归给耶和华为圣 

 

流畅音源
第二音源

 “你晓谕以色列人说:人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。利27:2

地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。利27:30

祷告:

耶稣!感谢祢让我经历你极大的丰盛,因为祢所赐给我的是充实完美的生命,我们欢迎祢耶稣。感谢祢在光中荣耀掌权,祢那奇妙、有能、丰盛、超越的作为,我不配得的恩宠,像盾牌一样四面环绕我。帮助我们刚强,使一切锁链都断开,我们向祢祷告时,恳求祢的平安喜乐来充满,所有病痛都得医治,因为见证的云彩要荣耀祢。奉基督耶稣的名求,阿们!


当祢走进我们当中 

赞美之泉

当祢走进我们当中

黑暗开始被震动

仇敌被践踏在脚下

一切锁链都断开

当祢走进我们当中

生命开始得改变

破碎心再次有盼望

所有病痛得医治

破碎心再次有盼望

所有病痛得医治

我们欢迎祢 耶稣

我们需要祢 耶稣

渴望祢来到这里

在光中荣耀掌权

我们欢迎祢 耶稣

我们需要祢 耶稣

渴望祢来到这里

设立祢宝座 就在这里

耶稣 设立祢宝座

就在这里 耶稣


今天所读的经文是神要摩西教导百姓许愿的条例。昨天我们谈到许愿要记得还愿时就有提到这节经文。今天,我们还会再讲许愿条例的事。

家人们可以好好的看利未记27章,我们会发现神的细致,祂把人的奉献、生畜的奉献、房屋的奉献,到第三十节谈到地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。

我们所摆上的奉献是归给耶和华为圣的。人在许下特别的愿望,求神应允时应该付出代价,归给耶和华为圣。

然而人的善变和神的永恒不变是一个很大的对比。

神的恩典很奇妙,祂的条例很清楚的写了,虽然不同的条件有不同的估价,最终还是以许愿人的力量来估定他的价。这才是神真正的心意。

神为何不白白帮助人赐于人呢?

你有没有想过这个问题?现在我们祷告求什么,好像都不必付出任何实质的代价,为何以前的人需要付代价呢?因为现在是圣灵运行的时代,我们的身体就是神的殿。我们所付的代价是用心灵和诚实来估价。

昨天我们也提到,现在也有很多人在求特别的愿望时,都有类似的许愿:若是神医治我的父亲,我就把自己献给你;若是神给我这个工作机会,我一定按时献上十分之一;等等。人为了求得神的应允,都会许下很多的允诺,但是当神应允后,许愿的人会不会记得还愿呢?

神要我们按着自己的力量去许愿,神并不想我们许下自己不能承担的愿,或是有口无心的愿。但是有一件事许愿的人要知道,许下的愿不可更改。

在旧约时,可能有的人舍不得献出好的牲畜,先用有点残疾的献上;等了一阵子心虚,觉得神迟迟不答应,可能因为看不中他的献物;因此快快去拿没有残疾的想要取代原先有残疾的;有的人可能先带了好的牲畜,回家后又觉得不值得,就拿了残疾的要换。

所以神说:凡这一类献给耶和华的,都要成为圣。人不可改换,也不可更换,或是好的换坏的,或是坏的换好的。若执意要换,便要在所估定的价值以外加五分之一。

由此我们看到人心里的想法经常在改变,而且非常现实。

古人说的:滴水之恩,当涌泉相报。但人与神之间反而是,涌泉之恩,最好只要滴水相报就好了。想占神的便宜。

在神的家、神的事工不也是如此吗?人们常常觉得既是属神的资源就当免费供人使用,事工的所需自有神亲自来供应。只是,一旦使用的资源不顺畅时可能引来批评,却从没有想过要让所有资源运作顺畅,背后有同工们在努力维持着各项有形无形的事务。

因此,不管旧约或新约,有没有发现神实在看透人的性情而做的一个决定。

神是不吃用任何东西的,所有奉献都是做为圣殿的用途。神从各方面去栽培祂的百姓,希望使神百姓的人格和智慧可以增长而成熟,成为一个有信用的人。能够对看不见的神守信用,才能对看得见的人守信用,不是吗?

