信仰与生命必需交融

 

 

我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名。詩篇 9:1-2

祷告
耶和华 神啊,我的口要称颂你,我的膝要向你下拜,万国万邦在你的眼前,山川大地在你手中,我的心啊 要称颂耶和华,俯伏在那至圣荣光中,因你的慈爱永远长存,你的信实直到万代,你垂听我的呼求,坚固我的信心,从不轻看我的软弱,你用你自己的名成为我的帮助和拯救,耶和华我的神啊,我要称谢你的恩典,颂扬你的作为,见证你荣耀的大能,直到永永远远,奉耶稣的名祷告,阿门!

我要一心称谢你

我要一心称谢你

在诸神面前歌颂你

我要向你的 圣殿下拜

为你慈爱和诚实称赞你名

我要歌颂耶和华作为

因你慈爱永远长存

我虽行在困苦患难中

你应许必将我救活

我要歌颂耶和华作为

因你的名大有荣耀

我呼求时你必应允我

鼓励我使我心里有能力


凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。(歌林多前书10章23节)
当我小的时候,我的母亲是不吃牛肉的,所以,我们家没有买过牛肉,我和父亲尊重我母亲的决定, 但是作为特别喜欢牛排的人,这给我们的家庭带来了一些问题。我的父親想吃牛肉就得偷偷带我出去外面吃完再回家。这种感觉像做了什么坏事怕被发现, 隐瞒让我们心里很难受。
当然,我们也跟母亲沟通过,牛肉有很多的营养成份,但这其实也说服不了母亲,因为这些营养成份都可以被其他食物取代, 重点只是在我们的嘴馋而已,为了想吃而自欺欺人。
当我母亲受洗归入主耶稣的名下之后,她就明白凡物被主洁净就都可以吃,牛肉她也吃得很快乐,除了血以外,她都吃了。
这让我想到,我们星期天定期出现在教会,每顿饭前祈祷,然后告诉自己这应该足以帮助我们在信仰上成长。好像我们付出了时间,就是付上了代价,只有好处, 没有缺点。
但是,这实在也是自欺欺人, 我们的神不只希望我们在周日与祂亲近, 祂希望介入在我们生活中的每时每刻,祂希望我们能够借着祂而成为世界的光,在有纷争的地方带来和平,在有绝望的地方带来希望,在有仇恨的地方带来恩典。
假如你只是个星期天的基督徒,或者是自己束上带子随意往来的人,你就不可能为神的命定做好充分的准备。你不可能随己意做事,又说认为自己与上帝有良好、健康的关系。那就是自欺欺人。
你若不是属神的儿女,那就是属仇敌的了。
一个真正属神的儿女,一定要建立和神亲密的关系。
歌林多前书10章23节说,凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。
是的,凡事都可行,但不都有益处,不都造就人。而神造我们的命定,是为了使我们成为这个世界的光和塩,将天国的文化带下来。
而这个前提是,我们必需和神有一个亲密的关系,才能知道子无法凭着自己做什么,而是父教我们如何做。
所以,信仰与生命必需交融, 你必需要让神成为你的日常。

让我们一起做个祷告
亲爱的天父,
求你来坚固我的祷告生活。帮助我更多的祷告, 当我被悲伤压倒,当我感觉被浓雾包围,担心它永远不会消散时,当我像大卫一样,昼夜以眼泪为食, 无论这样的季节会持续多久,我祈求你能给我更多的爱和恩典。
父神,求祢帮助我,无论祢赐给我的命定是什么,帮助我都不要逃避。求祢帮助我信靠祢,相信你正在动工,并懂得在祢的信实中领受安息。我要因你的慈爱高兴欢喜,因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。
当我做出愚蠢或错误决定时,求圣灵以微小的声音来提醒我。帮助我,真正知道我在基督里的位份,主啊,我知道你会垂听我祷告,请赐给我福音的喜乐,即使我在忧伤的时候,也请帮助我在基督里喜乐。唯有你能以慈爱和和平来拥抱我,随着时间的推移,我愿我重担能真正交托,而不是交在你手上又自己拿走。
天父,请使用我,来鼓励和祝福那些和我有相同境遇的人。求祢帮助我,将他们带到耶稣的面前,使他们能和我一同受安慰。
我知道你一直在我身边,而你的爱从未停止。我在祢里面能得到保障和庇护。因为祢的恩典够我用的,因为你的能力是在我们的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。求你在我们里面兴起,让你的灵从我们所走过的每一个破碎之处发光。让你的力量通过我们的软弱点显现出来,这样,其他人就会认识到,我们不是凭着自己的意志,而是你在我们里面工作,我们是靠着耶稣才能刚强站立。

如此祷告,是奉耶稣的名祷告,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0330-31 音频【看见荣耀祷告火墙】信仰与生命必需交融》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文