虽然人看见的,往往看似是神的百姓占下风,仇敌占上风,但实际上,一切都在神全知全能的掌权之下。神能扭转局势,使神的百姓反败为胜。


启示录真相—胜负已定

出处:好消息   主讲人:孙老师

从「第七位天使吹号」(参启十一15),这是审判时候,第三灾开始了,是敌基督国度受灾,世界败坏的时候到了。在这时天上有约柜显现,也启动了基督国度的成就。消失的约柜从天上出现,神记念祂永恒的约。第七号展开了七碗的审判,但在这两段之间,使徒约翰看到神与撒但的争战。本章一开始就提到「天上现出大异象来」(启十二1),第七号宣告了国度的成就(十一15),《启示录》十二至十五章的七个异象则是启示国度的争战。先来研读是《启示录》十二章,我们继续听听孙老师的分享

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

读启示录,感觉就像在看一部电影剧的解说,简略交代故事重点,就直接剧透大结局。大结局的陈述过程,中间穿插一些解说的插曲,好让我们理解剧情的来龙去脉,明白神心意如何成就。使徒约翰在异象中看到地上的一切罪孽、邪恶、逼迫和苦难的根源,也明白神和撒但两股力量之间的争战马上就要爆发,在这段经文里,罪恶的真面目暴露了,撒但也显出牠邪恶的手段。我们再来看《启示录》十二章这段经文:

 

启示录 十二章

1.天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。

2.他怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。

3.天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。

4.他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等他生产之后,要吞吃他的孩子。

5.妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;他的孩子被提到神宝座那里去了。

6.妇人就逃到旷野,在那里有神给他预备的地方,使他被养活一千二百六十天。

7.在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,

8.并没有得胜,天上再没有他们的地方。

9.大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

10.我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。

11.弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

12.所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。

13.龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人。

14.于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫他能飞到旷野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那里被养活一载二载半载。

15.蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去。

16.地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水(原文作河)。

17.龙向妇人发怒,去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。

 

在叙述灾祸审判的第三个解说的插曲前,我们先来回顾第一个解说的插曲在第六印和第七印中间(启七),第二个插曲在第六号和第七号中间(启十至十一),紧接着在第七号之后,引进七碗审判之前,就是第三个解说的插曲。这里我们将看见一场从古至今的战役,圣经告诉我们,撒但将一败再败,神和神的使者,以及神的百姓,将全然得胜,从天上到地上,彻底击败那控告我们的魔鬼。在《启示录》第十二、十三和十四章里,经文描述了大灾难中的主要角色,而这个大异象引入七大角色中的各自代表如下:

1.妇人,代表以色列,(启十三)也可以代表为教会。

2.龙,代表撒但。

3.男孩子,指的是耶稣。

4.天使米迦勒,天使天军之首。

5.妇人的其余儿女,代表在大灾难中因信得救的外邦人。

6.海中上来的兽,代表敌基督。

7.从地里上来的兽,代表推销敌基督的假先知。

本章异象一开始有三个脚色是龙、妇人和孩子,这里的异象有些是重提之前异象的,也讲到现在的。当灾祸出现时,是宣告基督国度的成就,现在来说龙的权势失败、敌基督国度的失败。让我们略作以下分享:

 

一. 大红龙的计划失败 (启十二1-6)

「妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕」(启十二1),根据约瑟的梦来看(创卅七9-11),在圣经里这个身披日头的妇人应该等同于以色列。在《旧约圣经》的其他经文中(赛五四1-6;耶三20;结十六8-14;何二19-20),经常以妇人来表示以色列(或锡安,或耶路撒冷),不仅包括旧约的以色列人,也等同新约的教会。「她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫」(启十二2),经文描述的疼痛是指耶稣降生时,以色列经历的生产之难,也代表在罗马的统治和压迫之下。

