神最后的审判不会永远迟延,你是否已经欢喜地接受了这”永远的福音”呢?你是否已经认罪悔改,信靠基督的拯救呢?如果是的话,你便不用惧怕神的审判。


启示录羔羊与跟从者

出处:好消息    主讲人:孙老师

《启示录》十一章,揭开了最后三年半的大灾难和神终极审判的序幕,第七号已经吹响。《启示录》十二和十三章描述了撒但和牠的爪牙二兽,也就是敌基督和牠的帮凶对末世的人类展开了全面的攻击,“牠们与圣徒争战,并且得胜。(撒但)也把权柄赐给牠(兽),制伏各族,各民,各方、各国。” “…又叫所有不拜兽像的人都被杀害”。但圣徒中仍然有信心坚固、忍耐到底的。让我们怀着敬畏和感恩的心来窥见永恒国度的初始。继续视频经文进度是《启示录》十四章1-7节,一起来听听孙老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

《启示录》十三章描述撒但和牠的爪牙控制了世界,展开了全面的攻击。《启示录》十四章让人窥见永恒的国度,信徒如果忍耐到底,将会有甚么等待着他们。那羔羊是弥赛亚,锡安山常常是耶路撒冷的代号,是以色列的首府,与世上的帝国不同。那十四万四千人代表那些曾在地上忍受迫害的信徒,现在准备享用永恒的福分,永远与神同在。那三位天使把信徒和非信徒的命运作出对比。我们再来看《启示录》十四章1-7节的经文:

 

启示录 十四章1-7

1.我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。

2.我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。

3.他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。

4.这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

5.在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。

6.我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。

7.他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

 

龙「站在海边的沙上」(启十二17),两个兽则是从海中和从地中「上来」(启十三1、11),那些拜兽的人「都在右手上或是在额上受一个印记」(启十三16)。而羔羊却「站在锡安山」(启十四1)、「永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷」(来十二22),与羔羊在一起的人「都有祂的名和祂父的名写在额上」(启十四1)。两者恰成对比。我们概略做以下分享:

 

我们看到羔羊弥赛亚「站在锡安山」(启十四1),也就是主耶稣的第二次再来。与祂同在的是在《启示录》七章中提到的、出自以色列的十四万四千、额上有神的印的圣徒们。这里暂时没有提到《启示录》七章中穿白衣的外邦圣徒,或许这暗示了一个先后次序:以色列的圣徒是最先被提的。这十四万四千人所唱的新歌,是没有别人能学的,意味着这些圣徒的经历是独特的、是前所未有的。这告诉我们每一人都要不断地经历神的作为,好让我们将来在神的宝座前可以用新歌来赞美祂。

「羔羊无论往哪里去,他们都跟随他」(启十四4),然而,很清楚,他们是相信耶稣的信徒,否则他们绝不能与羔羊一同站立,羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂,也不可能与神「在宝座前」(启十四3)。说到真正的信徒所具有的四个特质:

1.他们是没有向撒但和世界妥协的。「未曾沾染妇女」(启十四4), 不是指没有结过婚,而是象征对基督的忠贞,没有行肉体和灵性上的淫乱;

2.他们是耶稣的跟随者,「羔羊无论往哪里去」(启十四4),是主真正的门徒,而𣎴是挂名的基督徒;

3.他们是基督用宝血所买赎的,是「初熟的果子」(启十四4),用来作圣洁的祭物献给神;

4.他们口中没有谎言,「是没有瑕疵的」(启十四5)。这实际上是应验了教会要成为圣洁无瑕的、基督的新妇,正如使徒保罗所说的「要用水借着道把教会洗净,成为圣洁」(弗五26)。

如果我们对照这四个特质来看今天的自己,我们能看到我们的成长空间吗?单单爱主并跟随祂,追求圣洁,是我们今天,也是每天都可以来努力的,让我们一起共勉。

 

「我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人」(启十四6),这另外一位天使既在传福音,但也在宣布审判(他施行审判的时候已经到了)。因为在大灾难期间,神在地上的审判醒目之极,明显可见;所以不足为奇,整个大灾难期间得救的人浩浩泱泱,多得难以计数(参启七9-14)。天使呼吁他们「应当敬拜那创造天地海和众水泉源的」(启十四7),敬拜那真正的权柄。有人相信这是最后一次向全人类的呼吁,要求他们认识那位真神。再没有人能够以未听过神的真理作借口;但另有人却认为这是一次宣布审判的声明,而不是得救的呼吁。世人都曾经有机会向神表示效忠,现在神的大审判快要开始了。当你读到这书时,你便已经听到神的真理了。神最后的审判不会永远迟延,你是否已经欢喜地接受了这”永远的福音”呢?你是否已经认罪悔改,信靠基督的拯救呢?如果是的话,你便不用惧怕神的审判。全地的审判者乃是你的救主!

 

虽然龙和兽是暂时得胜,迷惑全地的人,并且也有死而复活、从天降火的神迹,但都是眼前的幻象,当羔羊出来的时候,我们就有永恒的福音、得救的盼望。神是掌权的,羔羊最终是得胜的,所有属于羔羊的人会分享基督的得胜!阿们!我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章

感谢肢体家人的支持

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “03/29 每日灵修|启示录-羔羊与跟从者” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文