第九天:兴起真先知领袖 

第一音源

第二音源

 

 申18:18】我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知像你。我要将当说的话传给他;他要将我一切所吩咐的都传给他们。

圣洁和荣耀

荣耀 喔荣耀

等候祢荣耀降临

俯伏 放下我的冠冕

从心底深处敬拜祢

圣洁 喔圣洁

渴慕祢圣洁降临

触摸 充满祢的子民

我们受造为敬拜祢

圣洁和荣耀

不停献上 都归真神羔羊

颂赞和爱戴

都归耶稣 永恒君王

荣耀都归祢 能力都归祢

耶稣 祢名超过世上的万名

天上和地下 所有受造的

都要俯伏敬拜荣耀祢


今天所读的经文是神在交待祭司利未支挀人该如何做,也应许要兴起一位先知像摩西一样能领受神话语的人来接受传承。

当时的迦南地普遍存在的各种邪术与迷信,例如使儿女经火、占卜、观兆、用法术、行邪术、迷术、交鬼、行巫术、过阴(指与鬼魂交往)等。但神称这些为可憎的事,那些行此事的迦南人,也因此而被神憎厌。有没有感觉和现在我们所处的世界败坏如此之像?

以色列人是以耶和华独一真神为他们的神,当他们处在这种邪恶的围绕下,耶和华独一真神,是一切知识和预示的根源,亲自透过摩西宣布其律例、典章,摩西被称为先知的典范。所以神应许要兴起像摩西一样的先知,使神的百姓可以借先知得听神的话语。

当然,在旧约神一次又一次兴起了许多先知,最终祂差下祂独生爱子耶稣成为最终的救赎者。

很多人说到了新约就没有先知了。真是这样吗?歌林多前书明明白白的告诉我们。

【林前12:28】 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。

所以,圣灵保惠师依然会向我们说话,当神设立教会,更会借由神的仆人来向我们启示。

但是,我们却是要懂得分辨先知。昨天我们说到神悦纳我们同心合意,所以,当神启示一件事,祂不会向不同的先知启示完全相反的意念。神所降下的启示,即使是不同教会的先知都可以彼此连结共同察验所领受是否是从神而来,然后再传递给会众。我们也常听到拉比分享他一旦领受了先知信息,他会和其他教会的先知来分享和一同察验所领受的。

微牧的网站也会经常刊出与我们合作的拉娜瓦舍的先知性信息以及以利亚名单中所列出的先知信息。很奇妙的是,当微牧分别和拉比柯澜濯以及拉娜合作时并不知道他们彼此会有连结。

可见神的启示不会不同,好叫众教会基督的身体是合一,同一个心灵同一个脚踪。


为教会兴起真先知,彼此合一为神国度

全能的天父,我们与在线聆听的家人们同心合意来到祢的面前,在祢没有时间转动的影儿。不管我们在什么时间聆听,我们同声开口时,祢就在我们当中垂听祷告。

阿爸父,我们心存谦卑向祢敞开心房。感谢祢赐给我们这个美好的家,让我们成为彼此的支持和鼓励。求祢为祢的国度兴起一位如摩西一般谦和的先知,祢在民数记1213节称赞摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。祢在撒迦利亚99节中也预言耶稣是谦谦和和地骑着驴,来施行拯救。

是的,祢给真先知的属性是谦和,而不是自高自义、性格乖张或孤僻,真先知懂得与其他先知彼此合一,一起查明何为祢真实的心意以及为神国度的行事策略。

耶稣,祢也提醒我们要防备假先知,因为他们外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。愈是末世,许多的假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

天父,求祢兴起真正的先知,他们能带领我们走在祢的道路上。赐给他们清晰的异象,使他们成为我们的领袖,引导我们进入合一的祷告中。

也求祢帮助我们有从祢而来的智慧,能够分辨真先知。我们也知道当我们生命在耶稣基督宝血中操练长大成熟,我们每个人都能够正确领受祢的话语,发预言看异象。而这一切却不是各行各事,而是能够彼此顺服,让祢的真理在我们中间深深扎根,成为我们生命的准则和方向。让我们的心灵彼此相联,成为一个坚固的团队,彼此扶持。在我们的教会中,让爱、和平和谦卑的精神充满每一位弟兄姐妹的心中,同一个心灵同一个脚踪为祢的国度大发热心。以致我们能把荣耀归与神说:神眷顾了他的百姓。我们相信祢必按照祢的美意来回应。奉主耶稣的名祷告,阿们。


为以色列祷告

慈爱的天父,我们也心中充满对以色列的恳切举起我们的祷告。我们迫切摇动祢的手,为以色列兴起并高举真实而谦卑的先知,他们成为祢话语的传递和宣告者,向领䄂来宣告祢对以色列的心意,引领以色列人民走在祢的道路上。

主啊,我们知道以色列正处于极大的试炼中,求祢怜悯这片土地,赐下祢的智慧和启示。让祢的真理如光芒一般照亮他们的心灵,使他们在这样的时机当中 ,赐给他们清晰的异象,看见耶稣是真理是道路是生命,不透过耶稣,没有人能到父那里去。

愿祢所兴起的真先知所传递的话语,如同彼得和十一个使徒在被圣灵充满时,高声说的话,能使以色列百姓觉得扎心,穿透冷漠的心灵,撕裂那些使人分裂的墙,人民心悦诚服悔改,救自己脱离这弯曲的世代。奉耶稣基督的名受洗,领受所赐的圣灵;成就神应许是给以色列和他们的儿女,并一切在远方的人。

亲爱的耶稣,求祢打开以色列人民的眼睛,让他们看到祢应许的美好未来,并回归祢怀抱。愿祢的话语深深根植在以色列人民的心中,使他们降服于祢的旨意,成为合一的国度。求祢打破一切障碍,让祢的爱和和平在这块土地上彰显。知道祢是一切的主宰,求祢亲自介入,使以色列成为祢荣耀的见证。

奉主耶稣的名恳切祈求,阿们。


为亚洲祷告

全能的天父,我们在这里诚恳地为亚洲大陆举起我们的心声。父啊,在这充满邪恶异教和巴力的大地,求祢为亚洲再一次兴起以利亚。

过去,以利亚如何在迦密山上与巴力们争斗,今日,我们也迫切祈求祢在亚洲的每个国家每个城市每个角落兴起谦卑而敢言的先知们,像以利亚一样,面对逆境勇敢站立,将祢的道理宣扬到世界的尽头。让这些先知如同火把般照亮黑暗的地方,使人民看见祢的荣耀和真理。

求祢揭示那些为国家而隐藏的七千个以及更多更多的真先知,让他们勇敢集体走出幕后,为他们的国家转化发声。

主啊,让这群先知如同以利亚一样与祢同工,联合起来,在祢的恩典中甦醒亚洲的心灵。

主啊,我们求祢赐下智慧和属天的洞察力,让这群先知不仅看到问题,更看见解决之道。愿祢的灵感动他们,引导他们为正义、怜悯和真理而战。

我们相信祢的应许,愿亚洲在祢的神迹中绽放新的生命。奉主耶稣的名祷告,阿们。

0311 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第8天 邀请你一起同心合意

0309-10 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第6-7天 对罪的悔改

0308 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第5天 祈求神的智慧

0307 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第4天 谦卑的祈求

0306 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第3天 寻求神的旨意,明白禁食祷告的意义

0305 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第2天 儆醒的祷告

0304音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第1天恳求神的面容临到

0302-3音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁食祷告邀请


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0312 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第九天兴起真先知领袖” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文