当我们尊重神的约时,自然就会看重人和人之间的约定,因为这是从内心培养出的品格。尊重神,必然影响我们做人做事的方法和心态。

不管在旧约或新约里,我们都可以读到神对奉献的要求。在建圣殿时,神要求有钱出钱,有力出力,有物出物,以色列百姓蜂然而上,直到摩西不得不叫停。那是一个何等美丽的场面,神的百姓愿意为神的家而付出。但是一个家庭的需要是持续性的,神的家需要也是持续的。金灯台需要清橄榄油,总不能叫祭司去摘橄榄、榨橄榄;陈设饼每周要更换,能叫祭司去种麦、收割、碾成面粉去做饼呢?

现在神的家也是一样需要被建造被支持,不能一方面要求牧养服事,却又舍不得为这个家摆上,在那里生命有得着,自己是清清楚楚的,为自己的得着尽一份心力和付出,就是神的心意。

这个社会就是每个人要负责自己的工作,分工合作,才能达到整个社会的和谐。

神的归神的,已经献给神的产业就不要再据为己有。

有的人从小把孩子奉献给主。孩子长大要去当传道人,父母却不肯了。他们忘记起初的承诺。孩子年幼时,希望得到神的眷佑,就奉献给神;孩子健康地成长了,父母又想把他要回来防老。

但神说:凡永献的,是归给耶和华为至圣。不可以再要回去了,所以神怎样带领孩子,做父母的要学习放手,尊主为大,交给神就是归耶和华为圣。

人在穷苦时立志奉献十分之一,并且向神祷告,求神帮助事业成功,必定奉献十分之一。神垂听了祷告,事业蒸蒸日上。刚开始时,赚了一千元,奉献一百元,完全没问题。接着,赚了一万元,奉献一千元,可能犹豫了一下,还是奉献了。终于,赚到一千万时发现十分之一是一百万,这个数目不免太大了,就更加犹疑了。

神让人赚钱有没有犹疑呢?

我们常常忘了数算神的恩典,只计较拿出去的,却没有想到神给我们的何等丰富。祂让我们保留十分之九,祂自己只拿十分之一供应神的家,使万事互相效力叫爱神的人我们都能够得着益处。但愿我们都能回想自己在那里得着了益处,并尊重与神所立的约,成为信守承诺之人。

【路6:38】你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。


一起祷告

天父,我们和在线聆听的家人们一起谦卑地来到祢的面前,感谢祢提醒我们在与祢的关系中,以何种心态和慷慨的爱心来面对祢的恩典。

天父,我们曾在祷告中许下种种愿望,但有时却在实践中离了祢的旨意。我们曾祷告祈求祢在我们生命中施行奇迹,却常常在生活中忽视了祢在我们身上的工作。天父,赦免我们对祢欠缺了真诚和坚持。

愿祢的慈爱和恩典浇灌在我们悔改的心灵上,求祢赐我一颗渴望履行祢旨意蒙祢喜悦的心。

天父,我们渴望在祢面前成为慷慨的给予者,因为祢已经以无尽的爱赐下祢的独生子,为我们带来救赎和永生。求祢打开我们的心灵,让我们能够用十足的升斗、连摇带按、上尖下流地将我们的一切献上,倒在祢的怀里归给耶和华为圣。

我们深知祢的丰富和恩典是我们无法以任何方式偿还的。然而,求祢赐下智慧和力量,让我们回应祢的爱,以同样的爱心和慷慨来事奉祢。让我们的生命成为一个不断给予的见证,彰显祢的荣耀。

我们祈求耶稣的宝血洁净我们,除去一切自私和贪婪的念头。愿我们在与祢的关系中,是用以宽广、信实的心度量祢的恩典,并在每一天中都不仅在表面上给予,而是以真心实意地摆上一切。

感谢天父教导我们“要给人,就必有给你们的”。帮助我们能够乐意分享所拥有的一切,无论是时间、才能还是财富。愿我们不仅在表面上给予,而且在内心深处真心实意地付出。求祢启示我们如何以十足的升斗、连摇带按、上尖下流地倒在他人的怀里,以彰显祢的荣耀。

引导我们在每一天中成为爱的见证,让我们的行为和言语都活出对祢的爱和感恩,使祢的名得着荣耀。奉主耶稣的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0222音频【看见荣耀祷告火墙】要归给耶和华为圣 !” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文