第16天:为教会-不冷不熱的生命

(哈曼儿子:巴珊大他)  

 

第一音源

第二音源

 

我们禁食祷告进到最后一周了。

我们的21日禁食在3月24日黄昏结束,也就是亚达月14日黄昏。这一天黄昏开始,可以设筵欢乐,彼此馈送礼物,周济穷人。在起初禁食邀请时,微牧有提到最后三日可以全禁。想要三日全禁的家人,有以下三种日子的选择:

1.3/20-3/22 三日。

2. 3/19黄昏开始-3/22 黄昏结束。

3. 3/22黄昏开始-3/24黄昏结束

我们禁食的本意是为要脱离仇敌得平安、转忧为喜、转悲为乐。在以斯帖记中,我们会发现不同地方的犹大人杀败仇敌的日子不同,所设的安息日不同。这让我们明白,攻克仇敌才是最重要的,当我们21日禁食结束的日子是在 3/24日。那么3/24 黄昏起 就是我们安息的日子。(参以斯帖9 17-19

 【启3:15-16】我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

《直到主耶稣再来的时候》

直到主耶稣再来时候

我要走事奉的道路 

窄的门 窄的路 背起我的十字架 

当我走完事奉的道路 

我必看见主的荣光

荣耀的 主耶稣 祂必欢喜迎接我

直到主耶稣再来时候

我要被兴起 奔走主道路

主的荣耀遮盖全地时 

我要站起来敬拜赞美

我心所渴慕的主啊 

祢是全地的救主

我心所渴慕的主啊 

祢是荣耀的君王


在经历普珥节得胜之前,我们要先把哈曼十个儿子的尸首挂在木架上。根据拉比所邀请的哈蒙夫妇在大卫之家的教导中,哈曼第一个儿子 PARSHANDATHA(巴珊大他)所代表的就是:冷淡,自满,不冷不热(就是老底嘉教会)

当主耶稣拿着七星,在七个金灯台中间行走时,祂给各教会的信,都是按照每个地方的特点去提醒他们。今天所读的经文,是祂对老底嘉教会的提醒。假如你去过土耳其走过七教会,你会发现找不到任何初代的教会建筑的遗迹。因为教会不是指一栋建筑物,也不是单单指牧会的牧师以及同工们,而是指一起聚会的基督徒们。哪里有基督徒们聚集,那里就是教会。所以,当神提醒老底嘉教会是,不是指著有地址的教会,而是指在老底嘉城里聚会的所有信徒们。

老底嘉城原本是个不大重要的地方,因着罗马人修路,一条从别迦摩经过推雅推拉、撒狄、非拉铁非到老底嘉,一条从以弗所经过老底嘉到叙利亚(亚洲地区),让老底嘉成了集中点,各国货币都可以在此兑换,而成为当时的金融中心,最富庶的城巿。老底嘉的富足,也使的当地的信徒有好工作,好收入。

老底嘉有钱,却没有水。他和歌罗西和希拉波立为隣,歌罗西有冷泉,希拉波立有热泉。冷泉可以饮用,热泉可以治病。老底嘉什么泉都没有,所以只能靠南方五哩外的德匿兹立小城引进热泉水。热泉水通到管子到老底嘉时,已经变成温水,既不能喝也不能治病。所以,神也以此来喻意提醒当地信徒的行为。

在启示录里所提到的其他六个地方的教会虽有问题,却都有可夸之处,唯有最富足的老底嘉教会,主恨不得把它从口中吐出去。生命不冷也不热,只好吐掉,让人看了难过。

我相信每个教会都有这样的信徒,你说他们不热心嘛,他们每个星期都参加主日崇拜。你说他们热心嘛,他们没有使命没有异象,过一天算一天。每日所求的就是自己的生活和职场。你无法鼓励他们更爱主,你也不能说他们不爱主。唯有主知道他们的心。

老底嘉教会在世人眼中什么都不缺,但在主的眼中,她什么都缺,没有一样品格合乎主的要求。他们的钱是用来自己享受,不明白神的心意,没有使命,不懂得帮助别人,穷的只剩下钱了,却洋洋得意。神看他们没有任何的好行为,所以是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

富足本是好事,福杯满溢,本来就是神的心意。但是人却常在富足和享受中,忘记了神的托咐,那么富足可能生出”自满、冷淡和不冷不热的属灵的灾难。


我们一起祷告

亲爱的主耶稣,我们和在线聆听的家人们一同来到祢的宝座前,为着我们教会生命的甦醒、复兴向祢祷告。

是的,主啊,祢所说的“我必从我口中把你吐出去”不仅仅是一个警告,更是一个深刻的教训。这是祢向我们展示祢对真正坚定信仰的要求,祢要求我们对祢的爱和救恩作出真正的回应。

是的,主耶稣,我们为着心中对自己隐隐的自满,冷淡退后成为复兴的拦阻求祢赦免。主啊,我们承认我们曾经在祢的爱面前疏忽自己,对属祢悦纳的事变得漠不关心,我们为我们的冷漠,深深的悔改。求主赦免我们属灵生命的蒙蔽和沉睡,活在自我为中心和属肉体血气里,生命冷淡退后,失去了对祢起初的爱,以致生命没有改变和转化,活不出属基督的生命 

