在旷野中得着力量的祷告

 

流畅音源

第二音源

我要听神耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓,他的圣民;他们却不可再转去妄行。他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上。诗篇8589

祷告,

主啊!我感谢祢,祢是我困难的避风港,是我生命的救主。主啊!祢是如此顾念我,要我将一切的忧虑卸给祢,因为祢无条件的爱我。我赞美祢让我拥有属天的健康,祢赦免我的一切罪孽,医治我的一切疾病。因祢受的刑罚,我得平安;因祢受的鞭伤我得医治。我要为我的凡事兴盛,身体健壮,正如我的灵魂兴盛一样来赞美祢。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我的心怀意念。奉耶稣基督的名求,阿们!


旷野中唯一的力量

祢是爱我的天父

绝望中祢仍然不停地运行

祢不愿我停留黑暗中

不停追寻我 直到我得自由

祢是我旷野中唯一的力量

患难中的安慰 黑暗中的盼望

我呼求的日子 祢必拯救我

信实的天父我依靠祢

阿爸父 我是尊贵的儿女

祢教我如何用权柄争战

阿爸父 祢用笑脸帮助我

化所有的咒诅为祝福


神所设立的奉献制度实在是十分完美。

利未人虽然不能拥有自己的产业,但是让其他十二支派来供应利未人的需要,再由利未人去供应其他以色列人灵性的需要,彼此之间互补互相照应,实在很完美。

最近看到有篇文章,提到有一些年老的事工主责或牧者孤苦无依,生活十分艰难,甚至生病时也没有人照应。不禁让我想到神的计划,原本就是要牧者和会众之间互相照应,若是神的家不周全,各人只单顾自己的事,那么往往服侍的人在退休之后便会感到无所依而生计困苦。他们过去辛劳的付出,努力的喂养,到头来所得的是生活的艰难,这实在不是神的原意。

神要以色列人从他们所得为业的地中,把一些城给利未人居住,也要把这城四围的郊野交给利未人。

这便是奉献的训练。

奉献需要操练,因为若不操练,就会越来越执着自己的所有,不肯分出去一些,以致成了堵塞的管道。

我们不奉献,不把神的恩赐拿出来,从神而来的祝福管道便会被塞住,如此一来,神的祝福也进不来。

神要以色列人把分到的地,其中的一部份给利未人,还要把城四围的郊野给他们,让他们可以牧养他们的牛羊和各样的牲畜,又可以安置他们的财物。利未人是神的仆人,百姓有义务和责任照顾他们的需要。

在雅各临终前给利未的祝福里,最后的一句是:

我要使他们分居在雅各家里,散住在以色列地中。

这句话果然应验了。虽然他们拥有了服侍神的权柄,却必须散住在以色列地。让各个支派为他们订定居住的地方。在以色列,一共有48座城是给利未人居住的,还有每座城的郊野。

神又为以色列人设立逃城。因为祂是我们的避难所。

逃城的,这词在希伯来文原出自“miqlat”这字。这字字根的意思就是接纳,吸收”,就是接纳逃亡者到自己的地方或者庇护,藏匿的意思。因此按照希伯来文,逃城的本意乃是收容接纳逃亡者的城市,就是庇护的城市,庇护城

犹太人把旧约圣经译成希腊文时, 把这个字译成流亡放逐的场所可逃去的地方,这可能是翻译和合本的学者之所以译成逃城的原因。但庇护城比较接近希伯来原文的译法。

逃城的设立有几个特点:

一,逃城不仅为着以色列人,也为着在他们中间的外人和寄居的。

二,逃城不是为着故意杀人的,而只为着误杀人的。

三,得救的杀人者要留在庇护城,住在其中,直到受膏的大祭司死了,以后杀人的才可以回到他所得为业之地。

四,美地不至被未得平息的血污秽并玷污。

这六座城也是利未人的城,住在其中的利未人要负责帮助和审判这些到逃城里的人。约但河东有比悉、拉末和歌兰。约但河西有基低斯、示剑和希伯仑。

六座逃城里,有三座在约旦河东,三座在迦南地,南、中、北各一座,使每个地方的人,都可以很快地到那里去等待受审。

逃城要设在四通八达的地方,周围不得放有障碍物,才能便利地进入。

神设立逃城,让我们看到神把错误(过犯)和罪恶分开。再敬虔的人也有犯错的时候。逃城设在约旦河的东西两岸,这些以色列人都是已经进了迦南地,得到神应许之地的人,已经蒙神救赎的人,但他们还是会犯错。

因此逃城不是为那些死在旷野的不信者而设,而是为已经进入应许之地的人而设。为那些自以为得胜者,却在无意中犯罪的人而设的。这些人并不是想犯罪的人,不是有心杀人者,但却在无意中夺了人的性命,因此神给他们有一个逃命的地方。

在彼得后书二章里,彼得说:主知道搭救敬虔的人脱离试探。希伯来书的作者也说:凡靠着祂(耶稣)进到上帝面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。

我们可能都希望过一个圣洁的生活,却因为情绪的波动或意外而难免犯罪,但是主耶稣是我们永远的庇护所,在祂的里面我们就有平安。

一旦离开了主,四处找人吞食的魔鬼就会找上来!


