现在,他们知道耶稣爱这些他们曾经迫害过的人。我们要消灭福音的敌人,最好的方法就是祈祷神能把他们变成福音的朋友。


启示录给在非拉铁非的教会

出处:好消息TV     主讲人:孙老师

先前讲了五个教会,一般着眼在他们的问题上,但换个角度看见神不仅对教会,也是对我们个人生命最终的心意。教会要靠主得胜,也必会得赏赐,这个赏赐是神对教会的永恒心意。第六个教会是「非拉铁非」城中的教会,是一个卑微而忠诚的教会。继续神要描绘了祂对教会的期待及祂要做的,我们相信真理必定会成就,神的心意必定成就。继续按视频讲述《启示录》三章7-13节,写信给在非拉铁非的教会使者,我们一起来听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

「非拉铁非」(启三7)原文的意思是「弟兄相爱」,位于通往每西亚(Mysia)、吕底亚(Lydia)和弗吕家(Phrygia)的大路交点,商队进出频繁。希腊人建立此城的目的,就是希望向东方的吕底亚与弗吕家传扬希腊文化,所以被称为『通往东方的大门』。当穆斯林蹂躏整个小亚细亚时,非拉铁非城却长期屹立不倒,是小亚细亚最后一个基督教堡垒,一直到了14世纪中叶才陷落。在七个城市中,只有士每拿和非拉铁非至今仍有教会存在。我们一起先来看经文《启示录》三章7-13节:

 

启示录 三章7-13

7.你要写信给非拉铁非教会的使者,说:那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:

8.我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

9.那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来,在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。

10.你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

11.我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

12.得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

13.圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

 

主耶稣向非拉铁非教会的自称引自(启一18)和(赛廿二22)。「圣洁、真实」(启三7)是宣告祂的神性,因为「圣洁、真实」乃是神的属性。「拿着大卫的钥匙」(启三7)是宣告祂是国度的王,接纳或拒绝的权柄都在于祂。「开了就没有人能关、关了就没有人能开的」(启三7),指国度之门。国度之门向谁开、向谁关,并非倚靠传福音的努力,而是根据国度之王基督的决定。我们略作分述仅参考:

 

使徒保罗当时的「非拉铁非」,城中的基督徒被犹太公会除籍,使得他们在罗马皇帝统治,已经艰苦的经济环境中更加艰难。 然而,与饱受逼迫的士每拿教会一样,非拉铁非教会因其对神的忠心而被称赞。神常常劝勉他的子民「你们要圣洁,因为我是圣洁的」(利十一45),耶稣在这里称自己拿着「大卫的钥匙」,控制了通往永生的道路。 以此鼓励非拉铁非教会,他们虽然遭遇犹太人的排挤和逼迫,他们得到的是永生。

耶稣称赞非拉铁非教会「略有一点力量,遵守神的道,没有弃绝神的名」(启三8)。 由此可以看出,非拉铁非教会乃是谦卑谨慎。「我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的」(启三8),通常,敞开的门指的是传福音的机会(林前十六9;林后二12;西四3)。耶稣告诉他们,祂已经敞开传福音的机会之门,而他们必须凭着信心进入那扇门。 他们并不像很多的大教会,以自己所拥有的属世或属灵财富自夸,而是承认自己的软弱和不足,但是在遵守主道、见证主名这件事上,他们积蓄自己一点点力量,竭力忍耐,抵抗异教的侵蚀和敌对势力的逼迫。

 

「撒但一会的,自称是犹太人」(启三9),指逼迫信徒的犹太教徒(启二9)。他们虽然生来就是犹太人,但却算不得「真犹太人」(罗二28-29)。「撒但」这个名字的意思是控告者、毁谤者,这些犹太教徒被撒但利用,虽然自称是「耶和华的会众」(民廿4),实际上却是「撒但一会的」。耶稣应许在非拉铁非教会面前开一个敞开的门,是无人能关的。 耶稣也应许他们在仇敌的面前沉冤昭雪。「我要使他们来在你脚前下拜」(启三9),在这一点上,耶稣承诺说,祂要为祂的子民伸冤,必要使迫害他们的人认识到自己的错误,而耶稣和祂的追随者是正确的。「也使他们知道我是已经爱你了」(启三9),从前与他们为敌的人,与他们一道敬拜神,仇敌就这样被消灭了。现在,他们知道耶稣爱这些他们曾经迫害过的人。我们要消灭福音的敌人,最好的方法就是祈祷神能把他们变成福音的朋友。

「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。」(启三10),这里再次强调,神给我们的要求不会超过我们的能力,祂只会按我们有的向我们要求,在真理持守上也是如此,神很看重我们的心。「免得人夺去你的冠冕」(启三11),这不是皇室的冠冕,这是胜利的冠冕。如果他们不能持守,那么神会将他们的冠冕赐给其他人。这里的意思不是他们的冠冕可能被其他人窃得,而是可能会转赐给其他人。

 

「得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。」(启三12)。教会要在神殿中作真理的柱子,是神留名的柱子,不但使神得荣耀,还有神的真实。「我神城的名」(启三12)就是新耶路撒冷,是与神很亲密的新妇。「我的新名」就是基督的新名,表示我们现在眼看的仍还未是最后的,最好的还在后面。在永恒里,神的名、教会的名、基督的名都永远立在那里,神对教会的心意是︰教会要有神的属性、神的真实,成为万有之首,也拿着大卫的钥匙,拥有神的一切神性和能力。阿们! 以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/16-17 每日灵修|启示录-给在非拉铁非的教会” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文