推雅推喇的教会有基督的权柄制伏列国,不是向列国低头而是胜过列国,基督就是晨星,是得胜者。所以应拿起权柄来,因为主必察看,也必报应!


启示录给在推雅推喇的教会

 出处:好消息TV    主讲人:孙老师

主后九十多年,十二使徒中就只剩下使徒约翰一个,他被放逐到拔摩岛上。这时,神就向使徒约翰启示,「叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人」(启一1),就是要告诉在逼迫困难中的众教会,这就是整卷书的目的。先前提到以弗所教会的缺点主要聚焦在「离弃起初的爱心」;亚细亚的七个城的教会中,推雅推喇刚好与以弗所形成对比。推雅推喇城的教会却拥有许多「爱心」(启二19),但「爱心」并不能代替真理,更不等于属灵的生命。如果「爱心」不是建立在真理的根基上,人「所行的」(启二19)善事再多,也只是神眼中的「恶行」(约贰11)。继续视频中带领我们进入《启示录》二章18-29节,我们一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

使徒约翰当时的「推雅推喇」(启二18)以染羊毛驰名,在腓立比卖紫色布的吕底亚就来自推雅推喇(徒十六14)。推雅推喇城比亚细亚省的其他城市拥有更多的行业公会,当地出土的碑文提及了当时的商业规划与管理的秩序。保罗在第三次传道旅程中,曾在以弗所事奉将近三年,推雅推喇的教会可能在那时建立(徒十九10)。当时的城中有许多活跃的行业协会,每个行业协会都在希腊和罗马的众神中,挑选了自己的保护神。我们再来看《启示录》二章18-29节的经文:

 

启示录 二章18-29

18.你要写信给推雅推喇教会的使者,说:那眼目如火焰、脚像光明铜的神之子说:

19.我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。

20.然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。

21.我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。

22.看哪,我要叫他病卧在床。那些与他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。

23.我又要杀死他的党类(原文是儿女),叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。

24.至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。

25.但你们已经有的,总要持守,直等到我来。

26.那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国;

27.他必用铁杖辖管(辖管:原文是牧)他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。

28.我又要把晨星赐给他。

29.圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

 

主耶稣向推雅推喇教会的自称引自《启示录》一章14-15节。推雅推喇城有铜匠公会,所以主自称「眼目如火焰、脚像光明铜」(启二18),表明主一直在察看我们的存心和行为,祂的目光能把人的掩饰和矫揉造作清除得一干二净,并要审判、践踏教会中的一切罪恶。推雅推喇城的守护神是宙斯之子太阳神阿波罗,当地人把罗马皇帝当作阿波罗在地上的彰显,将他们合并敬拜。所以主向推雅推喇的教会宣告:祂才是真正的「神之子」(启二18)。神也要让推雅推喇教会明白,神的眼睛如火焰、脚像光明铜(参启二18),祂是察看人心肠肺腑的(参启二23)。

 

神的形象是特别对推雅推喇的教会领袖说的。他们每件事都做得很好,惟独一件事要被神责备,就是他们容让那自称是先知的妇人耶洗别教导祂的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物(参启二20)。只有领袖才能让假教师进入教会,然而他们没有站出来跟假先知、假教师划清界线,没有拿起权柄。神会让那些假先知、假教师受患难(参启二22)。

推雅推喇的教会领袖他们也知道假先知、假教师的教导有误,只是不敢说他们错了,神的眼睛看得一清二楚。神叫那些存活的人要持守(参启二25),不要跟随耶洗别。神的脚像光明铜,铜预表审判,所以神必察看,也必报应!

「那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国」(启二26),既然教会有权柄,为何没有拿起权柄把假先知、假教师分隔开、保护教会呢?如果他们愿意的话,神有权柄让他们能治服列国。「将他们如同窑户的瓦器打得粉碎」(启二27),到那日,公义必得坚固,那些叛逆耶稣的人,将被打得粉碎,就好像用铁杖打碎陶器一样(引自诗二8-9)。这里,耶稣将这句话包含在其中,是为了给推雅推喇的忠心基督徒带去盼望。「我又要把晨星赐给他。」(启二28),晨星是指基督,权柄就是基督的权柄。他们有基督的权柄制伏列国,不是向列国低头而是胜过列国,如同晨星一样!基督就是晨星,是得胜者。所以推雅推喇的教会应拿起权柄来,因为主必察看,也必报应!

 

同先前的教会一样写到,「圣灵向众教会所说的话」(启二29),这封书信适用于每个属神儿女的我们。它适用于警告那些像耶洗别一样的人,那些引诱别人犯罪的人。它适用于那些跟随耶洗别错误教导的人,唤醒那些跟随他人陷入罪中的人。它适用于那些纵容耶洗别行恶的人。最后,这封信适用于那些要持守真理且忠心到底的人。阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

  

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/14 每日灵修|启示录-给在推雅推喇的教会” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文