一个特别训练计划

 

 

亲爱的家人们平安,还有六天逾越节期就到了。你预备好要出埃及并把身上的埃及习性全然除去吗?从逾越节开始,邀请家人们加入我们的完全脱离埃及习性的四十天的禁食祷告。

 

你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。哥林多后书 3:3

 

祷告

主啊!能经历从祢而来的安慰和平安是何等的蒙福。不论今天我们家人遭受的难处是甚么,请祢的平安来触摸了他们心灵的伤口。

主啊!我们相信,当家人们虽软弱却仍鼓起勇气来宣告时,祢的能力便会临到,帮助我们受了安慰,也能去安慰有需要的人,

让我们的心向祢的智慧与温柔敞开,并因着我们所得着的安慰,而让怜悯之光在我们的生命中焚烧,温暖身边的人,带出喜乐充满所有。

奉耶稣基督的名祷告,阿们!


 

大山为我挪开  

虽然道路崎岖 困难险阻

但我心中知道祢一直都在

不能明白为何担此重担

但我始终相信 祢一直牵着我

大山为我挪开   大海有路出来

我要大声宣告 耶稣 祢一直都在

祢手上的钉痕 彰显十架大爱

我要大声宣告 耶稣 祢一直都在

祢的话让我明白 祢爱我永不更改

祢保守我的心怀 紧握祢双手不放开 


 约瑟被带下埃及去。有一个埃及人,是法老的内臣护卫长波提乏,从那些带下他来的以实玛利人手下买了他去。 

约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。 他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,

 约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。

自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福于那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的,都蒙耶和华赐福。

波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。约瑟原来秀雅俊美。创世记39:1-6

 

在这一段短短的经文里,是人间地狱和天上浩大恩典交织成的美丽乐章。假如你看过一些黑奴的电影,对于奴隷生涯可能会有一些体会和认识。

什么叫做奴隷呢?奴隷是主人花钱买来的,他没有自我,他完全属于主人。

主人要他做狗爬,他就得爬;主人不给他东西吃,他就会饿死。很久以前有一部片子叫男管家,是一部真人真事改编的影片。

在故事中的主角的父亲因自己的妻子被主人强暴,当他的父亲被主角逼得向主人开口争理时,一句话都还没说,就被主人一枪击毙。

在场的奴隷们,没有人敢哼声。奴隷生涯尤如人间地狱。

回来看看约瑟,他从一个父亲最爱的孩子变成一个奴隷,尤如从天上掉到地狱里。更可怕的是被自己的兄长出卖的痛心。

约瑟怎么能够相信自己的哥哥们会把他卖给人当奴隷呢?

有多少人能像他一样,小小年纪忍受被兄弟出卖的辛酸,与家人分离的痛楚,还有做奴隷的凄惨。

假如约瑟是卅岁做宰相,去掉十四年的奴隷和囚犯,那么此时的约瑟应该是十六岁左右。

神把他放在这样的熬炼之中,使他将来能担当做宰相的责任。想做人上人,就必须有一付挑得起重担的肩膀,我们能挑多重呢?

约瑟的重心转移,开始去发展他和神的关系。当他倚靠神的时候,他开始着重于把主人的事务办好。约瑟的殷勤得到神的祝福,因此他百事顺利。

波提乏看到了约瑟工作的果效,越来越赏识约瑟,并且十分信任他,最后他派约瑟管理家务和他一切所有的。

当一个人不再被环境左右,不再自怨自艾时,任何工作都会成为他的踏脚石。

约瑟在家时懂得做什么呢?连放羊都不敢给他去,天天都在家里跟着雅各。

但是现在的约瑟什么事都必需做,真正从基层做起。在语言方面,也得开始学习讲埃及话。约瑟越做事,能力就越强。对于埃及人的处事及习俗的知识,都是从这时候开始建立起来。

现代父母总希望自己的孩子赢在起跑点,把孩子的时间用各种课程填满了,结果孩子根本不知道怎样安排自己的时间,也不晓得自发自动的学习。

人精心设计的教育,表面上看来可能赢在起跑点,可是离了起跑点之后就爬到跑道之外了。

把孩子交给神,按着天父的蓝图去教你的孩子。有谁比天父更了解你的孩子呢?因此,不要为你的孩子设想太多,因为你为他做的一切不一定管用。

所以你若想要孩子出人头地,就要相信神,把你的孩子交给神。

经文中有一句:波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。

波提乏不是普通人,他是法老的内臣,又是护卫长,这表示一切的社交应酬也都由约瑟在帮他安排计划。

从一个少不更事的少年,约瑟被磨练成一个精干的管家。我们看到神怎样把波提乏的家变成了一个操练约瑟成材的学校。

所以,不管神把我们放在怎样的环境里,都要相信神有祂的美意。当人的顺服和神的恩典配合在一起时,即使环境有如地狱、主的同在便有如天堂,能奏出天下最美的乐章。

 

一起祷告:

亲爱的天父,请原谅我们身在苦难的环境中时,误解你的训练,而看不见祢奇妙的作为。特别是在因我们守祢的原则或是因不明的苦难而遭受到批评时,那些不明白祢的恩典真理和作为的人,对于苦难者的批评说:“若神真帮助他,他岂会如此?”、“若真有神,世界岂会如此?”

主啊,求祢赦免那些妄评和议论祢的罪。

我立志选择在职场、在生活中要以祢为乐。

我选择爱神、亲近神、以神为我安慰的源头。

求圣灵将神的爱浇灌在我和我的后代,我一切的行事为人的动机,要以爱神为唯一的动机,神的爱在我身上丰厚的满溢出来。

奉耶稣基督的名宣告:

神的儿女要经历天父的大爱,惧怕要从神的儿女身上被赶除,爱神要成为神儿女行事为人的唯一的动机,神的儿女要成为职场、家人小区的守望者,

神必使祂的儿女们从苦境和被掳掠中转回,神必赐给祂的儿女们的比从前所有的更加倍。

我选择投靠祂。我选择让主耶稣成为我个人的救主;我不在耶稣以外寻求好处。我选择与神的圣民一同经历神的信实与美善。

金钱、资源不是我生命的主,我选择以全人、才能、金钱、资源来荣耀神。

耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,耶和华为我持守。他用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

因此,我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。祢必将生命的道路指示我。在祢面前有满足的喜乐;在祢右手中我有永的福乐。阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0330 音频【看见荣耀/祷告火墙 】 一个特别训练计划》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文