出埃及记 第 3 章

 

 

家人们平安,

今天又来到微牧之歌浸泡的时刻了。

这个浸泡的时刻,是我们把自己从世界的烦忧愁烦中分别出来,一个长时间在神面前,默想神的权能建立与神亲密的时刻,一段完整的读经祷告和浸泡,可以让我们再一次领受圣灵的浇灌,在神的话语中重新得力。

逾越节期即將到來,我们在逾越节之前,要來读出埃及记第三章。这一章是出埃及记最重要的一章,神用一种独特奇妙的方式来显露自己,吸引摩西的注意并过去观看。

而后,神不仅表达了祂的圣洁,也在这里首次透露祂是“自有永有”的神,祂的名字是“耶和华”。“自有永有”的神,说明了神不是被造物,而是昔在、今在、以后永在的全能者,超越宇宙中所有的法规,是所有存在的根据。

祂用:“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的 神。”来表明祂和摩西的关联。也成为立约关系上,神是作为以色列的救赎者,体现出祂永不改变的属性。

神的怜悯和慈爱是永长存的。祂

听到了祂的百姓所发的哀声,祂要带领祂百姓出埃及,并且把这个伟大拯救计划向摩西说明,呼召摩西担此重责。

愿我们今天在浸泡读经当中,借由出埃及记第三章,领受从神而来的话语和应许,心灵重得喜乐,属灵能力得恢复。

 

希望你不只是单单聆听,而是可以开口跟着读。让神的话语从你口中宣告出来而成为力量,也可以如同灵粮吃进你的生命。

读完经文,在音乐的最后,有祷告文,愿你完整浸泡,并和我们一起祷告到最后。

 


出埃及记 第 3 章

神呼召摩西

1摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日,领羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。

2耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。

3摩西说:我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?

4耶和华 神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:摩西!摩西!他说:我在这里。

5 神说:不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。

6又说:我是你父亲的 神,是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。摩西蒙上脸,因为怕看 神。

7耶和华说:我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。

8我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。

9现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。

10故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

11摩西对 神说:我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?

12 神说:我必与你同在;你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据。

13摩西对 神说:我到以色列人那里,对他们说:你们祖宗的 神打发我到你们这里来。他们若问我说:他叫什么名字?我要对他们说什么呢?

14 神对摩西说:我是自有永有的。又说:你要对以色列人这样说:那自有的打发我到你们这里来。’”

15 神又对摩西说:你要对以色列人这样说:耶和华你们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。

16你去招聚以色列的长老,对他们说:耶和华你们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,向我显现,说:我实在眷顾了你们,我也看见埃及人怎样待你们。

17我也说:要将你们从埃及的困苦中领出来,往迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地去,就是到流奶与蜜之地。

18他们必听你的话。你和以色列的长老要去见埃及王,对他说:耶和华希伯来人的 神遇见了我们,现在求你容我们往旷野去,走三天的路程,为要祭祀耶和华我们的 神。

19我知道虽用大能的手,埃及王也不容你们去。

20我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事,攻击那地,然后他才容你们去。

21我必叫你们在埃及人眼前蒙恩,你们去的时候,就不至于空手而去。

22但各妇女必向她的邻舍,并居住在她家里的女人要金器银器和衣裳,好给你们的儿女穿戴,这样你们就把埃及人的财物夺去了。


 

是的,天父,这是你要掌权的日子。你亲自要施怜悯和慈爱。我们要赞美你的慈爱永长存。

天父,我们相信你的应许永不改变。义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。你要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。万膝要来跪拜你、万口要来颂扬你,朝见你。

穷乏人向你呼求的时候,你就要搭救;没有人帮助的困苦人,你也要搭救。你要施怜恤给受压迫和贫寒穷乏的人,你要拯救穷苦人的性命,要救赎我们脱离欺压和强暴。

所以,天父,我们选择投靠你,求保守我们。我们相信,耶和华是我们的产业,是我们杯中的分;我们所得的,你为我们持守。你用绳量给我们的地界,是坐落在佳美之处;我们的产业实在美好。

 我们没有祈求以先,我们所需用的,天父早已知道了。你是坚固台、耶和华以勒、耶和华尼西,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临全地;愿你对全球政治、经济的旨意行在地上,如同行在天上。

奉耶稣基督的名宣告:这是耶稣掌权的时刻,公义要彰显、贫穷人要被拯救,神的儿女所种的少,所收的却多,教会要复兴、要充满神迹奇事、充满神的荣耀。阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0401-02音频 【看见荣耀/祷告火墙】浸泡、祷告、思想 出埃及记 第 3 章》有3条评论
  1. 亲爱的天父,在这个逾越节节期,求你拯救我们脱离埃及模式的奴役和捆绑,脱离属世的不敬虔思想和家族模式的压制,带我们进入那美好、宽阔的应许之地。
    阿爸父,穷乏人向你呼求的时候,你就要搭救;没有人帮助的困苦人,你也要搭救。你要施怜恤给受压迫和贫寒穷乏的人,你要拯救穷苦人的性命,要救赎我们脱离欺压和强暴。
    愿你的国降临全地;愿你对全球政治、经济的旨意行在地上,如同行在天上。
    奉耶稣基督的名宣告:这是耶稣掌权的时刻,公义要彰显、贫穷人要被拯救,神的儿女所种的少,所收的却多,教会要复兴、要充满神迹奇事、充满神的荣耀。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文