我们可以说靠着与耶稣亲密相交,我们能够得胜,耶稣就是那位最大的得胜者,而属耶稣的胜利者得到的是生命的冠冕。


启示录给在士每拿的教会

出处:好消息   主讲人:孙老师

这位荣耀的人子是在七个「灯台中间」(参启一13),即是在这七个面对逼迫的教会中间。神透过异象告诉教会,祂掌管一切,并手中拿着七星(参启一16),就是七个城市教会的使者。这位复活主、全能者的手中,托着每一个教会的使者!祂在七个「灯台中间」,保护着每一所耶稣基督的教会!我们接下来是第二站在士每拿的教会,继续研读是《启示录》二章8-11节,我们先来听听孙老师的分享

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

以弗所的教会已失去了起初对神的爱,但仍然坚持做事工,所以神叫他们不要只做事工,而是要恢复对神的爱,就能得生命树的果子,也就是圣灵的果子、爱的果子。如果说以弗所的教会能分辨真假使徒,那士每拿的教会就是被试验的。若一直试验别人会导致爱心减少,那么一直被试验的到最后会失去盼望。接下来,給士每拿的教会信,是七教會書信中最短的一封,但內容只有嘉許與鼓勵,沒有責備。我们再来看《启示录》二章8-11节这段经文:

 

启示录 二章8-11

8.你要写信给士每拿教会的使者,说:那首先的、末后的、死过又活的,说:

9.我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。

10.你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

11.圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。

 

我们先来认识士每拿的城市风貌,士每拿(Smyrna)是土耳其第三大城市,现今称为伊兹密尔(Izmir),位于安纳托利亚高原西端的爱琴海边的伊兹密尔湾湾头,为天然良港。伊兹密尔(士每拿)是重要的工业、商业、外贸、海运中心之一,同时也是历史文化名城、旅游胜地和军事要塞。当时的士每拿是亚细亚第二个建造罗马皇帝神庙的城市,罗马皇帝崇拜盛行,它自称是【亚细亚的荣耀】。初代教会面对信仰的逼迫,对神忠心有时得付上生命为代价,所幸复活的基督已经历过死亡,胜过死亡,而且现今活着到永远,信的人虽或因逼迫致死,也必与祂同活。让我们略作以下分享:

 

「那首先的、末后的、死过又活的」(启二8),主向这间教会说话,祂是胜过死亡、满有生命的。「我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的)」(启二9),士每拿的基督徒知道贫穷的滋味,因为他们为福音饱受逼迫,失去工作,家产被夺。早期的基督徒的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业(来十34)。「也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。」(启二9) ,耶稣知道士每拿基督徒在“宗教人士”的手下所受的虐待,这些“宗教人士”就是那自称是犹太人,但从属灵上讲,他们在神面前不是犹太人。撒但一会的人自称犹太人,但在他们当中说毁谤的话。复活主说知道他们的患难,甚至魔鬼要把他们中间几个人下在监里,必受患难十日,但他们「要至死忠心」(启二10),祂就赐给他们生命的冠冕(参启二10)。

「得胜的,必不受第二次死的害。」(参启二11),那些靠着耶稣得胜的人,绝不会受第二次死的害。第二次死就是地狱,硫磺火湖(启廿14;启廿一8)。「士每拿教会」这是有生命冠冕的教会,生命树的教会除了有爱的果子、有对神不变的爱之外,也要有生命的冠冕,是不死的、满有生命力的!即使受逼迫,也不会只为求与人和睦而妥协、放弃真理與圣灵。

 

因此,我们在软弱中所需要祈求的恩典(林后十二9),不是让我们病得医治、化险为夷,而是使我们能靠主得胜。对士每拿的基督徒,耶稣没有一句责备的话,也没有一句纠正的话。祂所说的只是赐冠冕的应许——以及鼓励他们「要至死忠心」,也就是说“要忠心耿耿,至死不渝”。我们可以说靠着与耶稣亲密相交,我们能够得胜,耶稣就是那位最大的得胜者。耶稣曾说「在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界」(约十六33),而属耶稣的胜利者得到的是生命的冠冕。阿们!以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持  

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/12 每日灵修|启示录-给在士每拿的教会” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文