主啊,我们恳求祢,再一次赐下祢的恩典和怜悯,帮助我们重新点燃对祢的爱,让我们的心再次充满热情,渴慕与祢同行。

主啊,求祢打开我们的眼睛,让我们看到祢在我们生命中的伟大和美好。让我们的心重新燃起对祢话语的渴慕,愿意时刻寻求祢的旨意和引导。帮助我们全心全意地跟随祢,以真诚和热情来事奉祢。

主耶稣,我们也恳求祢爱的烈火和复兴临到我们的教会。愿祢的圣灵大大激发我们对祢的爱,使我们有能力将爱传递下去,让我们教会能够成为一个在祢爱中火热的新妇,彼此相爱、彼此扶持,将祢的荣耀彰显在我们的生活中。

求祢赐给我们力量和智慧,去活出祢所期望的生命,时刻寻求祢的面容。主啊,祢已经给予我们了宝贵的应许:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启示录 3:20)这是一个亲切的邀请,祢一直在等待着我们,愿意与我们建立亲密的关系,与我们同行。

因此,我们要回应祢的呼召,坚定信仰,不偏不倚,活出对祢的爱和热情。跟随耶稣基督,成为祢真正的门徒,寻求与祢的亲密关系。愿神的恩典和慈爱充满我们的生命,直到永。奉耶稣基督的名,阿们。

 

为以色列

主,我们在祢的宝座前屈膝,为以色列的教会向祢祷告。主啊,求祢亲自来向祢的百姓显明,使以色列的教会合乎祢的心意,有能力为主争战。求祢差遣圣灵降临在以色列的教会中,使他们能够坚定不移地站立在信仰的基石上,毫不动摇地传扬祢的真理。

求祢加倍他们的智慧和勇气在以色列的教会的领䄂们身上,愿他们成为真正的仆人领䄂,以祢的爱和真理来牧养祢的羊群,引导他们走向属灵的成长和丰盛的生命。

主啊,求祢赐下合一在以色列的教会,求祢加添他们的力量,让他们能够勇敢地为主争战,站在信仰的前线祷告,坚定地宣告祢的真理和公义。

当他们合一为以色列的安全和国防祷告时,就如同亚伦和户珥托住摩西的手,而国防军便如同约书亚一样争战得胜。

是的,主啊,以色列是祢所拣选的子民,是祢应许给予应许之地。我们知道祢对以色列的爱是永恒的,祢是他们的保护者和盾牌。

天父,求祢保护他们免受任何来自外部或内部的威胁。愿祢的手在他们周围伸展,使他们得到祢的庇护和平安。

我们也求祢保护以色列的边界,防止任何恶意的企图侵犯他们的安全。许多的新闻总是偏颇的报导以色列的军事动态和以哈战争的情势。

他们不报导以色列每日遭受多少哈马斯以及其他势力火箭攻击,只报导以色列对哈马斯的攻击地的反击。然而,主祢知道,哈马斯总是以加沙民宅为隐藏和掩护,向以色列不断地发射火箭,并且以巴勒斯坦的居民为肉盾。求主亲自向世人揭露哈马斯的诡诈,也愿祢的天使环绕着以色列,守护他们的城邑和村落,赐给以色列的军队加倍他们的力量和勇气,坚定不移地保卫祖国,捍卫祢所赐予的土地。愿他们在保护自己的同时,也能以祢的和平和正义为准则,与那些寻求和平的人和解。

最后,我们请求祢,赐给以色列的教会、人民和领导者智慧和谦卑,以彼此的尊重和合作建立和平与繁荣的未来。愿以色列成为祢的见证人,彰显祢的荣耀,并在祢的恩典中得到真正的安全和平安。

这一切我们奉耶稣基督的名祈求,阿们。

为亚洲

天父,我们知道亚洲是世界上人口最多的洲,同时也是穆斯林人口最多的洲。亚洲是穆斯林信仰的主要聚集地。在許多国家,穆斯林群体在社会、文化和宗教方面都发挥着重要的影响力。

因此,对于宣扬福音和向穆斯林传播基督的爱和真理来说,亚洲是一个至关重要的地区。

今日,我们来到祢的面前,为正在斋月中的穆斯林群体向祢祷告。

我们知道斋月对穆斯林来说是一个极为重要的时期,他们在这段时间中以斋戒来寻求祝福、悔改和恩典。

主耶稣,求祢在他们禁食的斋月,亲自来感动他们的灵,引领他们寻求真正的真理,并且开启他们的眼睛,看到耶稣基督的爱和救恩。

主啊,我们祷告,求圣灵进入穆斯林的社区中,使他们能够感受到那真实的爱和良善,求圣灵在他们中间动工,打开他们的心,使他们愿意接受耶稣基督为他们的救主和主宰。

我们也为那些勇敢地传扬福音给穆斯林的基督徒们祷告,求祢加倍他们的智慧和勇气,让他们的言行成为穆斯林群体中的见证人,吸引人们归向耶稣基督。愿祢的真理和爱透过他们的生命和言语,深深地感动穆斯林群体的心灵,使他们愿意离开虚假的宗教,转向真理和生命的泉源。

最后,我们请求祢,赐下丰盛的恩典和怜悯,使穆斯林群体在这个斋月中得着祢的启示,认识到耶稣基督是唯一的救主和道路。愿祢的名在他们中间得着荣耀和赞美,直到万代。这一切我们奉耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0319 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第16天:为教会-不冷不熱的生命 ” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文