神大能的手将你分别出来

 

 

赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!罗马书16:20

祷告

天父!感谢祢的良善教导我能行善,我宣告我今天就能凭信心给予。

因为祢对我坚定的爱始终教我全然的降服,使我跨越一切信心的功课,我知道所能行善的捐输有限,但祢纪念的是“我愿意”,

我不只是摆上我的十分之一,因为那是当纳的,我所要摆上的,是祢教我如何做,我便依祢的指示去行,那长期赐粮给我的,

我便按照祢的指示支持,愿祢悦纳我能做祢行善的器皿,恳求良善的祢再次引导我们,跨越所有金钱享乐的试炼及所有拦阻信心的艰难与危险。

祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!

 

愿祢荣耀遍及全地 

让我歌唱 来赞美祢名

举起我的双手敬拜祢

愿祢荣耀遍及全地

更新我灵 渴慕祢圣灵

放下我的所有荣耀祢

哈利路亚 哈利路亚

在万民中称谢祢

在万族中歌颂祢

因祢慈爱伟大

祢的信实高及诸天

在万民中称谢祢

在万族中歌颂祢

神啊 愿祢被尊崇

愿祢荣耀遍及全地


 

耶和华对摩西说:我再使一样的灾殃临到法老和埃及,然后他必容你们离开这地。他容你们去的时候,总要催逼你们都从这地出去。你要传于百姓的耳中,叫他们男女各人向邻舍要金器银器。耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,并且摩西在埃及地、法老臣仆和百姓的眼中看为极大。

摩西说:耶和华这样说:『约到半夜,我必出去巡行埃及遍地,凡在埃及地,从坐宝座的法老直到磨子后的婢女所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死。埃及遍地必有大哀号,从前没有这样的,后来也必没有。 至于以色列中,无论是人是牲畜,连狗也不敢向他们摇舌,好叫你们知道耶和华是将埃及人和以色列人分别出来。』你这一切臣仆都要俯伏来见我,说:『求你和跟从你的百姓都出去』,然后我要出去。于是,摩西气愤愤地离开法老,出去了。

耶和华对摩西说:法老必不听你们,使我的奇事在埃及地多起来。” 摩西、亚伦在法老面前行了这一切奇事,耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人出离他的地。(出埃及记 第11110 节)

 

以色列人在埃及人的眼中原是寄居的、外来的、也是他们的奴隶。

但是忽然之间,事情的演变,使他们对以色列人另眼相看了。

这个摩西,他竟有诺大的能力与埃及的众神相对抗,埃及的众神不但不能阻止他,而且显然完全没有回手的余地。

当埃及人还抱着对众神之王,太阳神的代表,法老王的信心时,神要让他们明白法老只是个人,并不是神。

当我们对某些人比如科学家,存着不合乎理性的崇拜。对他们所假设的理论全盘吸收时,特别是现在因为资讯的发达而充斥着许多是是而非的理论。有一天这样的信心也可能会崩溃。

当然,身为基督徒的我们明白,这些神迹是神的作为,不是摩西能够做什么,而是耶和华神所做的。

虽然一般都以十灾来说明以色列出埃及之前的神迹,但是,在希伯来圣经里却没有把这些神迹列为十灾,只是因为有些译文的圣经,特别是英文版圣经,用十灾来分圣经的章节段落。

实际上,希伯来圣经,大多只用神迹奇事来形容这一连串神的作为。

有人把这些神迹奇事分为四组,却不把木杖变蛇包括在内。

A组是指血变水、蛙灾和虱灾,让人感觉不舒服

B组,是蝇灾、畜疫之灾和疮灾,让人感到痛苦

C组,是雹灾、蝗灾和黑暗之灾,让人感到惧怕

D组才是长子之灾,令人丧胆和降服。

在这些神迹奇事里,神的主题是:“容我的百姓去”。

假如神是掌管万物的神,祂何必求法老容祂的百姓去呢?

有谁能挡得住神呢?在这里,我们看到神对人的尊重。

神把以色列人放在埃及的歌珊地,并不是没有原因的。

从前雅各带着儿子们住在迦南地,他们都在迦南娶了外邦女子,和外邦人混合了。雅各没有办法把对耶和华神的信仰传给子孙。

假如,以色列人也就是雅各的子孙们,在迦南生养众多,他们的人口当然也会增加,但是能不能达到神给亚伯拉罕、以撒和雅各的应许,以色列人要自成一个国家的应许呢?以色列人若分散在迦南地的话,有可能很快就会被外邦人同化掉了。

