第17天:除去宗教、分裂、压制的灵

(哈曼儿子:达分、帕玛斯他、亚利大他)  

 

第一音源

第二音源

 

【赛11:8-9】吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

 

昨天,我们为着生合中有哈曼的大儿子巴珊大他所代表的冷淡,不冷不热,正好是老底嘉教会。向神悔改。

我今天我们要把生命中有哈曼另外三个儿子所代表的也一并将其钉在十字架上。

 

达分)宗教的灵,执行宗教的仪式,有敬虔的外貌,没有权能的内在。

(帕玛斯他)分裂的灵。这个灵撕裂猷太弟兄间坚强的连结,他造成孤立,分岐,透过政治理念的不同,宗教信念的不同让人分党,分派,分裂..

(亚利大他)不公义的控告的,压制的,围剿的灵。

 

一个宗教的灵很容易引来更多“错误的灵”,例如:分裂、控告、压制、不义……导致生命的极度混乱。使基督徒们产生苦毒、争竞、嫉妒,而不是信、望、爱。

当我们禁食祷告的时候,生命正在洁净与净化的过程,清除任何可能会留在我们里面的毒素。我们需要努力对抗这些有传染性的属灵疾病。

宗教的灵潜伏在教会中,不容易被发现,它会企图以宗教活动、仪式和要求来辖制会众信徒。宗教之灵,有敬虔的外貌,却没有权能的内在。 所以外表很虔诚,其实內里是一种自义,有些会发展出另一种虚假的教义和异端邪说,主要任务是要模糊人对耶稣的观念和认识,来阻挡神建造祂荣耀教会的一切努力。

一个有宗教的灵在生命中,你容易从他口中听到的论断是:这个同工不好用,那个会众不敬虔。他的生命永远是用“自己定义的律法”去控告别人、控告组员、控告教会的种种。由于错误的灵开始增加,分裂的灵也会进来凑热闹。分裂的灵喜好争辩,争辩演变成争吵进而撕裂是牠善用的技俩和手段。分裂的灵没有承接和传承的概念,撕裂基督肢体的合一,形成分派分党是牠的任务。在教会或团契中的领䄂若有分裂的灵,容易使人产生挫败感而离开。

许多人喜欢游走在各种教会,试图寻找自己的栖身之所,事实上不会有任何一个教会符合他的理想。因为他的生命已经有控告和分裂的灵的附着,任何的善意在他里面都会形成争端,无法合一。

在拉比的教导中,被宗教的灵影响会有十个现象

1. 以貌取人,爱批评,论断。

2. 总想因行为称义,而不是因信称义

3. 外表敬虔,内里没有被圣灵转化,无法凭信心得释放、得自由。

4. 当看到别人认真与神同行时,就开始说酸话,有意见。

5. 生活圈局限在同信仰的朋友中,失去外展服事的机会。

6. 虽然尽了信徒的义务,但对神却没有热情和渴慕。

7. 想受人的尊荣,超过从神来的尊荣。

8. 基督徒的身分是来自基督徒的生活模式──参加宗教活动,而不是因为住在基督里。

9. 熟知真理,却活不出耶稣的样式和爱。

10. 外表行出公义,内心却充满愤怒和怨恨苦毒。

我们的神,正在呼召一群成熟的余民,以新的权柄来提升他们。

我们在禁食祷告当中,要准备好埋葬过去的好与坏,进入真正的成熟,有能力团结在一起、合而为一,因为当我们专心在神的事情上彼此合一时,能够一起为神所赐下的工作和计划的目标努力。当我们放下个人,进到神的爱中合一时,更高的智慧分赐下来。

愿我们每个人都能领受神的话,因着基督的身体与祂合而为一,于是神的计划与旨意便能启动执行,我们虽然各司其职,但在祂伟大的计划中是一致的。


从心合一 Unity

[Verse]

当我们合一敬拜和祷告

神就开始动工在我们当中

神的意念高过我们的意念

祂的道路超过我们的

[Chorus]

从心合一 同心合意

当我们放下自己心意 为大使命献上自己

从心合一 同心合意

让我们先求神国和义 不分彼此同心向前行

[Bridge]

向这世界为主发光 合一寻求神国度蓝图

不在乎自己 体贴神心意

使用我们走遍世界各地


我们一起来祷告

主耶稣啊!我们和在线聆听的家人们一起来到祢的宝座前,求圣灵光照我们里面还有什么被蒙蔽、伤害或错误的教导,所产生所有不合神心意的错误信念。

主啊,我们承认并悔改我们所犯的罪愆,没有完全的定睛在祢身上,而让错误的撒都该人及法利赛人的酵,(错误的宗教信念和价值观)有机会影响到我们,让不合神心意的信念污染到我们的灵,今天,我们就祈求祢的饶恕和赦免。

我们需要从宗教之灵的捆绑中得到释放,求主耶稣来作我们所有价值、信念以及行为的主。

求圣灵来充满我们,浇灌我们。我们选择弃绝这些错误的信念、取消我们同意过谎言的话语,我们选择用真理来取代这些谎言。

圣灵,请祢帮助我从这些错误的信念里面出来,同时把真理深植在我们的心中,奉耶稣基督的名,命令一切的宗教及相关的邪灵都要离开我们出去,到耶稣基督要你们去的地方,再也不能影响我们和我们周遭的人。

求主帮助我们能尽心、尽性爱主我的神,以尊荣祢为我首要的目标,帮助我们不活在律法及规条之下,弃绝完美主义、背后议论人、批评论断、控制、自以为是、背叛以及结党,帮助我们打破所有错误的思想,求主更新我们的行为模式。

帮助我们不效法这个世界,只求心意的更新与变化,叫我们可察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意。使我们能够有更多的包容及以祢的恩慈来看待人,看见别人的优点。

