教会所经历的一切都在神的手中,不会被撇下成为孤儿。神会把复活的生命和复活的信息不断赐给我们,用见证的云彩安慰我们。


启示录给教会的信息

出处:好消息TV     主讲人:孙老师

《启示录》整卷启示录都充满异象,本章提及第一个异象,是使徒约翰写信给七个教会的;接着,提到异象的内容:七印、七号、七碗;末后再有更多异象。这就是整卷书的结构。「我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。」(启一12)使徒约翰对第11节所提及的七个教会有权柄。当他转过身来,看见「七个金灯台」,就是这七个教会,并且看见人子基督。然而,使徒约翰所看见的人子,不是从前在地上行苦路、背十架、流血舍身的形像。继续按视频讲述《启示录》七个城市中的许多教会,我们一起来听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

有趣的是,使徒保罗的书信中,也写信给七个教会:罗马、哥林多、加拉太、以弗所、歌罗西、腓立比和帖撒罗尼迦。经文中「那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会」(启一20),按视频讲述《启示录》七个城市中的许多教会,我们略作分述参考:

「以弗所、示每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉」(启一11),是罗马帝国亚细亚省的七个主要城市,沿着官道按顺时针方向排列,送信者可能先从以弗所开始,然后依次送达七个城市中的许多教会。亚细亚的众教会和这七个城市中的教会,面临着相似的处境,有来自罗马政府、犹太教、行业公会和背道者(如早期诺斯底主义等)的巨大压力,要迫使信徒在信仰和行为上妥协。

更有「时代论」的解经者认为,七教会预表教会历史的七个时代:以弗所代表第一世纪的教会,士每拿代表教会受逼迫的时代,别迦摩代表欧洲列邦国教时代,推雅推喇代表天主教时代,撒狄代表宗教改革时代,非拉铁非代表近代宣教时代,老底嘉代表现代离教背道的时代。现今,许多人相信之所以选中七个教会,是因为在圣经中,数字七常常代表完整,而这些信——以及整卷《启示录》——都是写给全地教会的,而不仅仅是这七个城市中的教会。

 

「那七星就是七个教会的使者」(启一20),启示录中这七封书信并非达与七教会,而是达与七个城市中教会的使者的。我们注意到每个城市中教会都有自己的「使者」,这些使者都掌管在耶稣的手中。有些人认为这些「使者」是这七个教会的牧者。这个想法是基于翻译成「使者」的古希腊词语(aggelos)的字面意思。这个词语的字面意思是“信使”,当然牧者就是教会的“信使”或代表。另一些人认为“使者”可能是每个教会群体的“守护天使”。有些人认为“使者”根本不是真实的存在,他们只是代表了每个教会的主要风气。这些解释各有优缺点,但我们知道,从某种程度上来说,这些“使者”是七个城市中的教会,各个教会群体的代表,都在耶稣的「右手中」。这是一处充满力量的地方,一个安全的地方。

「在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘」(启一20),「奥秘」原文字义为「外人无法了解,但对了解其意者,乃深具意义」。圣经中的意义是指「上帝在计划中隐藏的事,透过上帝的启示人才可以知道」。「面貌如同烈日放光」(启一16),这是一个壮观的异象,许多人希望他们能像约翰一样,看见特别壮观的异象;但是我们可以认识同一个耶稣,就是约翰所看见的耶稣。我们可以认识祂的纯洁,祂永恒的智慧,祂的洞察与判断,祂的胜利,祂的权柄与威严。祂本性的每一个方面都是我们应当通过与祂建立亲密关系,来切身认识、了解的。

 

教会所经历的一切都在神的手中,不会被撇下成为孤儿。神会把复活的生命和复活的信息不断赐给我们,用见证的云彩安慰我们。耶稣基督已经复活,祂要带领教会在历史进程中经历一切。每次想到约翰所见的辉煌异象,我们就应该记住当时使徒约翰被囚禁拔摩岛上。经受苦难和试炼的时候,往往正是我们最能认识耶稣,最亲近祂的时候。约翰和司提反都是如此(徒七54-60),他们为了耶稣的缘故,而经受逼迫患难,正是在苦难中,他们最清楚、最荣耀地看见耶稣。对当时的基督徒来说,持守信仰就可能失去生命;对今天的我们,不要为了眼前想要的而牺牲信仰,要相信神掌管一切,永恒的生命和祝福更为重要!阿们! 以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/09-10 每日灵修|启示录-给教会的信息” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文