因此,歌珊地是神为以色列人所预备的第二个地方。他们虽然被强迫为奴,但是雅各的子孙,十二个族都在一起增长壮大,经过四百年的时间,以色列人的人口增加到只算男丁有六十万人,再加女人和孩子就大约有两百万人。等到这样的时机成熟,他们才有可能形成一个国家,才能回去承受应许之地。

这是何等庞大的计划。

神既然把他们放在埃及,神就尊重埃及的法老,要他甘心情愿让神的百姓离去,因为神的时间到了。

法老当然舍不得这么一批庞大的免费劳工,但是神要让他知道,以色列人不是法老的奴隶,而是耶和华 神的百姓。

神可以直接行长子的神迹,把埃及人吓昏,然后就带着以色列人浩浩荡荡地离开埃及。但是神给法老和埃及百姓机会。

因为神怜悯这些挪亚的后代子孙,含的后裔,竟然没有机会认识耶和华是独一的真神。

神用神迹奇事使他们明白自己所拜的神是何等虚假无能,神很有耐心,一步一步的向他们彰显自己。

每个神迹的时间不长,大多数是一天两天,但却能给他们深刻的记忆,因为都是切肤之痛。假如没有这深切的痛,或是增加他们的富足,他们可能要以为是他们所拜的假神给他们的供应。

神知道人的心,因此他告诉摩西,再行一次神迹,法老必容以色列人出埃及。那时,以色列人要记得向埃及邻舍要金器银器。

因为四百年来,埃及人的富裕是建立在以色列人的劳苦之上,所以以色列人不应该空手出去。

要怎样才能轻易拿到埃及人的金器银器呢?这些贵重之物,有哪家不是慎重地保存。但是神既然吩咐了,事情就必成就。

这是何等奇妙的事,奴隶竟然可以要管他们的主人财物。

神把他的计划告诉摩西,摩西就转告法老。信不信由法老。

神把耶稣基督的救恩也摆在我们面前,差遣他的仆人使女为宣扬这救恩而劳苦,但是,信不信由你。

神把主权放在我们手里。

神给人自由意志,他不强迫任何人,让我们自行选择生的道路或死的胡同。

法老若相信神,快快顺服,就可以避过此劫;人若接受了耶稣基督的救恩,也可以免于灭亡。

在最后的结局是:“你这一切臣仆都要俯伏来见我”意思就是,你的臣仆们最后都要爬着来求我们离开!俯伏,是全身趴在地上,表示完全降服的动作。也就是投降了!

可能法老不理摩西,也不肯相信,所以摩西气愤愤地离开法老。

神因而来安慰摩西,法老不肯听从,神才能在埃及多显出一些奇事。摩西以灾警告法老,正如神的仆人使女宣告末世已到,人人当悔改。

人们不但不相信,竟还变本加厉地行恶,甚至还有神的儿女们也有转去跟随的。

人们总是找借口为自己的悖逆开脱,但是到了审判的那一天,个人都只能交自己的帐

神用了大约一年的时间去等待法老和埃及人回转,神用了多少时间等你回转呢?神要做和已做的事都借着圣经向世人挑明了,现在,就是我们要用什么样的方式来回应神了。


 

我们一起祷告。

亲爱的阿爸天父,

我们和在线聆听的家人们一起来到你的施恩座前向你献上赞美,你是一位信实又慈爱的父神。

天父,我向你来真实的承认,虽然每一次祷告,我总是呼喊阿爸父,但是,我并不真正了解和你的父子关系。

我口里承认你是我的主,我的父,但是,却不真正明白你对于你的孩子的渴想。就如同我的孩子永没有办法真实的体会,我有多爱他一样。

天父,开启我们,让我们更多的体尝到你为父的爱。我们行走在这个世界中,必须与掌控世界的仇相争。

而撒旦的最大的目标,就是要千方百计将我们拉离你,使我们因受试探而离灵里的居所,仇不断制造动荡,想使我们不能听到你的声音。

天父,帮助我们,将自己的眼光可以连接于你所赋予的位份。如果我们不能专注在你所赐给我们的位份上,我们就无法完成你所给我们的命定。

信道是从听道而来的,听道是从基督的话来的!

你的应许引领我们离开被掳掠的地方,过去那些争战和荒野之处,你都曾亲临。因为你的慈爱,使我这本是破败的生命,因为耶稣基督而得以恢复神儿子的身份。

你要使我们归回到你所赐的应许之地。现在我就奉主耶稣的名宣告:

神所给我们的应许之地,都要显现出来。现在就是归回到我们原来应有的位置,我必要站立在神所赐给我应有的位份上!

如此祷告是奉主耶稣基督丰盛的名求,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0404音频【看见荣耀祷告火墙】神大能的手将你分别出来》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文