我宣告要蒙恩

第一音源

第二音源

 

诗篇54:6我要把甘心祭献给你,耶和华啊,我要称赞你的名,这名本为美好。

亲爱的阿爸天父,感谢祢在千万人中拣选了我,让我也能见证祢的至圣至荣,

我虽不见天使天军,但我深信祢始终与我不离不弃我奉基督耶稣的名宣告!我是 神的子民

因为有祢在我左右,使我不再软弱,能够刚强无所畏惧

因为有祢在我左右,使我腰间有力,可以越过仇敌的墙垣

因为有祢在我左右,使我高举得胜的旌旗,且向敌人夸胜

主啊!甚愿祢时刻教我有警醒的心,在众人面前行出基督的爱,好教我配称 祢的门徒

祷告、祈求是奉我主耶稣基督的名,阿们!


只要有祢在我左右

开我的眼睛 让我看到天使天军
敌的攻击 我要更坚定信靠祢
祢是我力量 祢是我永远的拯救
祢的右手施展能力 显出荣耀

只要有祢在我左右 我必不惧怕
靠着祢的圣灵 祢的应许 永远不放弃
只要有祢在我左右 我必不惧怕
神啊 谁能像祢 至圣至荣 

可颂可畏 施行奇事

谁能控告 谁能抵挡 我是神所拣选的
我是神所拣选的 谁能控告 谁能抵挡
我是神所拣选的 我是神所拣选的


人生就好像大卫在希沃特的旷野里,有喜乐,也有悲伤;有盼望,也有失望。当大卫带领人离开基伊拉城之后,扫罗就不去攻打基伊拉城了。大卫逃到希沃特的旷野,旷野里有树林,他们躲藏的地方就叫山寨。此时,也不知道扫罗的儿子约拿单怎样找到大卫,他和大卫立约:

你必做以色列的王,我也做你的宰相。(撒上23:17

对于在逃难中的大卫,约拿单这番话是何等的激励!

大卫虽然已经被膏,但是他的心中岂没有挣扎?他怎能与约拿单抢夺王位?扫罗就是害怕大卫做王,约拿单就不能做王,所以非去之不可。现在约拿单自愿做大卫的宰相,这对大卫而言,是何等的安慰和鼓励!这是在希沃特旷野时的一大收获,但是接踵而来的,却是意想不到的出卖。

希沃特人对这个旷野了如指掌,大卫藏身何处,他们都很清楚。因此他们叫扫罗下来,他们要把大卫交给扫罗。他们的目的很明显,是希望取悦扫罗,得到一些益处。反正只要你有权势,就必有人向你献计或谄媚,于是大卫的性命迫在眉睫。有了希沃特人的帮助和领路,扫罗如虎添翼,要抓大卫有如探囊取物。在十分危急时,大卫向神祈求,求神为他申冤。这就是人蒙恩的第一步,懂得在患难中向神祈求。很多人都会向人祈求,但是人很有限;只有向神祈求,全能的神才能真正帮助你。

所以有人说:

蒙恩的起点是苦难因为人的心太刚硬,人的心太自大傲慢,所以平顺时觉得自己还不错,倚靠自己的能力,倚靠自己的知识,倚靠自己的朋友,倚靠自己的地位或金钱,总觉得自己可以做点什么,不必倚靠神。神岂不是软弱者的拐杖?所以神常常故意抽掉我们原有的拐杖:知识、学历、地位、金钱、甚至亲友,让我们求告无门。那时我们才会看清楚自己的本相,原来离开了那些拐杖,我们一无所有。很多人都有一段心路历程,认识到自己的有限,因而接受了那无限的主,耶稣基督。

蒙恩的内容,明白了原来神是帮助我的,是扶持我命的神不是拐杖,不是支撑,而是把我们扶起来的手。当人肯转向神时,就是蒙恩的开始;当人开始认识神时,那就是承恩,也就是蒙恩之际。这就是蒙恩的第二步,也就是蒙恩的实质:他要报应我仇敌所行的恶,求祢凭祢的诚实灭绝他们

希沃特人以为必定帮扫罗抓到大卫,没想到当扫罗在山这边走,大卫和跟随他的人在山那边走;因为扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们之际,就在这最紧张的时刻:忽有使者来报告扫罗说:非利士人犯境抢掠,请王快快回去。忽然之间,扫罗的手不能再往前了,他必需收手,他必须撤军,他必须离开,因为非利士人犯境抢掠,他是王,他必须回去保护以色列子民。此刻,希沃特人会不会气得牙痒痒的,眼看就要立下大功一件,等待扫罗的赏赐,这下子几乎煮熟的鸭子竟然飞走了!徒叹奈何!而大卫他们是何等高兴啊,神为他们行了奇妙的事!

