耶稣既是首先的又是末后的,那么祂也有权掌管这两者之间的一切。这意味着耶稣对历史有一个计划,祂引领人类的历史进程和事件,朝祂所设计的方向前进。


启示录耶稣基督启示之源

出处:好消息TV    主讲人:孙老师

启示录是新约圣经最后一卷书,讲到神的救赎计划的最终完成,是新约中唯一把焦点放在预言上,是整本圣经中唯一应许那些阅读者将得到祝福,也咒诅那些增加或从其中删减者。传统认为启示录是使徒约翰晚年,被流放在拔摩海岛时所写,是主耶稣基督的异象。主耶稣亲自告诉并要求约翰记下「所看见的」、「现在的事」和「将来必成的事」。继续视频中带领我们进入《启示录》一章  1-8节,我们一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

当时教会面对很大的逼迫,连续几代罗马皇帝都专横独裁、血腥暴力。尼罗王把使徒保罗杀了;主后七十年又把耶路撒冷城烧掉,并归咎于基督徒,展开了屠杀基督徒的序幕,使徒彼得、年轻的提摩太和其他信徒都相继殉道,教会没有盼望,基督徒家破人亡,生命朝不保夕,毫无保障,面对很大的争战!我们再来看《启示录》一章  1-8节的经文:

 

启示录 一章  1-8

1.耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。

2.约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。

3.念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

4.约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神,和他宝座前的七灵,

5.并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷作:洗去)罪恶,

6.又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!

7.看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!

8.主神说:我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。

 

在敬拜中要争战,在争战中要敬拜,这是在《启示录》中的经历。《启示录》常常谈到颂赞神,每次教会遇到艰难的时候,不只是祷告,而且是透过颂赞来高举神的荣耀,让人从受苦的自我中心里转向神。《启示录》的第一句「耶稣基督的启示」(启一1),翻译成“启示”的古希腊词语是apokalupsis( ἀποκάλυψις,末日启示)。这个词语单单意味着“开启,揭示”。《启示录》就是耶稣基督的启示,从这种意义上讲《启示录》属于祂,正是祂做成这启示的工作。《启示录》也是有关耶稣的启示,从这种意义上讲祂就是这卷书所揭示的对象;耶稣就是这卷书中所揭示的那一位。

使徒约翰沿用一般书信的格式,《启示录》一章1-3节是前言,说明这封书信乃是耶稣基督的启示,耶稣是启示的领受者及释放者。「他就差遣使者晓谕他的仆人使徒约翰。」(启一1) ,使徒约翰介绍耶稣基督与祂背后的父神,说明整个世界的历史计划都在神的手中,神把历世历代的启示透过耶稣赐给教会,并晓喻祂的使者使徒约翰把启示写出来。

 

「念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的」(启一3) ,我们今天听到这启示是有福的。它告诉我们应当遵守的事情。如果我们明白了《启示录》,我们的生活方式将因此而改变。我们进入这启示,日期很快会到。《启示录》带给我们的,不仅是预言性的预示信息。幸运的是,约翰没有说我们必须明白《启示录》中所写的一切,才能成为有福的人。在这卷书里有一些难以明白的事情,只有当预言已应验,我们再次回顾这些预言时才能明白;但是即使我们不明白,我们也可以通过读和听这些预言,仍然得蒙祝福。

 

「使徒约翰写信给亚西亚的七个教会」(启一4),最初,这封信是写给七个蒙拣选的亚细亚的教会。这是罗马的亚西亚行省,位于现代的土耳其西部。「从那昔在、今在、以后永在的神」(启一4),使徒约翰带来了父神的问候,他用这个称号来形容神。「和他宝座前的七灵」(启一4),指的是圣灵的完美与完全。《以赛亚书》11章2节描述了圣灵的七个方面:耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。这并不是说神有七个不同的灵,而是说神的灵具有这些特征,并且祂拥有所有这些特征,既完全又完美。

我们要从现在走进永恒,我们目前所经历的,是三度空间,是在一个历史的进程里,没有人在历史还未发生前就知道将会发生的事。用四度空间的角度来说,在事情还未发生,神已经对今天的群体说先知性或前瞻性的话。当人走到那个位置,就会突然明白神之前所说的话。如今我们走进这样的处境中,经验到神话语的真实,这就是历史的信仰。祂是昔在、今在、以后永在的神,祂用话语带领百姓走过历史的走廊,让他们知道神是真的。神向祂心中所拣选、心里所爱的人启示,说祂会驾着云,全地都会看见祂的荣耀,连曾经刺祂的人也要看见,万族都因祂哀哭,祂是将来永在并要显现的神。祂不受时空所限制,要带我们进入将来的时空。如果我们愿意听,这是惊喜的信息;如果我们不听,到那日全地都要哀哭。

 

「全能者」(启一8)以完全的能力带着地上的教会经历一切患难,因此我们今天不是孤军作战,神会派天使天军一起来作战。地上的君王逐一倒下,地上的朝代逐一崩溃,只有耶稣基督能够带我们从现在走进永恒。因为,耶稣既是首先的又是末后的,那么祂也有权掌管这两者之间的一切。这意味着耶稣对历史有一个计划,祂引领人类的历史进程和事件,朝着祂所设计的方向前进,直至成就祂的计划。我们的生命不会被交给盲目的命运,交给无意义的偶然,或是没有解决之道的无尽循环。正相反,耶稣基督祂是 “阿拉法”和“俄梅戛”,祂是“首先的”和“末后的”(注:参见钦定本圣经),祂指引着人类的所有历史进程,甚至是我们的个人生命。阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

  

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/07 每日灵修|启示录-耶稣基督启示之源” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文