第三天:寻求神的旨意,明白禁食祷告的意义 

第一音源

第二音源

箴言 3:5-6 “你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”

我们提到过约沙法王是圣经中第一个为着国家的情势安危而呼吁全国百姓一起禁食。当他在圣殿前院向神祷告时,神借由先知回应他不用惊惶不要害怕。

圣经中有很多禁食的篇章,许多的禁食是为了”自己”,有人是因为得罪神而哀哭,有人是为了一些事件而举哀禁食。有人是为了向神祈求恩典而禁食。但是,也有人是为了使自己的计谋得逞要求禁食,比如耶洗别想陷害拿伯,故意叫城中长老贵胄宣告禁食,叫拿伯坐在民间的高位上,再找人诬告拿伯谤渎神和王,就把他拉到城外,用石头打死。

所以,我们看到好人禁食,坏人也禁食。异教徒也有禁食。

禁食是一件和神有着亲密的关系的事,在新约时代,耶稣自己禁食,也教导有一些鬼是必需祷告禁食才能赶出去。

但是,法利赛人把禁食演变成为一种外表形式 和宗教化。

所以耶稣说:你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。17禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。”

这次我们的禁食祷告并不是拿禁食来要胁或要求神为我们个人做些什么,而是一种向神表明我们的心志。愿意按着神的心意祈求神的计划临到。

我们的禁食祷告时间,不是自己私设,而是要跟着耶和华的节期来行。所以,我们定下 3月4日开始一直到3/24普珥节前结束。

因为经上记着说:普珥节是转忧为喜、转悲为乐的吉日。这两日是要设筵欢乐,彼此馈送礼物,周济穷人的。那么这二天就不该是禁食的日子,是摆设筵席欢乐的日子。

倘若,神让我们得胜,并要我们因得胜而喜乐,而我们却还在禁食,神要我们彼此馈送礼物,周济穷人,我们却没有去做,那么喜乐如何能临到呢?喜乐的灵就会略过那些没有按着节期走的人。

我们可以自我省察,当我们不走在耶和华的节期中或是只走一半,是不是总有些不安稳的地方?

今天,我们的祷告,就是为着我们能够明白神的心意并恢复神真正悦纳的禁食祷告。


我相信神迹

 I believe in miracles

I`ve seen a soul set free

Miraculous the change in one

Redeemed through Calvary

I`be seen the lily push its way

Up through the stubborn sod

I believe in miracles

For I believe in God

我相信会有神迹

使人得着释放

何等奇妙 生命改变

救恩在各各他

像野地的百合花

在艰难中绽放

我相信会有神迹

我相信全能神


为国度:

天父,我们专心仰赖祢,不倚靠自己的聪明。在我们一切所行的事上,愿祢指引我们的路,让我们行在祢的旨意中。祢话语说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人(外邦人)。”

主啊,赦免我们这称为祢名下的子民,却没有同心合一的心,许多人把世俗的价值观和曲解的各宗各派的神学放大, 很多取代神学宣称祢已弃绝犹太人,但其实祢的盟约并没有更改。

主啊,赦免我们没有合一的自卑、祷告,寻求祢的面,转离恶行。以致于祢没有医治我们的地。父神,我们为我们国家不认识祢,而让许多的假神肆虐求祢赦免,我们为我们国家不认识祢,而硬是扭曲了祢圣经的真理,我们为我们国家逼迫属祢的百姓聚会,并杜撰出一个将国家利益摆在祢之上的假真理求祢赦免。

主啊,我们渴望福音的能力在我们中间彰显。求祢使我们不以福音为耻,让这福音的大能能够救赎一切相信的人。

父神啊,当我们禁食呼求属祢的国度圣洁和荣耀临到时,求祢帮助我们心意更新,以显明祢的善良和可喜悦的旨意。奉耶稣的名,阿们。


第三天:为以色列祷告

主耶稣,我们为着以色列来向祢祷告。是的,主耶稣,我们祈求更多的弥赛亚信徒能够合一的来敬拜祢尊荣祢。在他们一切所行的事上都要认定祢,求祢来指引他们的路,成为影响以色列其他人的火种。

我们为以色列的归回与复兴向祢来称颂。有些犹太人虽认识祢的永恒不变和伟大,有些犹太人依然陷在他们宗教的灵里,他们禁食却不认识主耶稣的慈爱和犠牲。主啊,我们向祢祈求,在以色列中更多兴起祢的百姓,使他们深知祢的慈爱与信实。让散居世界的犹太人不仅是回归到以色列这块土地,更是能回归耶稣基督弥赛亚的宝血里。

我们为以色列现在的平安向祢祈求,祢赐给以色列的领袖和人民寻求祢旨意的智慧。愿以色列在祢的引领下,走上祢为他们预备的道路。

奉主耶稣的名,阿们。


为亚洲的和平

亲爱的天父

亚洲是世界人口最多,陆地面积最大的洲。在这个人口稠密且异教䌓杂的区域,有着极度纷乱的属灵氛围。

父神,这个被黑暗浓雾所遮蔽的广大天空,很难呼吸到真自由得释放的属灵空气。当我们在禁食祷告的时候,异教也会以他们的斋戒来混淆真理。

但是,阿爸天父啊,唯有祢,唯有祢才是那位配得一切荣耀,爱戴和称颂的永恒的主,任何想取代祢的假神,任何想控告祢百姓的仇敌,任何想用战争来荼毒祢百姓平安的,祢的真爱断不容许牠们存在,因为祢是那昔在今在永在的全能神,和平的君王是祢。

我们祈求祢兴起更多属祢的子民,与我们一同来禁食祷告祈求圣灵的火降下,降在亚洲各地,击碎所有刚硬的心,拨开他们灵里的帕子,醒悟过来,愿意认识真正的福音。

如此祷告奉主耶稣的名。阿们。


0305 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第2天 儆醒的祷告

0304音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第1天恳求神的面容临到

0302-3音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁食祷告邀请


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0306 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第3天 寻求神的旨意,明白禁食祷告的意义 》有7条评论
  1. 主啊,我们渴望福音的能力在我们中间彰显。求你使我们不以福音为耻,让这福音的大能能够救赎一切相信的人。
    我们为以色列现在的平安向你祈求,赐给以色列的领袖和人民寻求你旨意的智慧;愿以色列在你的引领下,走上你为他们预备的道路。
    主啊,兴起更多属你的子民,与我们一同来禁食祷告;祈求圣灵的火降在亚洲各地,击碎所有刚硬的心,拨开他们灵里的帕子,醒悟过来,愿意认识真正的福音。如此祷告是奉主耶稣得胜的名。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文