可能有的人会觉得,那不过是偶然罢了,下一次,大卫就没有这样幸运了。你若去看看大卫的历史,真是每次呼求,神每次救他。人生没有偶然,都在神的手中。蒙恩的第二步就是进入神的恩典之中,享受神的同在。神不必用一个大槌把扫罗打扁,他知道用什么方法可以使扫罗离开,那就够了。不要按着你要的方式求神迹,神的作为不就是神迹吗?神让扫罗离开,让大卫和跟随他的人都平安离去,这不是神的作为,不是神迹吗?

蒙恩的第三步就是要记得报恩。有位牧者说过一个故事:

曾有一个基督徒,在出门聚会前放了一张十元的钞票和一张一百元的钞票到钱袋里。他打算奉献十元,一百元留下买东西。结果散会时人多又拥挤,他没看清楚就把一百元的钞票放到奉献箱中了。他发现后非常后悔,因为他只想奉献十元。晚上在梦中,神告诉他:神悦纳他十元的奉献。

神看的是你真正要奉献的。所以在这里我们看到大卫要献甘心祭给神,甘心祭就是发自心底的乐意奉献,因为神不需要我们的施舍,但是神要我们的感谢祭。因为以感谢为祭献上的,便是荣耀神。甘心祭就是感谢祭的一种。

大卫懂得感恩,他称谢耶和华的名,他知道感恩的对象。他也有感恩的内容:他从一切的急难中把我救出来,我的眼睛也看见了我仇敌遭报。希沃特人发生何事,圣经没有记载,但是大卫知道,他感谢神为他申冤。但愿我们都记得人生的蒙恩三步曲,使我们的一生都活在恩典之中。


一起祷告

亲爱的天父,我们和在线聆听的家人们一同来到祢的施恩座前,是的,感谢主使我恢复神儿女的位份,所以,我宣告:我是基督的信徒,我永不疑惑。所有事情都要变成可能。靠着基督我凡事都能,因耶稣基督坚固我。神会因着恩宠而为我申冤。

我宣告:我在基督里拥有天上的福份。天父必将所有关于生命与虔诚的事赐给我。我在基督里拥有丰富的产业。因为我与基督同作后嗣,要承受神的万有。

父神,感谢借着基督的宝血使我称义并接纳我。因着他的宝血,我是大大蒙福的。并且蒙受极高(极度)的恩宠。我是所深爱的。我是眼中瞳人。

的公义中带着恩宠。以恩宠为盾牌四面环绕我。不论我往何处去或做任何事情,的恩宠都环绕着我。的恩宠护庇我;因此,没有疾病、痛苦能长在我身上。

我期盼神的恩宠在我身上完全的彰显。借着耶稣的宝血,我领受了盟约的仁慈及盟约的恩宠。的恩宠丰厚的临到我,并丰丰富富的充满我。我是经验到神数不尽、无限量并超越一切的恩宠世代中的一分子。因此,我不论在城里、在田间都蒙祝福。

我以恩宠为外袍。机会的门总是为我大大的敞开。

借天父奇妙的恩宠,以恩典为我年岁的冠冕,我的路径都滴下丰富的脂油。我敬畏耶和华并以他的话为乐。所以,神赐我能力吸引丰富的祝福、财富和富裕来到我家。借着恩宠的膏抹,神赐我能力去领受特殊的礼遇和特权。

我是天父恩宠的儿女。我是所爱的,耶稣的新妇。天父未曾留下任何好处不给我。我宣告我所有被魔鬼偷去的都要归还给我。我在敌人的面前有特别的尊贵和加增的资产,特别在房地产和土地的扩张上。父神我感谢为我特别预备的恩宠,使任何攻击我的器械都不得兴盛。

当我大大蒙神恩宠时,我就在不可能中经历极大的得胜,超自然的翻转和其神迹性的突破。我无论身在何处或在任何情况下都得兴旺,因为主永远与我同在。我诚实正直,因此我就得着更多神的恩宠。神的恩宠在我身上,并行在我面前,使我的道路亨通。

神的荣耀在我身上,我得恩宠的日子已经来到。今天,以及每一天,都是神的恩宠临到我的日子。神的恩宠每日都在我身上加添。耶和华是我的牧者,我必不致缺少神的恩宠,必有良善和盟约的恩宠追随我,从今直到永远。奉耶稣基督的名,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0326 音频【看见荣耀祷告火墙】 我宣告要蒙恩》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文