第12天:为在位君王和领䄂合神心意 

第一音源

第二音源

 

 

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。”(提前2:1-4

 

和散那 Hosanna

凡有气息 荣耀敬拜祢

地上平安 归与祂喜悦的人

以马内利 神与我们同在

耶稣 以恩典代替咒诅

和散那 和散那

和平君王 与我们同住

和散那 和散那

哈利路亚 荣耀归与至高真神

天使天军 齐声赞美 哈利路亚

天使天军 齐声赞美 哈利路亚

 


 

大多数基督徒选择忽视地上政府的角色,因为他们很少能超越自己的政治观点。然而使徒保罗却给了教会一个明确的优先次序,就是要为政府领袖和他们的影响力,以及他们的权柄地位祷告。

今天所读的这段经文,不只是为一位君王的得救祷告,这是大多数基督徒所假设的。这段经文指的是关于君王权柄下的所有人。“神渴望所有的人都得救”,可是一位邪恶的君王或治理者可能成为福音进展的阻碍。一位君主(或是总统、总理、独裁者)通过政策、法律、文化和舆论来对数百万数千万甚至数亿人民产生影响。

他们如何治理,无论善或恶,都会造成人民的生活以及聆听福音的能力,有着巨大的影响。一个邪恶的领袖会把他们的权柄宝座变为罪孽的宝座,这可能使人民陷入属灵的黑暗中。

“那借着律例架弄残害、在位上行奸恶的,岂能与你相交吗?他们大家聚集攻击义人,将无辜的人定为死罪。”(诗94:20-21

教会被呼召要为福音的推进祷告。若是一位君王是福音的阻碍,那么他们必须被阻止或移除。若是他们对福音自由的进展有益,他们就应该得到保护和爱戴。要知道其中差异,就需要神的百姓极大的谦卑,这也就是为何神要求我们在祷告的地方一起分辨它。

(作者Jason Plum


亲爱的天父,

我们在这里聚集,心怀谦卑和感恩,为着我们的政府领䄂们来到祢面前。求祢垂听我们的祷告,求祢将祢的智慧和恩典赐给他们,让他们能够认识到福音和真理的重要性,并将这些价值观带进我们的国家,请祢赐下恩典和智慧,使他们能够以公义和慈悲的心来管理我们的国家。

天父,我们深知,在福音的真光中,整个社会和文化都能被改变。当政府领导者认识到祢的爱和真理时,他们会带领我们国家走向公义、和平的道路。愿我们的政府官员成为祢的仆人,引领我们的国家走向天国的文化,一个满有祢慈爱、正义和真理的文化。

天父,这是一个需要祢大能干预的过程。求祢的圣灵降临,感动他们的心灵,打开他们的眼睛,让他们看到祢在世上所要建立的国。让他们在领导国家时,寻求祢的旨意,并以祢的引导作为他们的指南。

天父,我们知道在政治世界里,面对着种种挑战和诱惑,邪恶和抵挡真理的势力时常存在。因此,我们谦卑地祈求祢,借着祢圣灵的大能,使那些企图阻挠祢福音真理的人降服。无论是出于无知还是恶意,求祢打开他们的心灵,让他们认识到祢的慈爱和真理的重要性。

主啊,我们也祈求祢保护并高举那认识祢,在祢里面降服的领䄂,保守他们在面对压力和权力诱惑时,不被动摇。让他们时刻记得,他们的服务不仅仅是为了人民,更是为了祢。求祢加添他们的力量,让他们能够勇敢地站在公义和真理的一边。

最后,主啊,我们感谢祢的恩典和慈爱。求祢继续赐下祢的祝福,让我们的国家在祢的保护和带领下,日益兴盛,成为一个祝福全人类的地方。我们奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 


为以色列

今天,我们特别为这块土地上的政府官员祷告。求祢将祢的圣灵注入他们的心灵,让他们能够深刻地体验到耶稣基督的救恩和爱。

主啊,我们知道,以色列政府的每一位领导者都面临着重大的责任和挑战。他们需要智慧来面对国家的事务,需要勇气来应对各种压力和威胁。但更重要的是,他们需要认识到耶稣基督是唯一的救主,祢的恩典能够拯救他们的灵魂,并赐给他们力量和方向。

求祢在他们的生命中行奇迹,让他们看到祢在以色列的历史中所行的大能。愿祢的爱和恩典溢出他们的心房,使他们心甘情愿地接受耶稣基督为他们的救主和领导者。

主啊,我们也为那些尚未认识到真理的人祈祷。愿他们的心灵被打开,让福音的光芒照耀在他们的生命中,使他们能够认识到祢的爱和救赎的价值。

最后,主啊,我们感谢祢的恩典和慈爱。求祢保护以色列,使这块土地永成为祢的荣耀。愿祢的旨意在这个国家中得以成就,直到永。这一切,我们奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 


亚洲

慈爱的天父,

我们站在祢的面前,心怀着对所有亚洲各国的政府官员的祈求和关怀。求祢在他们的生命中行奇迹,让他们能够亲近祢,接受耶稣基督的救恩,进入真理之中。

主啊,我们深知亚洲有许多国家的领导人宣称认识祢,但在面对权力和欲望时,但所行的事却常违背祢的旨意。

求祢的圣灵兴起那推翻暴政的领䄂,兴起那愿意以人民福祉为依归的领䄂,让他们能够体会到耶稣基督的恩典和爱。愿他们心甘情愿地接受祢的救赎,并将祢的道路和真理带进他们的领导中。

主啊,我们也为那些尚未认识到真理的人祈祷。祢的信实和慈爱必赐给亚洲各国政府官员智慧和力量,使他们能够在祢的旨意中领导他们的国家,为人民带来祢的平安和祝福。这一切,我们奉耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0315 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第十二天 为在位君王和领䄂合神心意》有2条评论
  1. 亲爱的阿爸父,我们感谢你的恩典和慈爱!愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!求你的大能干预,求你的圣灵降临,感动政府领袖们的心,打开他们的眼睛,让他们看到你在世上所要建立的国。引导他们在领导国家时,寻求你的旨意,并以你的引导作为他们的指南。
    求你保护并高举那认识你、在你里面降服的领䄂,保守他们在面对压力和权力诱惑时,不被动摇。让他们时刻记得,他们的服务不仅仅是为了人民,更是为了祢。求你加添他们的力量,让他们能够勇敢地站在公义和真理的一边。
    父啊,求你继续赐下祝福,让我们的国家在你的保护和带领下,日益兴盛,成为一个祝福全人类的地方。

    父啊,我们为以色列这块土地上的政府官员祷告,求你的圣灵注入他们的心灵,让他们能够深刻地体验到耶稣基督的救恩和爱。求你在他们的生命中行奇迹,让他们看到你在以色列的历史中所行的大能;愿你的爱和恩典溢出他们的心房,使他们心甘情愿地接受耶稣基督为他们的救主和领导者。
    求你保护以色列,使这块土地永远成为你的荣耀;愿你的旨意在这个国家中得以成就,直到永远!
    父啊,求你的圣灵在全地兴起那些推翻暴政的领䄂,兴起那些愿意以人民福祉为依归的领䄂,让他们能体会到耶稣基督的恩典和爱。愿他们心甘情愿地接受你的救赎,并将你的道路和真理带进他们的领导中。
    我们也为那些尚未认识到真理的人祈祷,因你的信实和慈爱赐给亚洲各国政府官员智慧和力量,使他们在祢的旨意中领导他们的国家,为人民带来你的平安和祝福。
    以上祷告是奉耶稣基督得胜的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文