结出丰盛果子的方法

 

流畅音源

第二音源

 

【太6:25-26】“所以我告诉你们:不要为生命忧吃什么,喝什么,为身体忧穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

主耶稣,谢谢你的教导和应许,告诉我们不要为生命的基本需求过分担忧。我们日常生活中的需求,天父都知道并且必定供应给我们。因我们是神的儿女,更是神眼中的宝贵。我们不必过分担忧生活的需求,因为我们有一位慈爱、怜悯的天父。今天,我们要活出信心,相信神的供应。信心并非轻率的乐观,而是深信神是我们的供应者,祂知道我们的需求,并乐意供应给我们。当我们活出信心,不再被忧所困扰,我们就能够更深地经历神的恩典和平安。奉主耶稣的名,阿们。

丰盛的应许

祢仰脸保守祢所爱的

祢护庇永不离不弃

祢将我从淤泥里捧起

放我在祢的手心

我凭着信心领取 祢丰盛的应许

世界也不能夺去 神美好的旨意

我凭着信心领取 祢恩典永不止息

看见美好应许成就 荣耀全都归于祢

 我等候主我相信 祢爱我永不放弃

世界也不能夺去 神美好的旨意

我等候主我相信 祢旨意高过我的

看见美好应许成就 我全心全意敬拜祢

      


人心常常会在生活的艰难时刻感到焦,特别是在面对生活一切的供给和需求时。

我们的主耶稣深刻地了解人心的挣扎,因此祂提醒我们说:“不要为生命忧吃什么,喝什么,为身体忧穿什么。”这里的“忧”在希伯来文的原文指的是时常的挂着不安,这不仅仅是一种表面的烦忧,更是指一种深刻的心灵挣扎,面对生活的困境,我们往往感到无助和担忧。

生命中的困境可能是财务上的压力、健康的挑战,或者是生活中的种种困难。这些问题不仅影响我们的日常,更直接触动到我们的心灵。所以,主耶稣透过比喻飞鸟,提醒我们神是一位全知全能的天父。飞鸟既不耕种、不收割、也不积蓄,天父尚且养活它们,何况是祂所创造的我们呢?

当生活变得艰难时,我们容易陷入对未来的担忧,对生计的忧。但是,主耶稣教导我们,忧并不能为我们的生活增添一刻的长久。反而,祂鼓励我们寻求神的国度和祂的义,并相信神必为我们的需求提供。

顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加六8)

有俗话说:“要怎么收获,就怎么栽。”如果我们种的是蔬菜,收的就是蔬菜;如果我们种的是杂草,收的就是杂草。那么当我们种下,收的又是什么呢?

想要拥有更美好的明天,更满足的喜乐、更丰盛的生命,就要注意我们今天所种的是什么。

 种下罪恶、不义、忧虑、失败和绝望,却期盼收到喜乐、满足、䌓荣和丰盛,这是违反自然法则的。

       圣经说:

“神说:〖地上要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。〗事就这样成了。于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类;果子都包着核。神看着是好的。”(创一11~12)

 许多人都忽略了神的法则就是种与收的法则,却期望神迹发生在他们的身上。然而这是永远不会发生的。

我们的心如同田地,而我们的思想则如同种子一样。耶稣曾说有两种种子被撒在我们的心田里。一种是耶稣所撒的天国义种;另一种则是撒旦所撒的稗子。如果天国的义种被撒在我们的心田里,我们就会成为天国之子,如果稗子撒在我们心田里,我们就会成为稗子。

“我们如何思想?”是一个非常重要的问题,因为我们所收的决定于我们在自己的心田里撒下什么种子。

许多基督徒,可以用很好的言语和知识去教导别人,但是自己却活不出基督徒的样式,当问题发生在别人身上的时候,可以说出一篇长道理,但是发生在自己生命时,却软弱无力胜不过。

在我们心中,天父上帝是一位怎么样的神呢?是丰盛的神?是乐于赏赐我们的神?是赐我们平安不加上忧虑的全能神?

我们若真相信祂是如此丰盛慈爱又充满权能,天地万物的权柄都在祂的手上,那么我们还忧虑什么?还担心什么?还恐惧什么?有祂做我们的保障还怕什么?

信心的路上,我们或许会看到神改变我们的心态,使我们能够更坚韧地面对生活中的困境。祂也可能以神迹奇事的方式为我们开展前路,让我们经历祂超乎想像的供应。最重要的是,在这信心的旅程中,我们与天父的关系更加紧密,因为我们深知祂是我们生命中的真正依靠。

因此,亲爱的弟兄姐妹,让我们在生活的艰难中找到信心的力量。放下忧,寻求神的国度,相信祂必按照祂的丰盛应许供应我们的一切需要。在信心中,我们会发现神的恩典是何等的深厚,祂的爱是何等的坚定。愿我们在每一天的历程中,与天父携手前行,因祂是我们真正的牧者和供应者。

你看过一粒种子种在地里,长出的果子只有一个吗?等它成长岂不结出源源不绝的果子吗?

有这样的信心,就要有行为来相称。拿起你手中仅有的种子,向着神国度撒种,并奉主耶稣的名宣告,我撒在好土的种子,必然结出30倍、60倍、100倍的种子。神必成就应许话语的种子结出丰盛的果子。 


一起来祷告:

亲爱的天父,我们和在线聆听的家人们来到祢的施恩座前为要得祢的怜恤,蒙祢的恩惠,作我们随时的帮助。

父啊,在这个大环境的艰难里,为着我们还能有吃有食有够用的恩典向祢来感恩。父啊,我们承认,在生活的彷徨中,我们时常陷入无尽的忧之中。但是今天,我们要将一切的忧都交托给祢,因为祢是我们的创造者、保护者,也是真正的供应者。

主啊,我们深深体会到那份深切的需要,需要祢在我们生命中动大工,为我们撒下一粒信心的种子,充满我们的内心,让我们知晓,忧并不能为我们的生活带来任何的改变。唯有在祢里面,我们才能找到真正的平安和安慰。

主啊,求祢让信心的种子生根发芽茁壮成长。愿这信心的种子摆脱一切忧的枷锁,让我们在祢的应许中找到力量。让我们深刻明白,祢是我们的天父,看顾飞鸟,更必看顾并供应我们的一切需要。祢的爱、恩典和应许在我们心中兴起,所撒下的信心种子将结出丰盛的果实,让我们的生命因祢而蓬勃茂盛。

我们现在也要奉主耶稣大有权能的名 ,拔出所有心中所有失败、死亡、疾病、悲哀、贫穷、恐惧、忧虑和情欲的毒根,耶稣的宝血要洁净我们的心田,重新栽种成功、复活生命、健康、喜乐、富足、刚强、信实和圣洁的种子,将失败转为成功,将死亡转为生命,将疾病转为健康,将悲哀转为喜乐,将贫穷转为富足

圣灵的活水浇灌,神的话语施肥,使我们一生走在神所命定的福。阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0226音频【看见荣耀祷告火墙】结出丰盛果子的方法” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文