使我们相信神要垂听祷告,但要相信祷告能抓住应许,对许多信徒来说,太属灵、太高超、太难了。因此,肯学习祷告的人,只要在一开始把这项真理深深根植在心中:祷告的确是大有功效的;凡祈求的就得着。
 
“你们祈求就给你们”,再也没有什么比基督的这句话,更能鼓舞我们在祷告学校中坚忍持续。如果我们祈求,却得不着,那是因为我们还没学会正确地祷告。
 
让我们将问题全然交托给神,解决难题是神的事,我们唯一当做的,就是接受他的应许,紧紧抓住不放。我们必须寻求神的恩典,再祷告,直到有了回应。
 
我们的肉体多么容易放弃祷告,不求回答;不情愿降服在神面前,让圣灵来鉴察、洁净,我们要真正学到有信心的祷告。
 
很多基督徒失去迫切的心,即便祷告没有得到明确的回答,却仍然安逸满足。他们天天祷告,祈求很多东西,相信其中有些会蒙应许,但却不知道祷告得到明确的回答,本就是日常生活的准则。
 
天父的心意是:他要天天与他的儿女相交,垂听并应允他们的祈求。他希望我天天带着明确的要求到他面前;他愿意天天成就我所求的。 

祷告
 
主耶稣!祢教导我们了解并相信祢的应许。主啊,每当我的祷告得不着应允,我的心所寻找的借囗并不能向祢隐藏。我会想,或许我的祈求和神的计划不合;也许神要给我更好的东西;或是认为只要能以祷告与神相交便是祝福,不必求应允。
 
然而,亲爱的主,我发现祢对祷告的教导并不是这样,祢乃是明确地说:祈求必得着。祢向我们保证孩子和父亲之间的交通就是如此:孩子祈求,父亲赏赐。主啊,我选择投靠祢。我选择不在耶稣以外寻求好处。我选择与神的圣民一同经历神的信实与美善。求神指教我,求圣灵在我里面指教我。教我将耶和华摆在我面前,因我相信神在我右边,我便不致摇动。  
 
小信是另一种惧怕,而惧怕不是从神而来的,神的儿女要经历天父的大爱,惧怕要从神的儿女身上被赶除,爱神要成为神儿女行事为人的唯一的动机。
 
荣耀的主,祢的话是信实的。我要经历祷告得到明确的回答,假若我的祷告有缺失。我的祷告太少在圣灵中,缺乏信心祷告的能力,求圣灵帮助我,使我常住在圣灵里,习得真正祷告的功课和信心。
 
主耶稣,我信靠祢,教导我在信心中祷告,今天就请祢教导我这宝贵的功课——“凡祈求的,就得着。”阿们。祷告奉主耶稣的名,阿们。

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0220音频【看见荣耀祷告火墙】你们祈求就给你们》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文