第五天:祈求神的智慧 

 

第一音源

第二音源

  

雅各书 1:5 “你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。”

约瑟,是圣经中第一个被称为有智慧的人。他因为替法老解梦,当他请法老选一位有聪明有智慧的人来治理埃及时,法老选择了他,他对约瑟说:“ 神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明有智慧。

反观,当我们想到圣经中向神求智慧的人,得神应允的,首先想到的可能是”所罗门王”。因为他自认年幼无法判断众民之事,而他所求也实在得神的喜悦,所以神不仅应允他,连他没有求的富贵尊荣一并赏赐给他。

约瑟、所罗门王这二个人的差别在那里呢?

所罗门王一出生就住在王族,享受着宫中各种顶级的服伺和教育,唯一的困扰是受到同父异母哥哥的威胁差一点当不了王。

约瑟虽然幼时备受父亲的宠爱,但是也只是如此而己。当他被卖的那一刻,他的人生陷入了苦境,却总是能绝处逢生。只是因为他能解梦吗?看似不然。他无论在任何景况都能被看重被重用,因为”耶和华与他同在,他就百事顺利”,即使被诬陷而下到监里,也能在司狱的眼前蒙恩。约瑟从小就会作异梦,虽然是他父亲的宝贝儿子,但也只是一个家族长的宝贝,他从做异梦到长大成了会解梦之人,使他在埃及本是奴隶一个极其低微之人,一下子被高举成了全国的宰相。神把隐藏的他显现出来,正因为他天生带有神而来的智慧。

微牧之歌在线聆听的家人们,有许多是代祷者,是神隐藏珍宝。

也许有些家人正在自己的困乏环境中,但是一旦领受神的代祷呼召就立即起身响应。虽然环境看似没有改变,但请不要灰心。

别忘了,约瑟是如何被隐藏,是如何在关键的时刻180度的翻转,成为被重要的宰相。他成为宰相的位份是为了满足自己居高位的私心吗?当然不是。他宰相的位份是因有神所赐的智慧,为埃及为以色列百姓谋生存之福。


我需要有你在我生命中

哦主 求你保守我的心 我的意念

使我能够遵行你旨意

我愿将你话语深藏在我心

作路上的光 成为我脚前的灯

哦主 求你坚固我信心 我的力量

使我得以勇敢向前行

因我知道有时我仍会软弱

求你带领我 使我不会再退缩

我需要有你在我生命中

好让我一生能学你的样式

使我能成为你所喜悦的儿女

使我的生命能够彰显你荣耀


为国度祷告

亲爱的天父,

我们在祢的国度中向祢祷告,我们敬拜祢为全能的创造主,感谢祢在我们生命中的同在和引导。今天,我们站在祢面前,谦卑地求祢赐给我们像约瑟一样的智慧,使我们能够为传福音彰显神国度的荣耀。

天父啊,我们需要与天对齐的智慧,使我们的眼洞察的眼光,看见周围迷失灵魂的需要,我们的心感受在黑暗的迷雾中属祢的光,明白祢的计划,并在每一个抉择中选择与祢同行。

主啊,祢的国就是我们的国,求祢赐给我们在传讲祢国度福音的工作时,像约瑟一样的耐心和恩慈,智慧和谦卑,不仅在言语中,更在行事上,使人认出我们有从祢而来的智慧。

是的,我们许多人如同约瑟一般被隐藏,在别人的眼中极为渺小,说话也少有份量,但是,在必要的时刻在关键的重点,祢必呼召我们站出来,请帮助我们刚强站立,能够如同约瑟一样在逆境中存谦卑的心,专心寻求祢的指引,在困难中仍然保守忠诚。因为耶和华与我们同在,我们就百事顺利,说祢要我们所传的,使我们在传福音的过程中,一呼百应,也让有耳可听的就应当听,以祢的智慧和洞察力,有效地为祢的国度建造。 祷告奉主耶稣的名,阿们。


为 以色列复兴

主耶稣,我们谦卑地来到祢面前,为以色列这片土地祈求祢的恩典和智慧。求祢让以色列的领袖、百姓都能像约瑟一样,以祢的智慧谋福、彰显神的荣耀。

主啊,求祢赐给以色列的领袖明辨是非的智慧,使他们能够在复的局势中看清真相,作出正确的决策。求祢在他们心中栽培谦卑的态度,使他们不寻求自身的利益,而是寻求祢的心意,为百姓谋福。