「天上又现出异象来:有一条大红龙」(启十二3),经文再次提醒我们,这是一个异象。这里出现的生物并不真的是一条大红龙,而是用龙来体现其本性和性情。「七头十角,七头上戴着七个冠冕」(启十二3),这条龙有很大的能力(七头十角),而且得到君王的权柄(七个冠冕)。「牠的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上」(启十二4),象征大红龙的巨大和能力,也可能是象征许多堕落的天使跟随撒但背叛了神。「等她生产之后,要吞吃她的孩子」(启十二4),最初将这种企图付诸实施的是希律王,想要杀害婴孩耶稣(太二16-18)。「一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的」(启十二5),显然,这指的是弥赛亚耶稣基督。「妇人就逃到旷野,在那里有神给她预备的地方」(启十二6),神在灵里为每一个忠心信徒所「预备的地方」,都是在「旷野」,属灵的生命只有在「旷野」里才能「被养活」。妇人在旷野「被养活一千二百六十天」(启十二6),可能指大灾难的前三年半,也可能是象征外邦人践踏圣城的「四十二个月」(启十一2)。因此,这男孩指将来得列国为基业的耶稣基督。

 

二. 天上的争战 (启十二7-12)

「米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战」(启十二7),这是一幅好天使与坏天使、忠心的天使与堕落的天使之间的争战场景,惊心动魄,极富戏剧色彩。有关「米迦勒」的记载出现在圣经的三本书卷,但以理书,犹大书,和启示录。此时,老约翰看见了天上的战役,就是这位米迦勒,带着他的使者与龙争战,而且战胜了!从此,龙与牠的使者就不能再回到天上来控告神的百姓(参启十二8-9)。

因此天上的得胜,发出一个强而有力的宣告。「我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了!」(启十二10),撒但和牠的权势被打败,被摔到地上了,不能再控告教会和得救的人。圣徒战胜撒但的三把钥匙,「是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命」(启十二11)。「羔羊的血」,是立约的血,为世人而流,洗净了我们一切的罪孽。「自己所见证的道」,我们内心相信神的道,行为上顺服神的道,口中传扬神的道,从心思意念情感,到生活中的言行举止,都为主的道作见证!「他们虽至于死,也不爱惜性命。」耶稣亲口说过,「为我失丧生命的,将要得着生命」(太十39)。圣徒以爱回应耶稣如此伟大的救恩,全心全意爱耶稣,胜过一切,包括自己的性命!「魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了」(启十二12),魔鬼要发尽牠的恼怒,尽一切的能力去偷窃,杀害,毁坏。这是第三灾,是魔鬼之灾,因为牠在争战中是失败的。

 

三. 地上的争战 (启十二13-17)

「龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人」(启十二13),故事的发展叙述,回到之前「在那里有神给她预备的地方」(启十二6)总结的情境,也就是妇人就逃到旷野的经历。「于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人」(启十二14),鹰的翅膀是一种标记,代表得拯救脱离埃及(出十九4),经过旷野,至终进入应许之地。「她在那里被养活一载二载半载。」本章两次强调她被养活三年半。但证明「到旷野」,神必应许,那个时候必有神超自然的方式养活我们。

「蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样」(启十二15),形容仇敌联合起来集体攻击神的百姓,如水一样翻腾,想要涨发遮盖遍地,毁灭地和其上的居民,如史上埃及王法老尼哥的军队(参耶四六7-8)。「开口吞了从龙口吐出来的水」(启十二16),一个生动的画面带出强烈的对比,从蛇口中出来的水,直接被地开口吞灭!撒但的攻击将全然落空!「去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的」(启十二17),守神诫命的人得胜,有圣灵能力的教会得胜,能够逃避龙的追赶。神给亚伯拉罕的应许是子孙多起来,如同天上的星,海边的沙(参创廿二17)。「那时龙就站在海边的沙上」(启十二17),龙站在沙上也是一种警语,亚伯拉罕有很多的儿女,仍被龙辖制,我们只有守神诫命的人才得胜。

 

虽然人看见的,往往看似是神的百姓占下风,仇敌占上风,但实际上,一切都在神全知全能的掌权之下。神能扭转局势,使神的百姓反败为胜。因无论是在地上或在天上,神都在掌权!无论是以色列,或是教会,神必眷顾自己的百姓!当我们拿起祷告的权柄,无论仇敌如何攻击我们,神必有超自然的预备,供应和保护!阿们!以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/26 每日灵修|启示录-真相—胜负已定” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文