第十天:为新世代祷告(一) 

第一音源

第二音源

 

【传11:9-10】少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事, 神必审问你。所以你当从心中除掉愁烦,从肉体克去邪恶,因为一生的开端和幼年之时,都是虚空的。


这世代

看哪犹大狮子已得胜

众圣徒预备朝见祂

少年人看异象 老年人要作异梦

因为神的复兴将来到

听到锡安的号角响起

万国万民都要颤抖

耶和华日子将到 光明将除去黑暗

因为神的复兴将来到

我们要看到神的荣耀

这世代 我们用敬拜争战

我们用祷告改变世界

这世代 圣灵要更新浇灌我们

这世代 是耶稣世代


 

传道书的作者是在神得了大智慧的以色列王所罗门,在传道书中他一次又一次自称自己为传道者,当他做传道书时,人生已经走到了看尽万事倒头来唯有神的工才是有价值的。

在今天的这一个经节中,他劝戒少年人幼年要快乐,可是随心所欲渡日的后果不仅是人生的虚空,凡他所做的都必留下㾗迹,未来要面临到神的审判。

所罗门有如此大的智慧,不知他若生在现代和青年人一样面临着复杂而多变的生命环境,会写出什么样劝戒名言。

有人说三岁一代沟,五岁一鸿沟,特别是现在科技发展快速、信息量爆炸的时代,一个二十四岁年轻人和即将步入三十的青年人的确在面对各种问题的处理方式和认知可能完全不同。但是,他们所要面对是同一个社会变化。社会、经济、技术和心理层面的种种挑战,使得心灵负担增加。

社交媒体的多变,对新世代的心理健康也产生深的影响。虚构的社交媒体生活往往造成假象的认知让人感到焦和自卑,在与他人的比较中常会引发不安和不足感。这种虚拟与真实生活之间的落差可能使新世代更容易感到孤独和无助,生活竞争、错误期待和失落,进而造成了心理健康问题愈发突显,压力、焦、抑郁、失眠、各种情绪障碍都成为生命中的隐忧而形成社会整体问题。

价值观的转变也造成令人心忧的一个原因。传统价值观与现代价值观的碰撞,个人主义的抬头,使人与人之间的关系变得脆弱,使他们在探索自我价值和人生目标时也感到迷茫。

虽然新世代的生命景况因种种挑战而让令人感到心忧。然而,他们现在面临的问题不是突然出现,而是过去上一世代所制造和遗留下来的。所以,我们需要为他们摆上祷告的一个时刻,需要社会、家庭和个体共同努力,提供支持、建立正面价值观,以促进新世代的兴起。


全能的阿爸天父,创造万有的主啊,我们今天与在线聆听的家人们一起谦卑来到祢的施恩宝座前,特别为这一个新世代来祈祷。为着这个新世代所面临到的社会,我们向祢来认罪,求祢赦免,因为有很多的不管是事物、科技以及生活的环境和地球的问题,都是上一代所创造和遗留下来,强迫他们在这个时代面对,进而造成了社会整体的问题,求祢赦免我们不够智慧,以致于造成历史的残影。

天父,新世代在当今社会中面临着各种生命诱惑,这些诱惑涵盖了社交媒体的浮华、物质主义的诱惑以及即时满足的文化。这些诱惑对他们的心灵和社会关系种下了极深的毒根。

物质主义的生活方式、广告、品牌文化和消费主义的影响,使得新世代在不知不觉中被这潮流所引动,使得自我价值建立在这些虚象和表面的成功进而忽略内在的丰富。

这一世代的年轻人,习惯了即时的信息和满足需求的方式,让他们变得缺乏忍耐,仅追求简单快捷的解决方案。然而,这种即时满足的追求已经阻碍了新世代的灵性成长和坚持。

天父,求祢的恩典临到这一个世代的青年,带下深刻的自省和价值观的建立,帮助他们适应当前社会的挑战。透过强调内在价值、建立正确的团契和社交关系、来实现更有意义和平衡的生活。

愿祢赐予他们智慧、勇气和爱心,使他们能在这充满挑战的时代中崛起。他们身负着塑造未来的使命,有一场属于他们的舞台和冒险。求祢的灵作在他们的生命中,使他们能够有目标和理想,绽放璀璨光芒承接起那属于他们的重要使命。

在他们遇到逆境时,求祢赐给他们勇气。祢没有应允天色常蓝花香常漫,但祢应允在风暴中祢依然和祢的百姓同在。求祢感动他们的心,在磨练他们坚韧心灵的机会时,也给他们懂得坚定向前和感恩的心。

