明白真正的节期

今天不是受难日

第一音源

第二音源

 

【加4:3-5】我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

亲爱的天父, 感谢你使我的灵魂甦醒, 为你荣耀的名, 引导我在每个思想里, 持守仰望你的王权.使我在你的同在里。你是伟大的神,你是配得称颂赞美的神,父神我感谢你,你应允我,你要以我的赞美为你的宝座;当我赞美你时,你就与我同在。我用心灵与诚实来赞美你,父神你的灵就会在我里面帮助我,当我常常默想 你的慈爱、恩典,你的荣耀作为,我会从我内心深处,发出至诚的感谢赞美。 奉耶稣的名,阿们。


十架的大能

各各他耶稣受难

天父爱我的彰显

永恒盼望的生命

荣耀恩典为我冠冕

感谢耶稣 十架的大能

领受祢的身体和宝血

因祢受鞭伤 我必得医治

高举双手来领受

感谢耶稣 我罪得赦免

在我里面是基督活着

得平安 得饶恕 蒙恩惠  得保护

复活的大能 住在我里面

医治我 洁净我

医治我 洁净我

得平安 得饶恕 蒙恩惠 得保护

复活的大能 住在我里面


我们现在的西洋年历显示(329日)是受难日,331 日是复活节。

然而,家人们,这不是真正的受难日也不是真正的复活节。当我们在恢复耶和华节期,我们便应该知道,329日其实是第二个亚达月19日,所谓的331 日复活节则是第二个亚达月21日。这个时候,耶稣可能正刚离开加利利,在犹太的境界约旦河外为许多人治病。 或者在咒诅不给果子的无花果树。

【太26:2你们知道,过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上。

说得非常清楚,耶稣受难是在逾越节,因为表明主耶稣就是“逾越节的羔羊”。

【太26:17】除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?

“除酵节的第一天”指正月十四日日落至十五日日落,也就是逾越节(出十二15-20)。犹太人在正月十四日傍晚宰杀逾越节的羊羔,晚上“吃逾越节的筵席”。

按约翰福音的记载(约十三1,十八28,十九14)主耶稣最后的晚餐应该是正月十三日的夜晚,比“犹太人的逾越节”(约二13,六4,十一55)提前一天,而在十字架上断气是在正月十四日下午3点,正是犹太人宰杀逾越节羔羊的时刻,所以保罗说“我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了”(林前五7

所谓的正月是尼散月。

其实,受难日最初是与犹太人逾越节同日,但是,西方包括罗马在内的教会,以耶稣在星期日复活为理由,改在逾越节后的星期日纪念耶稣复活。各地教会对复活节日期争论长逾一世纪,结果抛弃了依照犹太历法在逾越节纪念的使徒传统,而由教会自行计算每年复活节的日子。罗马皇帝君士坦丁一世在公元325年召开第一次尼西亚公会议,订明了各地决议抛弃犹太历,统一复活节日期。改定每年春分月圆之后第一个星期日来纪念耶稣基督复活的事迹。因为春分之后北半球便开始日长夜短——光明大过黑暗,月圆的时候,不但在日间充满光明,就连漆黑的夜晚也被光辉(月光)照耀。

使徒开始传播其教义,形成初代基督教会后,一直到325年第一次尼西亚公会议之间这段时期,是基督教形成的最初期阶段。一般又被区分为使徒时代前尼西亚时期

现在,复活节相关的物品复活节兔子和复活节彩蛋,都是民间风俗。

许多人会在复活节做复活节彩蛋是因为蛋有二次新生,象征基督徒遇见神之后的第二次新生。


慈爱的天父,

我们在祢面前谦卑地跪下,感谢祢赐给我们这个宝贵的生命,以及祢无尽的恩慈和怜悯。

今天,我们来到祢面前,感谢祢赐给我们能力和智慧,使我们能够分辨真正的时机,不受世俗的蒙蔽,不被风潮所左右。

天父啊,世界充斥着真真假假的干扰,以人意来订定祢的历法,而我们常常迷失在这历史的潮流中,难以看清楚真相。

今日,我们谦卑地祈求祢,帮助我们恢复能真正耶和华的节期,让我们不再追随属人的节期,也不被世俗的影响所左右。我们常常被世俗的节日和惯例所迷惑,忽略了祢的节期,而跟随着人的传统和风俗。求祢饶恕我们的愚昧和软弱,帮助我们重新专注于祢的节期,用心敬拜祢。

天父啊,愿祢的圣灵在我们心中动工,引导我们明白你设立的节期的意义和价值。帮助我们在节期中坚定站立在你的真理,以喜乐和感恩的心来庆祝你的伟大和荣耀。

主啊,我们知道这不是一个容易的转变,但我们相信你的恩典是充足的,你的力量是无穷的。求你赐给我们坚定的决心和勇气,帮助我们不受世俗的影响,坚持敬拜你,按着你的旨意行事。帮助我们专注于你的道路,时刻聆听你的声音,跟随你的引导。

因为你必引领我们走在正义的道路上,让我们的生命成为你荣耀的见证。愿我们在恢复耶和华的节期中得到更新和坚固,愿我们时刻依靠你的恩典和力量,不断向前,直到你荣耀国度降临。

奉耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0329 音频【看见荣耀祷告火墙 】明白真正的节期-今天不是受难日》有4条评论
  1. 阿门!现在越来越多的基督徒明白了这些“耶和华的节期”的意义,也开始参与这些节期了。

  2. 亲爱的阿爸父:
    感谢你无尽的恩慈和怜悯,在基督里赐给我们宝贵的新生命。我们来到你面前,求你赐给我们能力和智慧,不受世俗的蒙蔽,不被各种风潮左右,使我们能分辨真正的时机,因这世界充斥着真真假假的干扰,以人意来订定你的历法,使我们常常迷失在历史的潮流中,难以看清楚真相;我们也常常被世俗的节日和惯例所迷惑,忽略了你的节期,而去跟随人的传统和风俗。
    今日,我们谦卑地寻求你,帮助我们恢复能耶和华的节期,不再追随属人的节期,也不被世俗的影响所左右。求你饶恕我们的愚昧和软弱,帮助我们重新专注于你的节期,用心敬拜你。
    父啊,引领我们走在正义的道路上,让我们的生命成为你荣耀的见证。愿我们在恢复耶和华节期时得到更新和坚固,帮助我们时刻倚靠你的恩典和力量,不断前行,直到你荣耀国度降临。奉耶稣基督宝贵的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文