第20天:脱离苦橄榄 

(哈曼儿子: 瓦耶撒他,亚利赛和亚斯帕他  

第一音源

第二音源

4:14】使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

【约壹2:18】小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。

【约壹4:3】凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。

今天,我们要来对付哈曼最后三个儿子: 瓦耶撒他,亚利赛和亚斯帕他。

 VAJAZATHA (瓦耶撒他)代表的是:假义的灵。苦橄榄。苦毒和严厉的论断。用受害者,苦毒,怨恨的心态占据一个人的心,使他用这些心态以假的正义来判断事情。这个灵代表不公正,造成种族歧视,偏见和悖逆。

 ARISAI(亚利赛)异端异教的灵。持续释放蟒蛇毒害人的毒液,蛇总是要我们认为“神启是这样说(3:4),是一个诱惑,巫术,异端邪教的灵。蟒蛇在希伯来文的意思就是在耳边咒语的耳语。

ASPATHA(亚斯帕他)错误的合一。爱钱,爱物质过于渴慕神的道,崇拜玛门,贫穷和贪婪的灵。巴别塔的灵,聚众反对神,聚众做不义的事,为社会制定当下哗众取宠的法案,屏蔽文化,暴民的思维。

 

从这几天我们在对付哈曼的十个儿子,你会发现每一个让那些败坏生命、家庭、职场、教会的灵有机可乘的一个很重要的因素是”苦毒”。苦毒真是可怕

【弗4:31】一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作“阴毒”),都当从你们中间除掉。

“苦毒”是从心里长出的毒根。当我们在家庭、职场或任何地方受到不公正的对待时,人心理状态会被怨愤、不平、气恨所苦,最容易引发的毒根就是苦毒。

根,往往是看不见的,若没有斩草除“根”,它还是会重新长出来。苦毒使我们的生命慢慢被下毒,使得思想、说话方式、人际关系等都深受影响。

苦毒和论断常常是相随的污染源。当一个人生命有苦毒,不只是影响自己,还会透过论断污染别人,使别人也成为苦毒的人。

今天,哈曼的儿子瓦耶撒他代表的是假义的灵和苦橄榄,它是经由苦毒和论断所产生的。

当一个教会领䄂心中因着苦毒而有了假义的灵,它很容易受到骄傲控制而高举自己衍生出一套异端邪说(也就是哈曼的儿子亚利赛),进而产生敌基督的灵。“取代”这个字眼会被广大泛用。进而吸引同样有苦毒的人,错误的合一(亚斯帕他)会诞生出一个错谬的群体或学说。

【来12:15】又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。

你可能听过有一种教会称为新约教会,他们只读新约不看旧约。他们主张,新约已经取代了旧约,所以,新约教会已经取代了以色列成为上帝的新选民,领受了上帝对以色列所做的所有应许和祝福。在他们的概念里,基督徒成为了上帝对世界的唯一选民,而旧约时代的以色列人失去了他们的特殊地位。

你也可能听说过“东方闪电”目前已改名称为“全能神教会”,他们的创教者本来是在教会敬拜服事的,但因为对圣经的理解和教会产生分岐,他另创教派,高举他再婚的妻子是再次道成肉身的女基督,自己则自称大祭司。他们否定圣经,说圣经是“老掉牙”的东西,“不许人提起圣经”。他们狂言他们出版的书,才是“神自己现时的说话”,才是真理。“东方闪电”自相矛盾的地方就是一面攻击圣经,毁谤圣经,一面又引经据典,套用圣经经节来支持他所有的论点。举凡不相信女基督的,便被称为反基督。

他们熟读圣经,因生命产生苦毒而被邪灵利用,再推翻圣经,形成一个敌基督的体系。

【彼后2:1】从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。

使徒行传8章有一个深受苦毒的例子,行邪术的西门。他虽受了洗,并“常与腓利在一处”,过去的苦毒仍未被处理。当他看见使徒为人祷告领受圣灵,认为钱可以买到神的恩赐,想利用上帝,让他在人面前有存在感。

 西门过去应该曾被不公义的对待,以至于渴望被认同与尊崇,所以彼得对西门说:“【徒8:23】我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。”这样的人如果不解决这个问题,就会在教会争权位。

【帖后2:9-10】这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。

所以,各样的异能不一定都是从神来的,有许多是照撒但的运动而行的邪术。我们要能懂得分辨不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