求祢引领这一世代的年轻人,让他们不仅在寻求个人成功的同时,也能注重彼此之间的合作与共融。求祢使他们以正直的心来面对人生,勇于追求真理,并在爱与恩慈中行事。

为这个新世代能够有虔敬的心,放下己见,同心合意地寻求祢的神国临到。求祢赐予他们智慧明白祢的旨意。兴起新世代的领袖,能够在祢的真理中按着祢的旨意来成为光和盐,成为祢荣耀的器皿。奉主耶稣的名祷告,阿们。

 

为以色列青年的生命景况

天父阿爸,我们也为以色列的青年目前所面临的生命景况向祢祷告。

求祢的怜悯和恩慈临到他们。

当他们生活中长期处在紧张的地缘政治环境中,随时可能经历战争、冲突和安全威胁时。他们身心灵的健康实在需要有固的支持系统和辅导资源来帮助他们。

天父,以色列这样一个小小的利刃之地,却具有如此独特的重要性,使得在以色列的青年们生活面临到完全不同于一般的挑战,他们年纪轻轻就受到国防军事训练,

但这同时也有机会培育具有全球视野的新一代以色列青年。

在全球的反犹声浪中,许多犹太青年开始自我怀疑和隐藏,父啊,在他们对世界失望的时候,求祢成为他们的安慰,求祢的慈爱为他们的心来开路,把弥赛亚信徒带到他们中间,恩膏他们的口,引领以色列青年来认识祢是唯一的拯救。

求主赐给以色列政府更大的合一,兴起敬虔的新世代的领袖,培养更有希望、更有适应力的新一代青年,为复兴以色列做出积极贡献,祷告奉主耶稣的名,阿们。

 

为亚洲新世代祷告

亲爱的耶稣,

我们也为亚洲新世代青年来向祢祷告。

亚洲的青年所面对的是多元文化、经济变迁和科技发展等多重挑战,他们的生命景况体现了亚洲地区独特的文化脉络和全球性的趋势。

当亚洲的经济条件不断地提升的同时,旧有文化中的教育体制和学业压力,依然是亚洲青年生命中的一个重要范畴。传统的学习价值观仍然深植,青年可能面临严格的考试制度和激烈的竞争。人生的价值固有体系仿佛仅建立在考试、学习和钱财,这使他们感到迷茫和失落。

加上经历战乱冲击、宗教逼迫,自由和不自由的极度对比,这些都在他们的生命不断地发酵,是的,主耶稣,我们要向祢感恩,也正因为信息的发达,使得仅仅依附在教育和学习的价值观正在被更新。有许多的青年人心灵的土壤比其他地区柔软,是福音深植的好土。

主啊,祢说庄稼已经成熟了,求祢兴起新世代领䄂带着异象进入禾场。

西安到锡安的福音异象从来没有止息,而亚洲新世代青年的生命正是祢福音异象最重要的一环。新一代亚洲青年是关键。

主啊,谢谢祢让我们能在这个关键时刻摆上我们的祷告,为主的福音铺平道路,帮助他们充分发展潜力,面对挑战,传扬祢的救恩直回到耶路撒冷。

奉主耶稣的名,阿们。


0312 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第九天兴起真先知领袖

0311 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第8天 邀请你一起同心合意

0309-10 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第6-7天 对罪的悔改

0308 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第5天 祈求神的智慧

0307 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第4天 谦卑的祈求

0306 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第3天 寻求神的旨意,明白禁食祷告的意义

0305 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第2天 儆醒的祷告

0304音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第1天恳求神的面容临到

0302-3音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁食祷告邀请


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0313 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第十天 为新世代祷告(一)》有2条评论
  1. 全能的阿爸天父,创造万有的主啊,我们今天谦卑地来到祢的施恩宝座前,为这个新世代来祈祷;我们为他们所面临的社会,向祢来认罪,求祢赦免!他们面临上一代所创造和遗留下来的问题,也面临当今社会的各种诱惑,这些诱惑对他们的心灵和社会关系种下了极深的毒根。
    天父,求祢的恩典临到这个世代的青年一代,带下深刻的自省和价值观的建立,帮助他们适应当前社会的挑战。透过强调内在价值、建立正确的团契和社交关系、来实现更有意义和平衡的生活。
    愿祢赐予他们智慧、勇气和爱心,使他们能在这充满挑战的时代中崛起。他们身负着塑造未来的使命,求祢的灵在他们的生命中运行,使他们有目标和理想,绽放璀璨光芒,承接起那属于他们的使命。
    为这个新世代能够有虔敬的心,放下己见,同心合意地寻求祢的神国临到。求祢赐予他们智慧明白祢的旨意。兴起新世代的领袖,能够在祢的真理中按着祢的旨意来成为光和盐,成为祢荣耀的器皿。奉主耶稣的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文