第13天:为家庭祷告(一) 

第一音源

第二音源

【箴3:33】耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。

 

家庭是社会最小的组成单位。

一个家庭的健全,影响着孩子的成长和安全感。也影响着下一代所建立的家庭。

在我们信主之后的心灵医治,常常提到受伤的根源来自我们的原生家庭,然而我们所建立的家庭也正是我们下一代的原生家庭。

华人传统的家庭结构正在改变,包括核心家庭(父母和子女)的减少、单亲家庭的增加、非传统家庭形式的兴起等。这些变化都可能对家庭功能和成员之间的关系产生具大的影响。

许多人在工作和家庭之间感到压力。长时间的工作时间、长途通勤、职业压力等因素,可能会影响到家庭成员之间的互动,夫妻、子女、父母之间的关系。婚姻关系的不定性和离婚率的增加也是现代家庭中的一个重要问题。没有良好的沟通、不协调的生活方式、经济压力等因素可能导致婚姻破裂。

家庭暴力和虐待也是现代社会中一个非常严重的问题。这可能包括对配偶、子女或其他家庭成员的身体、情感或经济上的虐待。这种虐待也包括了过度给予孩子教育压力。父母因着对孩子未来的期待,放大和强调学习成绩的重要性而忽视与孩子之间的真正沟通,孩子可能因为受到家长和教师对学业的双重压力而感到焦和压力。

这其实也是一种精神虐待,在怪兽老师或怪兽家长的强压下,可能短暂的孩子的学习成绩有所提升,但在长来看他们的人格因打击而不健全。

此外,随着科技的发展,家庭成员之间的互动也在改变。数位化带来的问题可能包括过度使用智能手机和社交媒体、网络成瘾、家庭成员即使坐在客厅,每个人手拿手机,在同一个空间却没有互动,这种疏离助长了家庭破碎和家人分裂的循环。

现代人对于婚姻没有忠诚,导致许多人同居不结婚,对于少儿化也造成生育率降低。虽然目前政策在鼓励多胎,但对于经济的不乐观,情感的不忠诚和享受单身自由的快乐,让许多人情愿养宠物也不愿生养小孩。

再加上医学的发达,人的寿命延长。快速进入老年化社会,年轻人要承担的社会义务负担过重。国家不再有活力和前进动力。

我们需要为家庭来祷告,求神的医治从家庭开始,再次看到家庭成员们恢复属天的喜乐。


更像祢 

我渴望更像祢 耶稣 

如此温柔圣洁 耶稣 

祢爱涌流 毫无保留 喔主 

使我能更像祢

我渴望更像祢 耶稣 

更多慈爱怜悯 耶稣

 谦卑自己为我舍命 喔主 

我愿更多像祢

让祢爱如大水浇灌我 

充满我心深处不停涌流 

愿圣灵亲近充满我

使我自由

 让祢爱来渗透我生命

 为祢而活 荣耀祢的名

 我愿圣洁顺服祢旨意


亲爱的天父,

我们今天来到祢的施恩座前,为着恢复家庭来向祢祷告祈求。

父神,求祢来恢复家庭成员的关系。

父啊,求祢帮助每一个家庭,能够重新排定优先次序。

主耶稣,我们宣告祢是每个家庭的主。求主怜悯我们国家(请填入自己的国家) 许多失效的家庭,求主赦免我们失去了神所设立婚姻及家庭的美好见证。帮助父母能够转向祢,为追求物质生活,为追求工作而疏忽亲子关系而向祢认罪悔改,求父神来帮助每一个家庭能够重新建立合神心意的夫妻与亲子的关系。

复还属神的秩序在家庭之中,以耶稣基督作为家庭的主,使家庭能够恢复神所定的功能。

是的,主啊,我们深知每个家庭成员的性格特性都不同,但我们都受造于祢,愿我们每个家庭都是一个安全和被尊重的环境,让疑问及问题可以有充份表达的机会,而不是被忽视或恶意斥责禁止,表达之后也不受到论断或二次伤害。求主让家庭的成员能够自我省察,开启彼此倾听的耳,在使人受伤之处能真诚认罪悔改。

求天父帮助家庭是以爱连系在一起的,家庭成员之间有爱、有尊崇和敬重。

又叫我们学习如何沟通,彼此了解、体谅和照顾;家庭成员之间是相互支持和鼓励。

赐父母智慧晓得如何以主的教训和警戒养育他们的孩子,为子女建立与世界不同的道德标淮。接纳和成就孩子属神的梦想和命定。

我们宣告父亲的心要转向儿女,儿女的心转向父亲,破除这地一切的诅咒。求主释放缺席的父母,使他们能够更爱家庭。又叫“怪兽家长”减轻对孩子的过分要求。奉主的名宣告一切家庭暴力要终止,并释放身心灵整全的医治。奉主的名一切家族的诅咒,在这一代就要破除。

我们特别为那些受伤和破碎的家庭祈祷,他们可能正在经历着心灵和身体上的痛苦。

主啊,请看顾那些因为争吵和分歧而感到疲惫不堪的家庭。赐予他们智慧和耐心,让他们能够彼此包容、理解和尊重。求祢的和平降临在他们之间,使他们重新找回彼此的爱和沟通的能力。

主啊,我们也为那些因失去所爱的人而感到无助和绝望的家庭祈祷。

求祢安慰他们的心灵,赐予他们力量面对悲伤,并让他们在彼此的支持和爱中找到希望和安慰。

主啊,我们为那些因疾病或意外而受伤的家庭祈祷。求你医治他们的身体,赐予他们康复的力量。让祢的恩典和慈爱成为他们的庇护,让他们在艰难时刻感受到祢的同在和力量。

最后,主啊,我们为所有的家庭祈祷,求你保守他们,赐予他们平安和喜乐。让祢的爱永在他们中间流动,使每个家庭都能成为彼此支持和激励的坚固基石。

奉耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0316 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第13天:为家庭祷告(一) ” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文