主啊,求祢保守我们的口、我们的心胜过保守一切,因为骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前,帮助我们察觉里面的傲慢、自我辩护、自以为义、抱怨批评、毁谤、自我中心、不受教、逃避责任、表里不一伪善虚假的谦卑。

更求主帮助我们不将环境中一切事情归咎给祢,而是能真实看见神允许这些事情发生在我们生命中,必有所要学习的功课与生命的意义,引领我们,帮助我们在这些事件中,能看见祢要我们看见的,并承担我们应该要承担的责任,让苦毒和控告远离我们。

奉耶稣基督的名,我宣告我是神的儿女,神在我身上有独特的计划与目的,我为神所赐下的恩典与祝福感谢赞美你,我也要为我自己曾经参与及认同过的一切宗教迷信、恐惧、仪式、传统、骄傲、律法主义、论断、掌控、假冒为善、对祢的诬赖(那将一切困难归罪给神的苦毒)、与人和神隔断关系、哀伤、活在知识树中悔改。

我也选择饶恕每一个给我这些影响的人,释放他们每一个人进入我们饶恕的自由里。

奉耶稣基督的名,砍断我与已经悔改并弃绝的罪及饶恕的人之间的灵魂体连结。

感谢主,谢谢祢东离西有多远,祢就让我的罪离我有多远。

奉耶稣基督的名,我宣告宗教之灵和你的同党等,再也没有任何能力、权利、权柄,我已在耶稣的宝血中将你们钉在十字架上,再也不能回来搅扰我。感恩祷告奉靠耶稣基督得胜的名,阿们!

为国度

亲爱的主耶稣,

我们也为宗教的灵,分裂的灵在我们国家盛行向祢来悔改。

主啊,因着分裂的灵的影响,使得教会不在一个基督的身体中,而是不断的撕裂产生各宗各派。

然而,基督只有一个,我们不是属保罗,不是属亚波罗,不是属矶法,我们只属基督

求主帮助我们国家的众教会为福音的大使命合一,不用属自己的智慧言语,而是属神儿女的身份地位,同在一个基督的身体里合一,免得基督的十字架落了空。

求主帮助我们国家重新回到属祢真理中,求主赐下祢的策略来帮助众教会,让我们能将属灵争战中所需的权柄和武器在祢的合一中发挥出来,抵挡仇敌,并且成就了一切、还能站立得住。

帮助教会属祢的新妇,活在生命树的恩典中,弃绝由分辨善恶树(知识树)而来的影响,不靠自己的力量来事奉祢,谢谢祢赐下平安、恩典、力量、喜乐、忠心(信实)、无畏与勇气,承担我们的贫穷,使我们成为富足,使众教会在合一中站稳、抵挡、争战、忍耐、持续追求神、释放、医治、相信拯救、持续盼望与相信神永恒的祝福。奉主耶稣的名,阿们。

 

为以色列祷告

亲爱的主,

我们为以色列来祷告,抵挡以色列的人总是说,以色列建国是今天世界不能安定的错误决定,以色列是联合国造出来的,以色列不应该继续扩张,等等。

但是,当我们回溯祢的话,我们知道祢的话语必安定在天:

〈耶利米书〉三十二章37节,神说:“ 我在怒气、愤怒和大恼恨中将以色列人赶到各国,日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。

以色列不是一个凭人意就能建造出来的国家,是祢的手亲自运行,使一个灭亡了几千年的古国,重新建国出现在世界的舞台上,而且极其亮眼。

虽然,有许多以色列人已经回到祢给他们的迦南地,虽然他们已经建国七十六年,在各样的国界冲突里坚守祢给他们的地界,但是,主啊,他们离安然居住还有一段距离。

求主帮助他们除去各样分裂的灵的搅扰,那些试图从内部败坏和撕裂以色列的诡计要一概被攻破,祢的灵要行在以色列使举国上下能完全合一,在国界的纷争中站立得稳,因为祢亲自为祢的应许而战,祢亲自为祢选召的子民行护卫的大能,得回祢量给他们的所有地界,祷告奉主耶稣的名,阿们。

为穆斯林祷告

伊斯兰激进分子曾威吓了很多人,令信徒及非信徒都对伊斯兰心存惧怕。不可否认,少数穆斯林原教旨主义者的袭击及威吓行为,已经成功地在许多人心中造成了恐惧,连许多穆斯林百姓也很害怕。许多对穆斯林的无知及不认识,使得“恐惧”成为挟制拦阻我们爱穆斯林的手段。

但是,主啊,祢说:你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。

是的,主啊,这是从祢而来的话语和教导,求祢帮助我们领受并能真正行出来。爱我们身边穆斯林的群体。

求主帮助我们,使我们的心能持守从祢而来的价值观。光能驱逐黑暗。就连一枝细小的火柴都能照亮一间大房间。假如几支蜡烛一起燃烧,房间就更光亮。帮助我们的灯能摆在灯台上,照进穆斯林的群体。祷告奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0320 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第17天:除去宗教、分裂、压制的灵》有3条评论
  1. 感谢主,已经与微牧一同祷告,把哈曼儿子的灵从我们的生命、家庭、教会、国家中赶出去!
    求主怜悯、医治这地,让所有纷争、仇恨远离我们;求主的爱,医治一切的伤口,你是医治者,你是和平的君王、真爱的源头!求你教导我们彼此切实的相爱,唯有爱能够使我们彼此合一。你是弥赛亚,我们仰望你,你自己的身体废除了冤仇,使更多人能够藉着你与父神和好;求主带领众教会与你的选民以色列能合一。愿认识你的平安降临在我们的国家、以色列、亚洲和全地。奉耶稣基督宝贵得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文