按着神的心意在圣工上  

流畅音源

第二音源

 

愿他以我的默念为甘甜,我要因耶和华欢喜。愿罪人从世上消灭,愿恶人归于无有。我的心哪,要称颂耶和华!你们要赞美耶和华(原文作哈利路亚。下同)!诗篇104:34~35

 祷告

哈利路亚!哈利路亚!主啊!祢的爱使我唇上已无他语,唯有赞美祢。主啊!祢用祢的话语引领我,每天有祢属天的吗哪使我重新得力,我宣告我今天就能凭信心给予,不论得时不得时,按祢的心意成就,成就在祢的选民身上。主啊!祢用祢的恩慈温暖这地冰冷的心,将恩雨丰沛的浇灌在这地,挑望更多失丧的灵魂都要向祢举手歌唱。哈利路亚!我宣告全地要来赞美耶和华,这地的温柔与良善要被兴起,成为百姓与城市的帮助,不再有自私、冷漠,全地都要充满爱,哈利路亚!祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


哈利路亚

小羊诗歌

哈利路亚 哈利路亚

  哈利路亚 哈利路 哈利路亚

  哈利路亚 哈利路亚

  哈利路亚 哈利路亚

颂赞归祢 荣耀归与祢

  智慧 感谢 尊贵 权柄 能力都归祢

  直到永 直到永永远远 哈利路亚


你有没有排队的经验呢?

明明队伍应该要往左边绕圈,但是若有人排到右边绕圈,即使地上有指示牌也有栏杆,就会有人也往反方向排。因为,只要有一个排错,后面的人就跟着错了。第二个人站错地方,第三个、第四个会不假思索就跟着错下去。

这好像就是人的本性,也像羊一样,只要带头的错了,后面的羊就会跟着错下去。所以在出埃及記中,亚伦一铸牛犊,百姓就跟着拜;摩西回来了,百姓又跟着敬拜耶和华神。因此,带头的人真的很重要,可是跟从的人也要能思考分辨,但愿我们读了神的话语,都能做一个懂得分辨的人。

不知你读出埃及记時有沒有發現,摩西用了七章(2531章)来描写会幕的细节,又用了六章(3540章)去描写会幕的建造,为什么他要用这么多篇幅去记下会幕的所有呢?可见建造会幕是一件很重要的工作,因为那是一個神要與人同住的地方。若没有敬拜神的地方,百姓就不知道谁是他们的神。会幕是圣殿的前身,也是神第一个在人间的居处,与人相会的所在。

现代有些基督徒没有委身的观念,认为只要他心里相信神,在那里都无所谓。今天在这个平台明天到那个平台,今天在这个教会明天到那个教会,那里让他当下觉得舒适他就去,但是从神的启示和对会幕的看重,我们确知,神要我们有真实敬拜祂的实际行动。

主耶稣说,我们要以心灵和诚实敬拜神,我們一天有 24 小時,你每天至少花多長的時間到神的面前呢?從后疫情時代開始了很多线上聚会,想想看,当一个人到神面前时是穿着睡衣,没有梳洗,斜躺在沙发上,一边吃东西,或一边看电视,手机再播线上聚会,你觉得那样算不算敬拜和朝见神呢?

心灵和诚实的意思是说要有心去敬拜,带着你的心去朝见神,不要心里找很多借口,或是有人把工作、把小孩,把所有其他的事摆在神的前面,却希望神把你摆在祂身边……

诚实就是,面对你自己的内心,问问自己,你对神摆上了什么?

