我们要追求更好的,不要追求只是不进硫磺火湖,我们现在所做的是可以存放在永恒里的。愿圣灵帮助我们每天都走在神的道路上并将福音传给周遭的人。


启示录再看审判、战争、凯旋

出处:好消息TV    主讲人:孙老师

先前《启示录》十九章说到羔羊的婚筵临到,新妇也预备好了(参启十九7),这是基督徒都渴望看见及参与的,我们的名字写在生命册上,神的圣洁在我们里面,让我们都能进到婚筵当中。「天使吩咐我说:你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!又对我说:这是神真实的话。」(启十九9),愿大家都能进到这个福份当中。在《启示录》廿章,龙被审判,所有人都要被审判,我们所做的一切最后都要向神交账。每个人的处境都不同,但经文给了我们很重要的思想。继续我们研读的经文进度是《启示录》廿章,我们一起来听听孙老师的分享

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

使徒约翰在《启示录》廿章讲述了发生在千禧年和末日的审判的事。千禧年是指撒但被捆绑在无底坑有一千年之久,地上由基督作王,在这期间没有敌基督和假先知也没有魔鬼在迷惑人。在千禧年之后撒但会按着神的计划被释放用以迷惑在千禧年的假信徒,最后撒但会被永远丢在硫磺的火湖里。《启示录》廿章在最后讲述了人会在白色大宝座前经过审判以决定谁能进入新天新地永远与主同活。继续按经文进度《启示录》廿章,我们先来看以下经文:

 

启示录 廿章

1.我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。

2.他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,

3.扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使他不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放他。

4.我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

5.这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。)

6.在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

7.那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,

8.出来要迷惑地上四方(原文是角)的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。

9.他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。

10.那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

11.我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

12.我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

13.于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。

14.死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。

15.若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

 

全部圣经唯一实在清楚提及千禧年国度者就是在《启示录》廿章里。有些段落的经文有人以为是指着千禧年说的,但是那些经文本身并没有明白的说出。主的再来在新约中被提及三百多次,千禧年在圣经中只有在《启示录》廿章提及,而且记在圣经最奥秘的一卷书中那最奥秘的部份。我们概略做以下分述:

 

一.撒但被囚一千年 (启廿1-3)

天使来把龙捆绑住了︰「他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,」(启廿2)在西方的概念中,龙是很凶暴的;至于「古蛇」,「惟有蛇比田野一切的活物更狡猾」(参创3:1),讲的是牠的诡诈;「魔鬼」讲的是「说谎」(参约八44)和「昼夜控告」(参启十二10);「撒但」讲的是与神敌对。这些是魔鬼的各样特质。

「等到那一千年完了,以后必须暂时释放牠」(启廿3),是因为神还要暂时使用撒但、暴露人的悖逆(参启廿8),最终清除罪恶。撒但原在天上,是天使长,算是排名第二,当基督降生,牠不服气,就背叛,最后被摔到地上。牠从天上掉到地上,再被扔在无底坑里,不停地下坠,有一千年,低而又低。牠本来位于万有的第二,现在变成万有之末,没有比牠更低的,然后牠才进到硫磺的火湖里去。

第十八章讲到巴比伦大城倾倒了(参启十八2),十九章讲到烧淫妇的烟往上冒(参启十九3)、兽和假先知活活的被扔在烧着硫磺的火湖里(参启十九20),但是龙没事,牠被单独保存下来。牠的党羽都被消灭,只剩下牠被关一千年,完全被隔绝,然后再放出来。龙的结局不是在第十九章结束的,因为牠当时的罪还没满盈。一千年之后,龙的所作所为全都显露出来,就可以定牠的罪了。

 

二.头一次的复活 (启廿4-6)

有些人复活了,可以跟基督一起掌权作王一千年,这些人可以分两类︰「我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。」(启廿4),这些圣徒与耶稣一同作王,就在这个时期撒但受到捆绑(一千年)。他们治理耶稣基督在地上的国,统管那些在地上度过大灾难时期,进入千禧年时期的人。第一类是历世历代的殉道者,他们会先复活,因为他们是用生命见证自己是信耶稣的,有生命的冠冕在他们身上。第二类人是经历过大患难而没有受过兽印的人,所有没拜过兽的都被杀害。他们也会复活,与基督一同作王一千年。

