当患难来临时,我们就有机会传福音、呼召人回转归向神,人在低潮时总是特别容易信主的,所以患难也是我们生命当中需要的经历,人就能谦卑柔软。


启示录七印—地上景况

 出处:好消息TV    主讲人:孙老师

《启示录》一至五章的经文是明白末世的基础,预备我们面对将要来临的末世。当我们继续读往下读的时候,要时刻回想第一章人子耶稣的异象,第二、第三章给教会得胜者的呼召和劝勉,第四章天上荣耀的宝座,以及天上宝座前昼夜的敬拜,还有第五章配展开书卷、揭开七印的基督耶稣。从《启示录》六章至八章5节讲述七印的审判,当羔羊揭开七印,也就是主耶稣揭开了末世的序曲。继续视频中带领我们进入《启示录》六章1-17节及八章1-5节,我们一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

《启示录》六章讲第一到六印,另八章1-5节再讲到第七印,描述忿怒的大日,这个忿怒是面对未信主之人的。主必定再来,所有人都会面临审判。审判后,有人会得奖赏,有人得刑罚,有人得荣耀,有人落入琉璜火湖当中,因此忿怒的大日是临到那些最终仍不肯悔改的人!使徒约翰要我们知道是基督揭开了七印,因此他在经文中提到了四活物,包含了狮子、牛、人和鹰的形象(参启四7),也就是象征基督权能的四个面相;所以,四活物说话其实就是代替耶稣基督说话。我们先来看《启示录》六章1-17节的经文:

 

启示录 六章 1-17

1.我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:你来!

2.我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

3.揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:你来。

4.就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。

5.揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:你来!我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。

6.我听见在四活物中似乎有声音说:一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。

7.揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:你来!

8.我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或作:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。

9.揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,

10.大声喊着说:圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?

11.于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。

12.揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,

13.天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。

14.天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。

15.地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,

16.向山和岩石说:倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;

17.因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?

 

《启示录》六章至八章5节是羔羊揭开七印时出现的异象,羔羊每揭开一个印,就带出一个异象;前四印是一组,后三印是一组。此时只是掲开封严书卷的七印,书卷本身还没有展开。所以前六印(启六2-17节)带出的只是主耶稣所预言的「灾难的起头」(可十三8;太廿四8);第七印所带出的「七号」(参启八2),才是书卷中记录的真正灾难。在现今的极端气候、疫病传染等处境,我们领受这个真理,也可以在今天的教会应用出来。加上许多国家地区在战争的威胁下,我们要相信神掌权,并且神的计划正在成就。以下略作六印的分述:

第一印:白马 (启六1-2)

第一至第四印所讲的都是审判,第一印是一匹白马,骑马者有一冠冕,这跟《启示录》十九章的骑白马者不同,因为后者头上戴着许多冠冕,称为「万王之王、万主之主」(参启十九16),就是主耶稣基督所以这里所讲的白马是不好的,牠是喜欢争战并得胜的,是高举勇力、高举争战得胜的一匹马。这里说的不是主耶稣基督,但因他也是骑白马的,疑似基督,其实就是敌基督。基督有利剑(参启十九15),但敌基督没有剑,只拿着弓,却没有箭,有弓无箭表示他得胜并非靠武器,敌基督的出现会赢取许多国家向他称臣(启六-2)。所以大灾难的开始是敌基督的出现,他有武力,但不用武力就征服了列国,成为列国的共主。因此把人类带进弱肉强食的概念里,笼罩了整个世界。

 

第二印:红马 (启六3-4)

第二印说的是战争!「可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。」(参启六4),圣经的第一次世界大战是在创世记第十四章,是四王跟五王的争战,亚伯拉罕带着三百一十八名壮丁就平息了战事。到历史上的第二次世界大战,当原子弹投入日本的领土时,死亡人数就多得很了。战争和冲突是现代时期的特点,是不断发生的形态,并且强度越来越强烈。大灾难会有假先知的兴起,假先知代表庞大的宗教系统,而现在伊斯兰教正在全球急速的发展。换言之,直到末后的日子,神对不愿意信耶稣之人的忿怒是越来越大的!

 

第三印:黑马 (启六5-6)

黑马说的是手里拿着天平的(参启六5)。天平与秤不一样,因为秤通常是秤较重的东西,而这里的天平是喻表,这里谈到的是一个粮食匮乏的时期。「一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。」(参启六6),那时食物是很珍贵的,在末后的日子会有粮食缺乏,有饥荒,有金融经济的危机。这个源头可追溯到创世记第三章亚当受咒诅开始:你必汗流满面才能得以糊口(参创三19),从那时直到现在。历世历代有很多饥荒,尤其极端气候对食物影响的灾害,并且到末世会越来越强烈,因为这是饥荒的审判!