出埃及记只有四十章,摩西用了超过四分之一的篇幅来讲述会幕。当摩西提起要为会幕奉献时,我们看到以色列会众何等积极。这也让我们回想,当亚伦向百姓要金耳环和其他金饰铸牛犊时,百姓也是很踊跃地拿出来。

在这些奉献里,是按着神的心意去奉献,而不是凭着自己的心意去奉献。神吩咐需要什么,百姓才拿什么,不要把自己不要的东西拿出去丢给神用。这是奉献时千万要小心的一个心态,神不是乞丐,神要我们学习奉献,是要给人有参与圣工的机会。奉献不是施舍,神不需要人的施舍,因此神只收甘心乐意的奉献。

你假如很舍不得奉献,拿出去也是白拿,神不会记念。因此在出埃及记3521-22節提到:

凡心里受感和甘心乐意的都拿耶和华的礼物来,用以作会幕和其中一切的使用,又用以作圣衣。凡心里乐意献礼物的,连男带女,各将金器,就是胸前针、耳环、打印的戒指和手钏,带来献给耶和华。以色列会众的奉献多到摩西叫停:无论男女,不必再为圣所拿什么礼物来

这是何等荣耀的时刻!

心里受感甘心乐意是非常重要的。神不要心不甘情不愿的摆上,神要的是甘心乐意。你有多少,献了多少,神比你都要清楚。

我们的奉献是献给神使用,献给神在地上的家,是神和我们一起组成的家,所以神给我们参与的机会,使我们有份于祂的圣工,和祂一起享受在地上的荣耀。所以,有金出金,有银出银,有力的出力,有智慧的就教导,每个人在圣工上都有份。

但愿我们的奉献能使神的家绰绰有余。因为当我们顾念神的事工神的家时,神也会敞开天上的窗户倾福于我们(玛拉基书3:10),这是天父的应许。


祷告

亲爱的天父,

我们与在线上一起聆听的家人们来到祢的面前向祢祷告。

主啊,祢说教会要建立在磐石上,而祢就是我们的磐石。

谁是教会呢?不是牧者,不是同工,而是每一个在线聆听的家人,在线聆听的我们。

这里是我们的家,我们彼此称为弟兄姐妹和家人,是彼此扶持彼此祷告的,那信心大的要扶持信心小的,那称软弱的,有祢来成为我们的刚强,因祢是我们的大家长,祢是我们的主。祢是我生命的源頭,我願意將我的一切都獻給祢。

感謝祢賜給獲財的能力以及才華,是祢的恩典讓我成為今日的模樣。如今,我願意將這一切歸榮耀給祢,成為祢的器皿,為祢的榮耀而活。求主引導我們的每一步,讓我們能全心全意地侍奉祢。

 主啊,当我们的家人需要神迹,不管是他们的资产,不管是他们的健康或者他们的心理情绪和一切所需要的供应。

我们相信,祢是独行奇事的神,在祢岂有难成的事?

求祢賜下智慧,讓我們每一天活出祢的旨意。 求祢指教我们,当我们生命各个方面需要被医治,得安慰,得释放,得供应和满足的时候,主啊,显明我们还有什么得罪祢的,还有什么是落在仇控告中的,还有什么不信的恶心或怀疑,还有什么自我解释而不是来到祢面前悔改的?

求圣灵以微小的声音提醒我们,也求主在天上的法庭带领我们一起来到父的面前自洁及祝谢。

我们相信,当我们摆上微小的自己,不管在事工在服事或时间或金钱或祷告或爱的能力,我们的摆上就如同摆上五饼二鱼,祢要来使用我们,喂饱那饥渴的百姓。

我们的时间、才干和资源都在祢神国度中完全交托,让祢的名在我们生命中得到荣耀。

谢谢天父长期的看顾和永不止息的爱,谢谢祢伟大的计划 和奇妙的救恩,谢谢祢如山寨如磐石如不动的锡安山保护我们,成为我们的倚靠,感谢主所做的一切,如此祷告奉主耶稣的圣名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0228音频【看见荣耀祷告火墙】按着神的心意在圣工上》有5条评论
  1. 主啊,兴起你的子民在全地赞美你,赐下真实悔改的恩典,恢复人们心中的温柔与良善,除去冷漠和自私。愿你的爱充满全地!
    求主帮助我们有真实敬拜的实际行动,以心灵和诚实敬拜你,按你的心意奉献,因为你悦纳甘心乐意的奉献。我愿意摆上我的时间、恩赐、才干、资源,如同五饼二鱼,为你所用!愿主使用我们,喂饱饥渴的灵魂。奉主耶稣基督宝贵的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文