第四天:谦卑的祈求

 

第一音源

第二音源

  

  “你们要在主面前自卑,他就必叫你们升高。”(雅各书 4:10)

 就是听见我指着这地和其上的居民所说,要使这地变为荒场、民受咒诅的话,你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你。这是我耶和华说的。【王下22:19】

在今天我们所读经文中,我们看到神是何等的怜恤和慈爱。

在玛拿西与亚们的统治下,百姓对耶和华的敬拜中断了,神的律法书也被荒弃。但是,约西亚是一位敬畏神的君王,因此当他成年后即开始复兴圣殿的敬拜,并发现律法书,当犹大王约西亚听到律法书内神宣告对这地和其上居民的咒诅时,他并没有陷入绝望或胆怯,相反地,他在神面前自卑。他在心灵深处产生了一种敬畏,他撕裂衣服,向神哭泣,展现出真正的懊悔之情。神看见了这份懊悔,大大彰显了神丰富的怜悯和慈爱。神回应了他的祷告,使这地免于荒凉和咒诅。

神的怜悯总是能深刻地回应自卑的心。当人在神面前自卑,承认自己的无力和有限时,神并不是以严厉或惩罚的态度来对待,而是以丰盛的怜悯来回应。神就是爱,一位全知全能万有都本于祂的神是爱,祂的爱是如此宽广,以至于超越了我们所能理解的范畴。

【代下12:12】王自卑的时候,耶和华的怒气就转消了,不将他灭尽,并且在犹大中间也有善益的事。

经文中自卑在希伯来文的原意并不是瞧不起自己、自贬身价。而是对神屈膝、降服、谦卑。向神表示接受神的最高主权,以及自己在神面前的卑微。

当我们以自卑来到神的面前寻求神的面,感到自己的软弱和罪恶,神不是离我们去,而是温柔地呼应我们的祷告。神永不止息的怜悯和爱是如此的强大,大到可以改变祂原本降灾的旨意,祂不轻易使人受苦,而是愿意给予机会让我们转向祂,脱离咒诅的局限。

神的怜悯总是等待着那些在自卑中向祂呼求的心灵,只要我们诚心回转,祂必应允我们贴合祂心意的祈求。


真实的悔改

主祢已救赎我们 招聚我们 为祢争战

主我们同心寻求 祢的国度 祢的公义

求祢赦免我们 得罪了祢

从今天起 我们要 顺服祢旨意

主我们真实的悔改 回转到祢面前

求祢赦免我们的罪 洁净我们的心

主再次赐下祢恩典 再次赐下怜悯

求祢塑造我们生命 为祢而活 一生讨祢喜悦


为国度

亲爱的阿爸天父,今天我们来到祢的面前在自卑,恳求祢的怜悯。是的,父啊,我们的生命本是尘土也如同草木碎秸,我们如此的渺小,而祢却以独生爱子的血来赎回我们,恢复我们神儿女的身份。

主耶稣祢说“人子来,是要寻找拯救失丧的人。”这句话令我们深深羞愧。当我们看到许多失丧的人,许多教会却陷入各宗各派的基督身体纷争当中,无法使祢的国度临到,无法使祢得荣耀。

我们求祢赦免我们国家没有高举祢的名,反而是顺应世界的败坏打压祢的百姓。

父啊,求神赦免我们、赦免众教会、赦免基督的肢体,在祢的国度中没有合一的心,没有以和平为连结,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

主啊,我们今日我们祈求圣灵灌众教会,复还教会的荣耀。求圣灵带领人进入真理,进入神的话语和教导。求祢叫属祢的百姓能结出生活和生命的果子,好叫人们通过我们看见祢的香气,使父神得荣耀。

为以色列祷告

诗篇 51:17 “神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

祷告: 主啊,我们谦卑自己,忧伤痛悔,为以色列过去的错误与得罪祢的行为来向祢忏悔。我们为自己的属灵长兄代求,求祢的怜悯临到他们,使他们能在谦卑中得到祢的饶恕。

父啊,我们曾在哭墙边看到许多以色列的百姓,他们伏在墙上痛哭流泪,我们也听过以色列拉比声嘶力竭的哭喊和祷告。

主耶稣啊,我们知道这些以色列的兄长们,他们的许多的祷告声中还不认识祢,但因着天父阿爸的怜恤看到他们自卑祷告,依然不断地在赐给他们悔改和救赎的机会。

我们为着以色列的兄长和领袖向祢祈求,当他们看到基督肢体因着对祢的爱而爱以色列时,让他们不仅感动也被圣灵充满,放下防卫,明白我们是带着耶稣的爱来爱他们,让他们明白神的爱是何等长阔高深。

求祢因怜悯而垂听所有为以色列平安的祷告。奉主耶稣的圣名求,阿们。

为亚洲的和平

主啊,亚洲局势是何等的紧迫,自从俄乌战争的开始,我们就真实的体会到牵一发而动全身。再加上以、哈战争,更是使乌云大大遮蔽了日光。

但是,即使如此,我们依然要来到祢的面前自卑的向祢恳求,求祢止息第三战场的可能发生。

我们为着亚洲各国的领袖与决策者来向祢祷告。求祢借由异梦异象来对他们说话,向他们显现政治的野心所带来国家和世界的危害。

在这几年,身在亚洲的我们饱尝了疾病,战争所带来的后遗症,这些震荡波还在持续,我们经不起狂人领导所引发的痛苦,我们经不起再多的争端来到。

父啊,求祢赐给亚洲各国的领导人真正的智慧,求祢使他们行公义好怜悯存谦卑的心,明白善意的对话是使领导国家走向和平与繁荣,使百姓得以安居的正确方式。

如此祷告,是奉我主耶稣的名,阿们。


0306 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第3天 寻求神的旨意,明白禁食祷告的意义

0305 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第2天 儆醒的祷告

0304音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第1天恳求神的面容临到

0302-3音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁食祷告邀请


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0307 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第4天 谦卑的祈求》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文