求祢在以色列IDF的军官中兴起如约瑟般有智慧有见的领袖,像约瑟一样在各个领域表现出聪明才智,引导军队朝着正确的方向察觉隐秘的黑道,正确的击打仇。求祢赐给他们智慧的眼光,看见祢的计划和目标,让以色列成为神荣耀的见证。

主耶稣,求祢在以色列的社会族群中,放下各自的偏见,种下爱与和平的种子,让人们彼此尊重、理解,共同追求共融的生活。赐给他们约瑟般的宽容和宽恕,使彼此的关系更加紧密,彰显祢的爱。明白在这一方土地就是他们共同守卫的国家,而祢守约护卫他们从没有放弃

感谢祢听我们的祷告,求祢的智慧临到以色列,使这片土地充满祢的荣耀。奉主耶稣的名祷告,阿们。


为亚洲的和平

天父,我们谦卑地来到祢的面前,为亚洲各国祈求祢的智慧和祝福。求祢像约瑟一样,让在亚洲的领袖和人民都能借着祢的智慧谋福,带领百姓在困境中得平安。

主啊,求祢在亚洲各国中兴起如约瑟般的领䄂,明白耶和华的心,耶和华与他同在,好叫他们能够以公正和良善的心单单为百姓谋福。赐给他们约瑟般的明智,看清现实的需要,并愿意为了人民的幸福而努力。在疾病、自然灾害、经济压力等挑战中,愿祢的智慧指引领袖和人民作出正确的抉择,让困苦中的百姓能够平安渡过。

天父,我们为亚洲各国之间的关系祷告。求祢赐下和解的心,使国家和民族之间能够彼此理解、宽恕,建立和平与合作的关系。

亚洲各国地广人,实在需要具有约瑟般智慧的领袖和使者,不仅在政治和经济领域有才智,更在社会和文化中彰显智慧, 在各国的和谈和谈判中能屈能伸,不单以自己为利益,而是愿意合纵引导人民共同努力,建立和谐、和平和定。

感谢祢垂听我们的祷告,求祢的智慧临到亚洲各国,使这片土地充满祢的祝福。奉主耶稣的名祷告,阿们。


0307 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第4天 谦卑的祈求

0306 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第3天 寻求神的旨意,明白禁食祷告的意义

0305 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第2天 儆醒的祷告

0304音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第一天恳求神的面容临到

0302-3音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁食祷告邀请

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0308 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第5天 祈求神的智慧》有9条评论
  1. 今天是三八囯际妇女节,祝福微牧之歌的姐妹家人们,以及线上所有的姐妹家人们,三八节快乐!

  2. 为以色列代求:
    “主啊,求祢赐给以色列的领袖明辨是非的智慧,使他们能够在复杂的局势中看清真相,作出正确的决策。求祢在他们心中栽培谦卑的态度,使他们不寻求自身的利益,而是寻求祢的心意,为百姓谋福。
    求祢在以色列IDF的军官中兴起如约瑟般有智慧有远见的领袖,像约瑟一样在各个领域表现出聪明才智,引导军队朝着正确的方向察觉隐秘的黑道,正确的击打仇敌。求祢赐给他们智慧的眼光,看见祢的计划和目标,让以色列成为神荣耀的见证。
    为亚洲代求:
    主啊,求祢在亚洲各国中兴起如约瑟般的领䄂,明白耶和华的心,耶和华与他同在,好叫他们能够以公正和良善的心单单为百姓谋福。赐给他们约瑟般的明智,看清现实的需要,并愿意为了人民的幸福而努力。在疾病、自然灾害、经济压力等挑战中,愿祢的智慧指引领袖和人民作出正确的抉择,让困苦中的百姓能够平安渡过。
    天父,我们为亚洲各国之间的关系祷告。求祢赐下和解的心,使国家和民族之间能够彼此理解、宽恕,建立和平与合作的关系。
    感谢祢垂听我们的祷告,求祢的智慧临到亚洲各国,使这片土地充满祢的祝福。”奉主耶稣的名祷告,阿们!

  3. “主啊,祢的国就是我们的国,求祢赐给我们在传讲祢国度福音的工作时,像约瑟一样的耐心和恩慈,智慧和谦卑,不仅在言语中,更在行事上,使人认出我们有从祢而来的智慧。
    我们许多人如同约瑟一般被隐藏,在别人的眼中极为渺小,说话也少有份量;但在必要的时刻、在关键的重点上,祢必呼召我们站出来。请帮助我们刚强站立,能够如同约瑟一样在逆境中存谦卑的心,专心寻求祢的指引,在困难中仍然保守忠诚。”奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文