使徒约翰所看到的大迫害,正是给信徒表现坚忍和成长的机会。不要堕入撒但的陷阱而离弃神,却要把危机变成转机,使灵命成长,最终可以得到永生的赏赐。


启示录龙和牠的爪牙(一)

出处:好消息TV     主讲人:孙老师

使徒保罗告诉我们,我们正处在一场属灵战争中(参弗六10-12)。「龙向妇人发怒、去与他其余的儿女争战」(参启十二17),使徒约翰说,这场战争仍在进行,但战争的结果却是早已确定了的。撒但和牠的爪牙已经被击败,也将要被消灭。但撒但仍然每日作战,迷惑更多人加入牠的行列,与神作对;属乎基督的人,他们已经站在神的那边参战,神也保证他们得胜。接着视频中要探讨的是《启示录》十三章 1-10节,我们一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非完全视频内容,仅做粗略分享:

在《启示录》第十二章里,使徒约翰的异象主要着眼于天上。现在,使徒约翰的异象转向地上的场景,在异象中,「那时龙就站在海边的沙上」(参启十二17),这「龙」就是魔鬼,「海边的沙」可以预表亚伯拉罕的子孙,因为神应许他的后裔会像天上的星、海边的沙那样多。如此,龙就好像践踏在亚伯拉罕的后裔上面。本章描述在七年大灾难的末后三年半里,撒但利用海中的兽〈敌基督〉及地上的兽〈假先知〉施展其幽暗势力的逼迫和毁坏作为。按视频经文进度,先要探讨的是海中的兽,我们再来看《启示录》十三章 1-10节的经文:

 

启示录 十三章 1-10

1.我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。

2.我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了他。

3.我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,

4.又拜那龙─因为他将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:谁能比这兽,谁能与他交战呢﹖

5.又赐给他说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给他,可以任意而行四十二个月。

6.兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。

7.又任凭他与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给他,制伏各族、各民、各方、各国。

8.凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他。

9.凡有耳的,就应当听!

10.掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。

 

《启示录》十三章主要提到撒但的两个邪恶的爪牙,那「从海中上来」的兽和那「从地中上来」的兽。撒但这三个邪恶的活物组成邪恶的三位一体,直接攻击那圣洁的三一真神–圣父、圣子和圣灵。但是牠们是命定要失败的。我们略作以下分述:

 

一. 亵渎的兽 (启十三1-6)

这个从海中上来的兽,代表敌基督的国度,有十角七头及十个冠冕,代表敌基督所统摄的一些国家,拥有政治及军事能力,是撒但(龙)给牠的。此兽有豹、熊、狮子的形状,像但以理看见的巨兽形状(参但七3-8),代表这些国家合起来各有凶猛的实力。在敌基督的国度里有多位领袖,其中一位就是敌基督自己,牠后来傲视群雄,因为有奇事发生在牠身上。牠似乎受了死伤,「受了死伤ἐσφαγμένην」(启十三3)原文跟羔羊「被杀过的ἐσφαγμένην」(启五6)是同一个字。羔羊耶稣被杀是真的死了,敌基督又模仿祂被杀,但没有真的死去,是「似乎」(启十三3),令世人觉得牠真的死了,而突然间「那死伤却医好了」(启十三3),像基督复活一样。全世界都稀奇牠活过来,就跟从牠,并且拜牠。当牠受人膜拜(参启十三4),就巩固了权力,「可以任意而行四十二个月」(启十三5),即七年大灾难的后三年半。在这期间,牠变脸了,「向神说亵渎的话」(启十三6),抵挡神、否定神、自封为神;并逼害圣徒,及征服其他国家,建立全球大一统的政府,迫使全地的人拜他。

世人被牠的权势所吸引,跟从那些展示牠武力的人,或顺服牠的跟随者。但那些人都是愚昧无知的。兽的能力是被神所限制的。神只容许兽在短时期内运用这能力;即使这兽掌权的时候,神仍然控制一切(参启十二10-12)。

 

二. 圣徒的忍耐和信心 (启十三7-10)

「与圣徒争战」(启十三7),逼迫信徒、攻击教会;「制伏各族、各民、各方、各国」(启十三7),能够控制全球、建立多元化的大政府。「凡住在地上」(启十三8)的人,指那些抵挡神的世人。但是,「拜兽」的人都是没有被神预定的,他们的名字「从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上」(启十三8),「凡住在地上……的人,都要拜它」(启十三8),这是怎么发生的呢?有可能,这种崇拜遵循早期教会时代罗马皇帝所要求的崇拜模式。「凡有耳的,就应当听」(启十三9),这句话引入了严肃的警戒之言,意思是要引起所有听见之人的注意。「掳掠人的,必被掳掠」(启十三10),这意味着兽手下的工作人员并非没有罪。虽然这些事是已经预言了的,是神预定计划的一部分,但它丝毫没有减轻人的个人责任。假如人为兽作工,使得其他人被掳掠,就必被掳掠。神必衡量我们的行为,照着我们向其他人所行的,来对待我们。

由于在这里的经文中提及「圣徒」(启十三10),所以有解经家认为教会会经历大灾难,也就是灾后被提的说法;但也有解经家相信教会会于灾前被提,不会经历大灾难;但地上仍有没被提的信徒,这些信徒以前不认真敬虔度日,现在就热心起来,跟大灾难时期信主的人共度时艰。虽然他们受到敌基督及其追随者的恶毒攻击,但神的圣徒必须持守坚定的信心,相信最终神必施行公义。祂必亲自施行审判,报应那些迫害者。大灾难是大考验的时间,有殉道的可能,而圣徒在这段时间最需要的就是忍耐和信心。

 

使徒约翰所看到的大迫害,正是给信徒表现坚忍和成长的机会。我们现今在家庭、职场、教会,面对的各种逼迫或艰难时刻,也是促使灵命成长的良机。艰难时刻来临,不要堕入撒但的陷阱而离弃神,却要把危机变成转机,使灵命成长,最终可以得到永生的赏赐。阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文