 

第四印:灰马 (启六7-8)

第四匹的灰马是会带来死亡的!这些刀剑、饥荒、瘟疫在申命记廿八章已有记载,就是当以色列人行恶时,神说:我的审判会临到,把瘟疫贴在你身上使你速速灭亡(参申廿八22);天要变为铜,地要变为铁(参申廿八23);就是无法收成。这些都是神对全地的审判!起初神拣选以色列人,以色列人跟随神,神就赐福,使他们超乎万民之上,以色列人行恶时,这些咒诅就临到他们身上。以色列是我们的长子,是一个喻表,示范给我们看,跟随神和不跟随神的后果是怎样的。在末世时,不但以色列人被审判,整个世界都会被审判。

另外,第四印貌似是前面三印的综合,第一印讲勇力和弓箭,带来的是战争和死亡,第二印讲刀剑的相杀,第三印讲饥荒,前三印推到终极就是死亡。在末世时,神的审判会越来越强,因为在世界的末了时,地上已变得越来越败坏了。耶稣曾经这样说:因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有(太廿四21)。

 

第五印:殉道者的呼声 (启六9-11)

这里说的是基督与敌基督的争战!这些争战其实很早就有,第一个殉道的人是亚伯,他向神献祭,结果被哥哥该隐杀了。从那时开始就一直有人为神殉道,并且人数不断累积!所以,一方面世界有审判,另一方面在祭坛下有一群人不断在问:何时替我们伸冤?当他们被告知还有人会被杀而要继续等一下,表示第五印代表有大逼迫,有信主的人殉道。这大逼迫激起神的大怒,带来第六印。「还要安息片时」(启六11)神说要再等一阵子,等殉道的人数满足了数目。「数目」(启六11)一词是由圣经译者补充的,而不是原文本的内容。为何要等待呢?第一,当世人犯罪时亏缺了神的荣耀。人有神的形像,但他们作恶时,神的荣耀就受到亏损。这时,谁能安慰神的心呢?就是那些殉道者。若有数以亿计的人行恶,而另一边只有几个殉道者的话,相差的比例太大,当累积到某个数目的殉道者时,就能补足神荣耀的亏欠。第二,神愿意人人悔改;因为若立即审判,那么还未悔改的人怎办?神不愿一人沉沦。

 

第六印:普世大动荡 (参启六12-17)

在《圣经》中,天上的扰动不安经常与弥赛亚的来临联系在一起,「地大震动」(启六12)审判是越来越强的。神把审判咒诅临到人的身上,是希望人能回转归向神。所以当人彼此刀剑相杀、饥荒四起都无法悔改时,神就说要震动天地,最后天地都要移位!当耶稣再来时,祂的双脚是踩在橄榄山的,山的一半向北挪移、一半向南挪移,地震会越来越强,目的是让人悔改、寻求神。但是一些君王、臣宰、将军、富户、壮士还是不悔改(参启六15),那些作权柄的最后才悔改,甚至因为较为心硬仍不悔改。因为这些人不悔改,所以神最后说:「因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?」(启六17),就是天摇地动但人的心硬却不为所动,所以神的忿怒也会越来越强。面对那些不信耶稣的人,世界越来越败坏,结果就是这样!那么,我们能做甚么呢?可以带他们回头。我们在过程中可能会受逼迫,但遇到时神会加力量在我们身上。

 

第七印:賜下七枝号 (启八1-5)

第一至六印是敌基督国度的确立,但牠是有限的,因为《启示录》七章有「十四万四千」(启七4)以色列信徒和无数的外邦信徒从大患难中出来,到了第七印出现时,局势就截然不同了。我们继续来看《启示录》八章1-5节的经文:

 

启示录 八章1-5

1.羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。

2.我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。

3.另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。

4.那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。

5.天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。

 

《启示录》五章中介绍了封印的书卷,而在《启示录》六章中,封印被逐个揭开,直到第六印。我们等待着「羔羊揭开第七印的时候」(启八1),在随后的《启示录》七章里出现一个停顿,就是在描述从大灾难中出来的十四万四千人和众多信众之后,出现了暂停。现在,通过「天上寂静约有二刻」(启八1)这句话,强调了在揭开第六印和第七印之间有一个停顿。「有七枝号赐给他们」(启八2),是神对敌基督国度的审判,魔鬼的势力临到大地,教会在当中受苦和争战,但到了最后神必审判。这里有一个很重要的细节,在天使吹号之前,先要让「那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前」(启八4)。这是要告诉我们,神国度的成就与圣徒的祷告息息相关,圣徒的祷告是为神的国度铺路。圣徒的祷告既是为神百姓的代求,也是对神仇敌的审判;当圣徒的祷告从天上返回来的时候,就是成了对世界的追讨。当世界大肆逼迫信徒的时候,却浑然不知自己的命运是掌握在那些被藐视、被逼迫的信徒的祷告里。祷告所带出的力量,比一切横行世上的势力更加有力!

 

揭开七印继续就是七号,这两个七是加强完全的意义。揭开第七印的时候,便要出现了七号的审判。世界上经济大震动已经开始了,全球性的疾病不断发生在我们眼前, 而且战争也在全球不同的区域爆发,这些都是指向着末世的。当人行恶时,这些审判就会越来越强的临到我们当中。当患难来临时,我们就有机会传福音、呼召人回转归向神,人在低潮时总是特别容易信主的,所以患难也是我们生命当中需要的经历,人就能谦卑柔软。求主保守我们的心怀意念,使我们能够儆醒度日,好让我们走到末后的日子还能站立得住!阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/21 每日灵修|启示录-七印—地上景况” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文