当人的心苦毒、不原谅,就有机会使邪灵进入生命,所以,苦毒的人也是生病的人。且苦毒的人无法信任人,也无法敬拜神,这就是为何上帝这么迫切要解决这问题。

最重要的一件事是要认出苦毒,清理苦毒,拔除苦毒的根,好叫真理的根能在我们生命生长,结出圣灵的果子。

假如你曾被不公平对待,但神要移开这一切,使你开始能爱人、有喜乐、得释放、成为甜水。

来到上帝面前承认生命的毒根,无论是憎恨、嫉妒或骄傲,以信心带到十字架面前,求主赦免;当苦毒离开,生命才能继续前进。

也求圣灵帮助我们想起,自己曾在何时、何地、对何人说过绊倒人的话种下毒根,再来到主前放下一切真实悔改,并勇敢的去向对方认错,拔出毒根,种下合一,修补关系,堵住破口,重新回到圣洁。


更新我心意

词曲:Christy Li

我要永住在你的殿中

在你殿中瞻仰你的荣美

每天早晨我必欢呼

歌颂你的作为

我恳求圣灵你来充满我

把你的话语深藏在心底

我愿意顺服遵行你旨意

无论得时或不得时

我仍仰望耶稣

你的应许永不改变

我愿意放下我自己

更新我心意

与你合一

破碎了我进入你生命

我只愿为你放下我自己

一生跟随你旨意

全心全意

我的心单单 被你占据

你爱就像太阳

给我勇气力量

未来充满希望

我不再沮丧/迷茫

主,我什么都没有

你却爱我如珍宝

保护我隐蔽我在你的翅膀

主,我献上我自己

成为你的器皿

当作活祭

我答应你

我一生好好爱你


脱离苦毒,论断与内在誓言

【脱离(内在)誓言的祷告】

父神,我承认我曾(在内心)发过誓言,我曾说        (誓言)。我现在悔改并取消这些誓言。奉耶稣基督的圣名,我破除(誓言)并宣告它们无效,再也不能影响我。借着圣灵的宝剑,我将自己从这些誓言分开,并从它们的效力中释放出来,得着完全的自由。奉耶稣基督的圣名。阿们!

【脱离苦毒论断及期望的祷告】

父神,我承认我曾在内心对我的有过苦毒的论断和期望,我承认        (苦毒的论断和期望)。我现在悔改并取消这些苦毒的论断和期望。奉耶稣基督的圣名,我破除这些苦毒的论断并取消它们的效力,它们再也不能影响我。借着圣灵的宝剑,我将自己从这些影响分开,并从它们的效力中释放出来,得着完全的自由。我现在选择真理来取代这些苦毒的论断和期望,我选择 从神而来的完全盼望       。奉耶稣基督的圣名。阿们!

【饶恕的祷告】

主耶稣,谢谢你为我死,使我的罪得赦免。因着我的意志,现在选择饶恕那曾经伤害我的人我释放(他/她/他们每一个人)进入我饶恕的自由里。我也将他们从我的论断以及他们可能欠我的债,尤其是爱的债中,释放出来。奉耶稣基督的圣名。阿们!

【脱离错误的论断及咒诅的祷告】

主耶稣,谢谢你为我死,使我罪得赦免。因着我的意志,我现在选择表达我的心愿并且饶恕那些曾论断或咒诅我的人。        (说出需要饶恕的人的名字),我释放他(她/他们每一个人)进入我饶恕的自由里。靠耶稣基督的圣名以及圣灵的宝剑,我将我自己与这些不对的论断及咒诅        (说出错误的论断或咒诅)分开,并宣告这一切的论断及咒诅无效。奉耶稣基督的圣名。阿们!

奉耶稣基督的圣名,我已破除这些苦毒的论断并取消它们所有的效力,我宣告它们再也不能影响我。我也已将他们从我的论断以及他们可能欠我的债,尤其是爱的债中,释放出来。我已得着全然的自由,奉主耶稣的名,阿们。


为国度

亲爱的天父,

我们在祢的面前,谦卑地跪下,寻求你的智慧和指引。今天,我们祈求祢赐予教会分辨的能力,使我们不受异端邪说的影响。在这个充满着误导和混淆的世界中,常使人感到软弱和无助,但我们相信祢的能力无限,你的真理是永恒的。

