第十一天:为新世代祷告(二) 

第一音源

第二音源

 

【提前4:12】不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。

 

我是承载神荣耀的器皿

主耶和华的灵在我身上

叫我传好信息给谦卑的人

医好伤心的人 安慰悲哀的人

报告祂的恩年将要来到

我是承载神荣耀的器皿

我是承载神大能的器皿

兴起发光 神的荣耀 发现照耀我

作盐作光 将盼望 带入人群里

被掳的得释放 被囚的出监牢

因耶稣的名 神迹要发生

瘸腿的要行走 瞎眼的要看见

耶稣在这里 天国在这里


昨天我们谈到新世代。今天特别要来为基督徒的新世代来祷告。

在圣经中我们也看到世代的传承和交替,摩西传承约书亚。保罗传承提摩太和提多。这二位都被保罗称为属灵儿子。但是提摩太和提多个性相差很大。提摩太天性较为胆怯,而提多却擅长对付滋生争端的人。今天所读的经文是保罗写给提摩太的书信内容。

提摩太是保罗带领归主的门徒。算是基督徒第三代,祖母叫罗以,母亲叫友尼基。他跟着保罗一路宣教,然后他到了以弗所教会。

提摩太是一位年轻的领袖,所以年长的基督徒很容易因他年纪而轻看他。保罗提醒他必须努力在言行举止、爱心、信心和清白纯洁上树立好榜样。

基督徒的新世代在当今社会中,往往面临着独特的生命景况,这涉及到信仰、价值观和社交等多方面的挑战。然而信仰的坚持,往往是他们生活中最大的挑战。在现代世俗多元化的潮流中,他们在同侪和社会力量上很可能面临对信仰的质疑,因为他们必需选择在潮流中逆流而上,这在注重社交生活的青年人会影响到他们为主勇敢发声,成为沉默的一群。

有许多的基督徒新世代领䄂,会以为了教会的增长或福音的果效为理由,随着时代潮流而改变宣教风格。但这些若没有深厚的信仰根基,这容易受到传统基督徒的挑战,自己的生命以及所带领的羊群也会渐渐挪移帐篷。

信徒生命的成熟程度,其实本来就不在年龄大小、知识多少,而是在相称的“言语、行为、爱心、信心、清洁”上。“爱心、信心、清洁”是里面基督的生命,“言语、行为”是基督的生命所活出来的生活。

所以保罗在罗马书中说:

爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。【罗12:10-11】

让我们为着新世代的基督徒来祷告,求主赐给他们为主刚强火热的心,坚定的信仰和坚韧良善的品格,成为新世代的领䄂发光发热。


为国度

亲爱的耶稣,

我们今天特别为着属祢的儿女,年轻的新世代来祷告。

这一群世代的青年人,有些是传承父母的信仰,有些是因为生命受感而归入主的名,但无论他们是如何被祢所㨂选的,我们都为他们向祢来祈求,兴起他们成为带领这个世代往祢旨意前行的领䄂。

天父,请祢帮助这些属祢的新世代,能够善用祢所赐给他们的恩赐,使新世代领袖的崭露头角,对于环境保护、推动正义与平等社会的实现,世代影响世代,进到属灵导向的社交圈子中,无论是学业、事业还是人际问题,以活泼的道来支持,他们可以培养面对逆境的力量,并从困境中获得成长。也能以真诚和持久的友谊,来彼此坚固信仰。

主啊,将属祢的新世代分别为圣,坚固他们,坚固他们对祢的信靠,在现今多变的世界中,在生命的旅程中找到意义和方向。更求主开启他们属灵的眼睛,看见祢所赐的异象和使命,扩展他们的生活圈进到人群中,参与社会服务和工作,透过将信仰实践于实际行动,来彰显基督的爱。

如此祷告,奉主耶稣的名,阿们。

 

为以色列的基督徒青年

主耶稣啊,我们为以色列的基督徒青年来祷告。我们知道当他们认识到祢是那一位为他们而死又因他们而活的弥赛亚时,他们敞开了自己接受了祢成为他们个人的救主。有许多人,在那一刻开始与他们自己的本族本家都不再相连,也有许多年轻弥赛亚信徒,至今不敢向他们的家族表明生命更新的身份。

主耶稣,我们向祢来祈求,求祢赐给他们智慧和勇气,公开自己的身份来为主做见证。

主啊,我们也特别为祢所兴起的新世代弥赛亚信徒领䄂,来向祢祷告。求祢给他们智慧,叫人不看他们年轻,而是看见他们的智慧胆量,言语、行为、爱心、信心、清洁上,都能作信徒的榜样。在他们面对以色列目前的艰困环境时,他们的心志在祢里面坚定,祢的话语成为他们脚前的灯路上的光,使他们道路不偏离,并能带领许多以色列的青年一起归向祢。认识祢的救赎和选召不晚也不后悔。带领他们进入以色列政府里头担任重责,成为这世代的影响力。

也请祢让他们知道,他们不孤单,因在耶稣基督里,我们与他们与以色列同站立,祢的灵紧紧的把我们相连在一起,使我们的灵在祢里面合一。

我们同心合意祷告,祢就震动天地,使仇的计谋被发现,堡垒被攻克。使被囚而有指望的人,都要转回保障。并必要得祢加倍的赐福。

祷告是奉主耶稣的名,阿们。


为亚洲的基督徒青年来祷告

主耶稣,我们也为亚洲的基督徒来祷告。

主啊,祢的话语说:兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。【赛60:1】

我们要奉主耶稣的名宣告,是的亚洲的新世代基督徒青年要兴起发光,因为你们的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你们。

华人承接了福音回传耶路撒冷的最后一棒,而新世代的基督徒领䄂们,在这一条看起来又大又难的福音回传道路上,要有从神而来的灵力、活力、动力、感染力和执行力,有策略有方法,他们必从耶和华神那里从新得力,如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

是的,亚洲的基督徒青年独特福音位份要彰显,他们要受差兴起,为福音的烽火台筑坛献祭遍满全地,如同保罗和巴拿巴放胆说的,因为主曾这样吩咐我们说:’我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。’”

祷告奉主耶稣的名,阿们


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0314 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第十一天 为新世代祷告(二)》有2条评论
  1. 主啊,将属祢的新世代分别为圣,坚固他们,坚固他们对祢的信靠,在现今多变的世界中,在生命的旅程中找到意义和方向。更求主开启他们属灵的眼睛,看见祢所赐的异象和使命,扩展他们的生活圈进到人群中,参与社会服务和工作,透过将信仰实践于实际行动,来彰显基督的爱。
    以色列的基督徒青年来祷告。我们要奉主耶稣的名宣告,亚洲的新世代基督徒青年要兴起发光,因为你们的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你们。
    华人承接了福音回传耶路撒冷的最后一棒,而新世代的基督徒领䄂们,在这一条看起来又大又难的福音回传道路上,要有从神而来的灵力、活力、动力、感染力和执行力,有策略有方法,他们必从耶和华神那里从新得力,如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。
    我们祈求亚洲的基督徒青年独特福音位份彰显,兴起他们为福音的烽火台筑坛献祭遍满全地,如同保罗和巴拿巴放胆说的,因为主曾这样吩咐我们说:’我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。祷告奉主耶稣的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文