走出内疚游戏

第一音源

第二音源

所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。 希伯来书4:16

主啊,我赞美祢的圣名,祢也要我的赞美为祢的宝座,祢是今在昔在永在的王,祢的慈爱比生命更美好,今天,我要在祢的宝座前敬拜,愿我们敬拜的声音如馨香活祭达到祢的面前蒙祢悦纳,奉主耶稣的名,阿们。


我用信心抬起头

世界不能给我温暖的时候,

我用信心抬起头

蓝天白云总会再次提醒我,

我的天父关心我

生命是祢所造 一切祢明了,

祢岂会不知道 我此刻需要

有没有人陪我 不再重要,

祢的同在温暖我

祷告还没有蒙垂听的时候,

我用信心抬起头

蓝天白云总会再次提醒我,

神的意念高过我

生命是祢所造一切祢明了。

祢岂会不知道 我此刻需要

卸下所有重担完全交托,

祢的恩典够我用 够我用

人生旅途走到终点的时候,

主啊求祢帮助我

擦干所有眼泪没有惧怕,

祢的荣光照耀我

渴望听见祢说,孩子我知道

你用一生爱我,一生荣耀我

雨后的天空有美丽彩虹,

我用信心抬起头


亲爱的天父,谢谢祢在我信心软弱,疲乏想要放弃时,祢依然接纳我,用爱拥抱我,因为我是祢的孩子,祢明了我一切的景况和需要,阿爸父,我要将一切的不能够都交在祢的手中,一切的忧虑都卸给祢,不论环境如何,我都确信,

一生的道路都在天父的手中,一切的需要天父祢都知道,天父,请你帮助我,真实的用信心抬起头,仰望慈爱的父,经历祢的恩典,一切的软弱跌倒都要成为恩典的记号,感谢赞美天父,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

【路24:16】只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。

眼睛迷糊了,不认识神,是不是你的景况呢?

如果你容易觉得悲哀、沮丧、丧气或自责,觉得神都厌弃了你,那么你可能是因为有内疚感隐藏在你裹面。而这个心灵内疚的因素,使你看不见神对你的爱,因为你仿佛脚上绑着内疚感的石头,一直拖着你往下沈,而你看不见神对你伸出的援手。

当一个人长期处在内疚中,有时会衍生出一种内疚游戏,来逃避内疚的痛苦,却陷入另一种痛苦循环:

他会因为想对内疚的痛苦表示“放弃了”置之不理,反而变得更沮丧、不断地自我控诉、提不起劲、不断地拒绝外在的压力、内心却不住的自我论断批评。

因为自我定罪,而开始定别人的罪,对别人的行为生气,自伤伤人。 然后开始否定自己的责任和失败、习惯用自圆其说来自我防御,接着肤浅地以认错来驱除痛苦、但是又做不到改变,而再一次自责。

这种周而复始的“内疚”-“定罪”-“否定”-“自责”-“认错”-“内疚”一再的在生命中重演。

负罪感是从什么时候开始的呢?

其实,当我们眼高手低的时候,我们的心里就会产生负罪感了。家庭、学校老师、其他周遭重要的人物,联合地塑造了每一个个体独立的“对错认知”。而这样的认知,伴随着所谓的天然人的爱,使我们在生长的过程中,不断地转换:该受赞美还是该受惩罚。

在家族或其他有影响力之人的管教下,若是负面的威权没有被妥善的处理时,很容易会形成失去自尊的内疚感人格。做了不该做的事或者没有做 该做的,甚至是没有达到自己的道德标准,就认定自己是一个坏胚子, 进而自我控告

悔改和内疚不同,悔改的目的在于发现错误后,改变自己的行为。而内疚的目的,却只在内疚本身而走不出来,沉浸在自责中或称自己为卑鄙的人,这样的内疚实在不必要也不值得的。

在圣经中最常看到的就是律法主义的法利赛人。他们可能对遵守每一件律法而沾沾自喜,也可能因为达不到律法的标准而感到内疚痛苦。

你是否自己正在被长期的内疚感挟持?答案若是肯定,那么你必需先理清内疚感的来源,假如你长期因着某个罪无法断开,而不断地产生内疚感,将罪摊在神面前,寻求神的帮助,对于医治有很大的帮助。因为神是有赦罪恩典的神,在祂里面有丰盛的慈爱和怜悯。


我们一起祷告
(我们邀请圣灵来向我们启示,我们生命中有被什么内疚感所捆绑,这个内疚感是从什么时候,什么原因而来)。
亲爱的圣灵,请祢来,请祢向我启示,我生命中受到内疚感所捆绑的问题。
天父,孩子来到祢的面前,我向祢承认我心中充满了被遗弃和迷失的感觉。父啊,我常常为自己做不到的事情,对于做出亏欠的事而自责讨厌自己,我也会因为自我厌弃而把这一切怪罪于祢,我常会认为祢是创造者,我之所以走到今天这样的地步,是因为祢的创造,我现今的景况是祢造成的。
而另一方面,我又会为著有这样的想法而感到自责。天父,我就是这样周而复始的陷在这种感觉中走不出来。天父,求祢饶恕我,怜悯我,因为我软弱。我知道我不该,但是靠着我自己,我实在走不出来。
天父,我为自己的内疚和迷失而悔改,我为自己的软弱而怪罪于祢,我要对祢说一声对不起。求祢赦免我。我相信了祢所创造的本我不够好的谎言。我为着自我拒绝、自我恨恶、自我压制,向祢来悔改。
天父啊,求祢用大能的手拯救我,我不愿意再陷入这样的光景中。
天父,我相信祢的恩典够我用的,因为祢的能力就是在人的软弱上显得完全。所以,我祈求基督的能力覆庇我。
天父,当我做不到我认为应该做的事,求祢用祢的大爱来转换我的念头,除去我生命中那些不该存在的内疚感,现在,我奉主耶稣的名捆绑所有围绕着我的魂,使我生命破碎的邪灵,我奉主耶稣基督的名命令你们离开!
奉主耶基督的名,我断开所有自我拒绝的咒诅以及内在誓言。
我奉主耶稣基督的名,召回那些被我拒绝的魂的碎片,那些破裂的部份要恢复完全!
耶稣基督已经为我死了!因祂受的鞭伤我得医治,因祂受刑罚我得平安,这是何等丰盛的爱和恩典。我的肺腑是祢所造的;我在母腹中,祢已覆庇我。我从出母胎被祢扶持;使我出母腹的是祢。我要常常赞美祢!
天父啊,祢的爱是如此丰盛,如此长阔高深。祢无条件地爱我,超越言语所能描述,祢的爱是白白给我的! 我要接受祢的爱! 活出自由的人生,祷告奉主耶稣的名,阿们。

愿神亲自记念你的撒种

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0405音频【看见荣耀祷告火墙】 走出内疚游戏》有3条评论
  1. 丈夫突然离世,生前老看他缺点没经营好婚姻很内疚,儿女从小没管教过,没沟通没理解他们想法,辛苦养大对父母有苦毒怨恨,从来不愿不想与母亲谈心,儿子35岁也不愿结婚,作为母亲很沮丧失败内疾,求神光照我张桂枝,儿子何添,女儿何霜除掉母亲儿女之间恩怨苦毒是非不中仇恨诡计,赐给我家人悔改的心,恳求微牧线上家人彼此代祷,奉耶稣基督得胜名祷吿

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文