我们以前都是在撒但的权下,但耶稣来了,如果我们专心归向祂,最后可以完全持守神的话语,不去拜任何外在或心中的偶像,就可以好像大患难中被存留下来的人,在千禧年是可以复活的。面对终极审判,这两类人过了关,经过了考验,第二次复活后可以起来跟耶稣一起审判所有的人。

 

三.撒但被最终审判 (启廿7-10)

「那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方(原文是角)的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。」(启廿7-8)撒但的终极目标是什么呢?其实,龙是根本不存在的生物,是假的、说谎的,是古蛇的翻版,是一种迷惑,是虚构的。牠最后的目的是要迷惑列国。

「他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。」(启廿9),「圣徒的营与蒙爱的城」是指教会和耶路撒冷。撒但的终极目标是迷惑众民、攻击教会和耶路撒冷。这个时候,龙的罪刑就确立了,神就可以审判了,把所有的敌对势力全部消灭︰「那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」(启廿10),在这场流产的战争之后,撒但将受到审判,并且永远受痛苦——与兽和假先知一道,这二者在这一千年开始时,就已被扔进了火湖里(启十九20)。

 

四.第二次的死 (启廿11-15)

「与坐在上面的」(启廿11),这是谁?圣经告诉我们,这位大审判官就是耶稣(约五22-27);或者更有可能,是完满的三位一体真神。在审讯中,有很多册子揭开了。他们代表神的审判,在里面纪录了每一个人或善或恶的行为。我们不是靠行为得救,但是行为可以清楚印证我们与神的关系。生命册纪录了那些信靠基督而得蒙拯救之人的名字。

死了的人如今复活,要按照各人所行的受审判。所以有一些人未曾听过耶稣的福音,就按他们的行为受审判。另外,要看看受审的人的名字有没有记载在「生命册」(启廿12)上。从这里看,信与不信的人都会受审,因为如果只是不信主的人受审,他们的名字根本就不在生命册里,既然不在,又何须打开来看。当千禧年结束撒但被释放之后,在千禧年期间出生的人,便有机会证明他们是否忠于真神。结果,有「多如海沙」(启廿8)的人跟从撒但对抗神,然而也会有人决心忠于神。所以在白色大宝座的审判中,翻开生命册,必见他们的名字。

「死亡和阴间也被扔在火湖里」(启廿14),现在,罪最后的余音就是灭绝。死亡是罪的结果,而死亡不复存在。阴间是死的结果,而阴间不复存在。罪不法的支配彻底终结,消失无踪,再没有一丝残留的痕迹。历世历代所有死过的人全部复活起来,在白色大宝座前接受审判。「若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启廿15)当所有人照着所行的受审判时,所有人都是不达目标。然而,那些活着的时候曾接受耶稣基督的,他们的名字是记在生命册上的,就不用被扔到火湖里去。

 

审判是分等级的,有一群人被审判,但有一群人是审判人的,他们是殉道者或没有受兽印的。我们在地上所做的一切的果效,将来在天上会经过检验,会有火来烧,有人做的是草木禾秸,一烧就没了,有人做的是金银宝石,可以存到永远。我们在今世上好好服事神是有意义的,我们传福音、敬拜神、做医治释放、守望代祷,只要照神给我们的感动忠心摆上。我们不应当操心自己无法选择的事,而应当关心自己有没有作出正确的选择,关心自己的名字有没有「记在生命册上」。我们要追求更好的,而非只是没那么差而已,不要追求只是不进硫磺火湖,我们现在所做的是可以存放在永恒里的,这才是最佳的投资。愿圣灵帮助我们每天都走在神的道路上并将福音传给周遭的人。阿们! 我们明天继续,以马内利


天天以神的话为灵命的粮食

日日以神的道为行为的准章 

感谢肢体家人的支持

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文