求祢赐予教会敏锐的属灵眼光,让我们能够辨别仇故意使用的真假、善恶、正义和邪恶之间微妙的差别。帮助教会在坚定的真理中,不受世俗观念和人的言语所迷惑,倚靠着祢的话语和圣灵的引导,站真理的一面。

求祢坚固我们的信心,让教会在面对迷惑和试探时,能够坚定不移地以圣经以祢的话语为根基。求祢保守教会及信徒们的心灵,不让邪恶思想和错误教导的毒根有机会潜入我们的生命中。

也求祢赐给教会智慧和勇气,去传扬祢的福音,抵挡虚假教导的攻击,并引领迷失的羊群回到祢怀抱中。让教会成为真理的见证人,使世人因教会有基督的生命而能彰显祢的荣耀。

我们感谢你的慈爱和恩典,愿祢的旨意在我们中间成就。奉耶稣基督我们救主的名祷告,阿们。

 

为以色列

天父上帝,

我们在你面前为以色列的犹太人的信仰祈祷,特别是那些信仰基督教的犹太人。

主啊,我们知道在他们的社会和文化中,信仰基督教的犹太人可能会面临极大的压力和困难。他们可能会遭受社会排斥、家族的斥责,以为他们是弃掉耶和华而改信耶稣。祢是三位一体的真神,祢既是圣父也是圣子和圣灵,求祢施展祢的大能和慈爱,保守那已明白真理的弥赛亚信徒,让他们能够在信仰上自由地追随祢。

主啊,求祢安慰那些因为信仰而遭受家庭分裂和斥责的以色列百姓。求你赐给他们坚定的信心和坚强的勇气,使他们能够忍受压力,坚持走在祢的道路上。求祢打开社会和文化的心门,让人们能够理解和尊重,除去所有施加的压力和迫害。

主啊,求你保守那些因为信仰而面临迫害的犹太人。求祢的手遮蔽他们,保护他们不遭受任何形式的迫害。引导他们进入祢安全的庇护所。

主啊,求祢赐给以色列的犹太人力量和智慧,去面对所有的挑战和困难。让他们知道,他们并不孤单,祢与他们同在,永不离不弃。愿祢的慈爱和恩典充满他们的生命,直到永。奉主耶稣的名祷告,阿们。

 

为亚洲

天父,

我们谦卑地来到祢面前,为亚洲这个多异教的地区祈祷。在这片土地上,有着各种各样的宗教和信仰,每一种都有着他们自己的历史㾗迹。然而,在这多元的信仰背后,也意味著有太多迷失和需要祢的人们。

主啊,我们祈求祢的恩典临到亚洲的每一个角落。求祢打开人们的心门,让他们明白他们所拜的无法救赎他们的生命,愿祢的福音在这片土地上得以广传,让每一个人都有机会听到真理,接受祢的爱和救恩,并跟随祢的脚步。

主啊,求祢保护在这片土地上传扬福音的人。有许多传教士和基督徒在这个多元的宗教环境中奋力宣扬祢的道,但他们也面临着各种各样的困难、挑战和逼迫。求祢加给他们智慧和勇气,使他们能够坚持信仰,并在逆境中见证祢的大能和慈爱。

主啊,我们也祈求祢的恩慈临到那些迷失在假神面前的人们。愿祢的真光照亮他们的心灵,让他们看清楚虚假和真理的区别。求祢引领他们走出迷茫,走向祢那充满生命和盼望的道路。

求主赐给我们爱心和同理心,让我们能够像祢一样爱惜这片土地上的每一个灵魂。愿我们成为福音的见证人,为亚洲的人们带来希望和安慰。奉主耶稣的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0323 音频【看见荣耀祷告火墙】普珥节前21 天禁祷|第20天:脱离苦橄榄》有4条评论
  1. 感谢主!已经为国度、以色列和亚洲祷告,愿祂的国降临,愿祂的旨意行在这些地区,如同行在天上,阿们!

  2. 亲爱的阿爸天父,感谢你帮助我处理心里的一些苦毒和怨恨,我愿意把它们都交给你,不让这些东西来毒害自己的生命。求你帮助我快快处理饶恕,不含怒到日落,不让苦毒、怨恨在心里扎根。
    我向你承认自己的确经历过不公平的对待,请求你帮助我能够从心里去饶恕那些伤害我的人。求你我里面的苦毒和怨恨,帮助我开始能爱人,有喜乐、得释放,使我的生命成为甜水。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文