亲爱的天父:

你是至高天地的主宰,我向你俯伏敬拜,称颂你的圣名。我在祷告中祈求主耶稣基督的宝血遮盖,作我的护卫。我愿意毫无保留将生命献给你,撒但若从中拦阻,我已预备好抵挡它一切的工作。我愿与又真又活的上帝交通,使我能拒绝撒但对我祷告的扰乱。撒但,我奉主耶稣基督的名,命令你和你所有的差役从我面前离开,现在就离开,因为我是主耶稣的宝血所买赎的,你在我生命中,无权无份无纪念。

慈悲的天父,我敬拜、赞美你,因为你配得一切的荣耀、尊贵和颂赞。求你更新我的心志,求圣善的灵帮助我祷告。感谢天父,你从古时就爱我,差遣你的独生爱子到这世界,为我受死,使我得赎。感谢主耶稣为我受死,借着你的受死,父神已完全赦免我,并且赐给我永生。

主耶稣,你完全的义成为袍子披在我身上,使我可以称义,在你里面得以完全,所有的过犯不再被记念。感谢圣灵保惠师用说不出来的叹息为我祷告,并领我进入一切的真理,作我每日的帮助与力量。

亲爱的天父,求你开启我的眼睛,使我看出你是何等伟大,而你为我所预备的每个新的日子,又是何等完美。我奉主耶稣基督的名大声宣告:一切执政的、掌权的和所有的邪灵,都必践踏在我的脚下。

感谢上帝所赐的全副军装,我用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,手中拿着圣灵的宝剑,就是神的道;防备一切邪恶力量侵入我的生活。穿上了这套军装,我愿在生活和祷告中,完全靠着上帝和赐福的圣灵。

感谢天父,主耶稣已败坏一切执政的、掌权的,公开显明他自己的得胜,今日我相信主耶稣所有的得胜也都属于我了。奉主耶稣基督的名,我要弃绝撒但的暗示、控告和引诱,只确信上帝的话是真实的,并选择行在上帝话语的光中。

慈悲的天父,我愿意过顺服的生活,与你相交,求你向我显明所有不讨你喜悦的事,指示我生命中的弱点及必须被对付的地方,不给撒但留任何地步来攻击我。今天,我愿意敞开自己接纳你和圣灵在我身上的工作。

奉主耶稣基督的名,凭着信心和完全的交托,我愿脱去旧人,进入主耶稣基督在十字架上所预备的胜利;我愿穿上新人,进入主耶稣基督复活的荣耀。今天,我脱去自私的旧性情,穿上慈爱的新性情;脱去惧怕的旧性情,穿上勇敢的新性情;脱去软弱的旧性情,穿上大有能力的新性情;脱去各种诡诈私欲的旧性情,穿上公义圣洁的新性情。在耶稣里,我拥有得胜的地位,可以胜过一切的仇敌。荣耀的圣灵啊,求你充满我,进入我的生命,打破私意的喜好、沉迷和各种偶像,治服每个我不能克服的仇敌,不容罪在我身上作王。

感谢天父,你的旨意已在圣经中向我显明,求你使我渴慕更深地认识你,也能支取在基督里一切属灵的福份。赐给我一个活泼的盼望,在地上以你的信实为粮,天天过着圣灵充满的生活,充充足足有爱心、喜乐和节制。我承认你对我的主权,我要抵挡撒但一切的作为,不容它的差役从我心中窃夺你所赐给我得胜的地位,奉主耶稣基督的名宣告,我愿弃绝感情用事,不再随环境、凭眼见。紧握信德的藤牌,抵挡恶者在我心中一切的控告、耳语、欺骗与试探。

奉主耶稣基督的名宣告,我愿奉献身体当作活祭,不再效法这个世界,求主使我的心意更新而变化,像枝子连于葡萄树般与主联合,永不分离。

感谢天父,我争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻我认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将我所有的心意夺回,使我完全顺服基督。因此我靠万军之耶和华的名与撒但争战,恶者的国在神威严的荣耀中必站立不住。耶和华我的盘石啊!求你扶助我、坚立我,教导我的手争战,教导我的指头能打仗。

天父,我确信你赐给我的绝非胆怯的心,乃是刚强、仁爱谨守的心。奉主耶稣基督的名,我要攻破撒但进占我情感的营垒,将我的情感献给你;我要攻破撒但进占我意志的营垒,将我的意志献给你并作信心的抉择;我要攻破撒但进占我身体的营垒,承认我的身体是圣灵的殿,不再将肢体献给罪作不义的器具。我要因你的慈爱良善而欢欣!

主耶稣,我灵魂的大牧人啊!求你使我苏醒、复兴,不致陷入迷惑;用你的杖、你的竿管教我、指正我,使我不偏离上帝你的路。帮助我警醒不倦,靠着圣灵随时多方祷告祈求,以你的训词作我脚前的灯、路上的光。

奉主耶稣基督的名,我以主耶稣基督的宝血作我的护卫,求圣灵将耶稣所有被钉的工作、复活的工作、得荣耀的工作,和所有五旬节的工作,今天都应用在我的生活中。我愿降服于你,绝不灰心丧胆,因你是那位赐人盼望的主上帝,借着主耶稣的复活已经显明你的大能。赐平安的主已将撒但践踏在我的脚下,我要与主基督一同掌权。赞美主,你的话必不徒然返回,你的应许安定在天,更要行在你儿女的身上。哈利路亚!

感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0224-25音频【看见荣耀祷告火墙】在旷野中得着力量的祷告” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文